dobrya4ok написал :
Отличное решение. Жаль только у нас я такого не видел... наверное приобрести будет проблематично.
Подскажите как она крепится. Самоклейка?
Для нее нужен ведь какой-то блок типа трансформатора?
Если подключение трех лент автономно к блоку, то и выключатель на каждую ленту должен быть? Или с вашей "второй кнопки" включается этот блок и сразу 3 ленты загораются?
Я сделал также, только меньше фанатизма. Обычная лента 60 диодов на метр, общая длина 3,5 метра, диодики 3,5 на 5,2 мм, лента стоит 70 рублей за метр, сделал две ветви, т.к. разрыв шкафов над варочной плитой. Под нижней кромкой линии кух.шкафов привернул саморезиками алюминиевый уголок - чтоб в глаза не светили при валянии на диване напротив при просмотре телевизора. К уголку и самоклеится лента. Подключение через транс на 12 вольт, мощность трансика-выпрямителя 25 ватт, диоды самые простецкие, Д-226 валялись со времен школьного радиолюбительства, транс ТА зеленый тоже из хлама, никакой стабилизации, просто мостик. Жена довольна как слон, света хватает с избытком. Вдоль всей столешницы, включаются все сразу - это ж кухня, зачем по зонам разделять.
Оказалось, что алюминиевый уголок 10х10 служит еще и тепло-радиатором, хотя продавец уверял, что для такой ленты радиатор не нужен, можно лепить хоть на деревяшку, хоть на пластик.
Но радиатор у меня тепленький. Пусть будет, для светодиодов перегрев - быстрая погибель, да и глаза реально прикрывает.
Резать ленту на куски не надо - на угловых шкафах лента запросто клеится с небольшим изгибом ( да если и с большим - ну и что? один диодик на сгибе будет не приклеен к уголку на гофре - да и ... с ним.