11.01.2012 в 14:29:41
В данном случае "по эскизу" это не должно попадать. Только по проекту, т.к. происходит значительное увеличение нагрузки на плиты перекрытия от проектных.А проектные нагрузки наверняка расчитаны на 8 см стены из пеноблоков.А проект согласовывается с автором проекта дома, с эксперизой плит перекрытия. Не все так просто. Похоже то, что стены будут из полнотелого кирпича прохлопали ушами. Но если будет прогиб плиты - всех собак повешают на вас.
Армирование происходит арматурной сеткой для одинарного кирпича не реже, чем каждые 5 рядом, для полуторного-двойного не реже чем каждые 4 ряда.
Еще не упомянули толщину кладки. В пол кирпича?
Если не будете штукатурить, тогда вам надо облицовочный кирпич.и А он стоит не очень дешево. Сами нормально вы его не положите, а мастера которые смогут положить ровно облицовку возьмут дорого. Так что если вы гонитесь за дешевизнйо, то в данном случае у вас этот вариант выйдет самым дорогим, уверяю.
Кста отделка облицовочным кирпичем внутри квартиры-дома очень распространено в Северной Америке.
11.01.2012 в 14:38:36
В четверть, т.е. толщина перегородки будет 120мм.
Где бы мне все же узнать эти проектные нагрузки? Не хотелось бы встрять с согласованием, а то что отправят по всем кругам сомневаться не приходится, у меня там сильно дотошная управляющая компания.
11.01.2012 в 14:42:59
Gennadi написал : В четверть, т.е. толщина перегородки будет 120мм.
В пол...-:) 26см перекрытие- это много... Вы в этом уверены?
11.01.2012 в 14:53:01
Это видно визуально на фасаде дома, перекрытия выходят наружу, внешние стены стоят на них. Возможно чуть меньше - 24, но туда визуально (на фото) входит по высоте 4 кирпича по 6.5см. Просто сами перекрытия закрашены и точно границ не видно, но как-то так это выглядит:
11.01.2012 в 14:53:38
Согласовывает перепланировку ( а это имеенно она!) не управляющая компания, а гос. орган- БТИ, архитектурный надзор и т.п.
Мнение УК вообще никого не интересует.
Проектные нагрузки у УК ( но они часто не в курсе). А так, у автора дома есть эти данные.
Определять полезную нагрузку по толщине перекрытия бесмысленно и этим должны заниматьс специалисты, а не дилетанты. Там куча сопромата и много исходных.
Вы себе какую стяжку и какой толщины собираетесь делать?
11.01.2012 в 14:57:24
[QUOTE=Михалыч;2829127]В пол...-:) ага, значит в пол, запутался :)
Но я по прежнему в замешательстве. А так называемый "эффективный", т.е. полый - я так понимаю используется в подобном строительстве вовсю? Он весит где-то 2.5 против 3.5, т.е. почти на 30% легче.
11.01.2012 в 15:08:03
С кладкой пол кирпича, при использовании пустотелого кирпича и наливным полом толщиной 3 см - наверное ничего не будет. Если надумаете полнотелый кирпич с ЦПС толщиной 8 см, плита скорей всего прогнется.
11.01.2012 в 15:14:24
Gennadi, Я вас не понял. Потолки монолитные или обычные плиты перекрытия?:confused:
11.01.2012 в 15:39:51
За Байкалом написал : Потолки монолитные или обычные плиты перекрытия?
Потолки (полы) монолитные.
Raynk написал : Определять полезную нагрузку по толщине перекрытия бесмысленно и этим должны заниматьс специалисты, а не дилетанты. Там куча сопромата и много исходных.
Согласен, вот пытаюсь понять. Попробую завтра еще раз разузнать у управляющей компании, не хотелось бы встрять. На полу будет частично стяжка а частично заливной пол, всего перепад высот около 5см.
11.01.2012 в 16:59:50
Gennadi написал : Возможно чуть меньше - 24, но туда визуально (на фото) входит по высоте 4 кирпича по 6.5см
Там по-ходу не 4, а 2. Т.к. 2 кирпича- перемычка над окном. Да и кирпич все-таки 8см, а не 6,5. Вот и получаем перекрытие 16см. Это нормально.
11.01.2012 в 17:18:35
Звукоизолирующие перегородки оптимально получаются из пазогребня 100мм полнотелого. Но для достижения ЗИ эффекта нужно соблюсти еще много условий, причем желательно заложить их еще на стадии дизайн-проекта. Ну и, конечно, контроль качества исполнения. Поставят Вам хорошую дорогую дверь, а просвет между стеной и коробкой заполнят пеной (стандартная технология). И все усилия на устройство ЗИ стены - псу под хвост. И таких мелочей - не сосчитать. Так что хотите звукоизоляцию - обращайтесь к спецам именно по звукоизоляции. Как минимум, для консультаций.
Да, перекрытие у Вас 160мм - стандарт для монолитных домов. То, что Вы видите на фасаде - это не выход жб плиты, а теплоизоляционная крышка. Посмотрите на верхний край окна на фотке. Будут требовать облегченную стяжку - обращайтесь.
11.01.2012 в 17:29:33
mike8 написал : о, что Вы видите на фасаде - это не выход жб плиты
Это точно. Если перекрытие на фасад выпустить, это уж не "мостик холода" будет, а мостище.
11.01.2012 в 17:30:19
Gennadi написал : кирпич я оставлю как есть, просто покрасив.
За дизайн 5 баллов:yu
11.01.2012 в 22:00:53
ОФИгеть вы паритесь . У меня квартира 16 этажка ,монолит-кирпич -новый дом . Перегородки между кв газоблоки . Санузлы полнотелый кирпич . Всё сделано застройщиком . Купил стройвариант ,и занимаюсь отделкой в данный момент . Плита никуда не может прогнуться ,так как снизу такая же перегородка . Ну и соответственно 14 этажей еще вверх (у меня 2 этаж ).
11.01.2012 в 22:50:25
Микаэл написал : Плита никуда не может прогнуться ,так как снизу такая же перегородка.
По технологии перегородка не должна доходить до потолка, щель заполняется либо герметиком, либо волокнистым заполнителем плотностью более 100кг/м3 - по соображениям звукоизоляции и чтобы перегородка не треснула. Сейчас как раз занимаемся ликвидацией подобного ремонта - вскрываем кирпичные перегородки поверху в монолитном доме
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу