Микитович, давайте попробуем по пунктам
-
Микитович написал: На вопрос, поместится ли в купленный профиль 2 ленты в ряд, и дан необходимый внутренний размер получен ответ что был угловой, где был куплен новый и что он ... (я так понимаю плоский). Мы ей про Якова, а она нам про всякого. Помещается - не помещается, однорядный или двух (трех)рядный.
изначально был угловой. после публикации поста и вашего ответа был приобретен плоский накладной профиль, если память не изменяет, то САВ263. его внутренний размер чуть больше, чем вы рекомендовали
-
Микитович написал: Это к определению необходимой мощности БП, которая должна быть Вт/м х М х 1,2 =
у меня блок на 60Вт. если считать по шкафам, то есть по длине профиля, то получим следующее: 9,6х(0,4+0,6+1,8)х1,2= 32,3Вт - при заявленной мощности 7,5х(0,4+0,6+1,8)х1,2= 25,2Вт - при мощности, которую вы указали как реальная это все было для 1 ряда ленты для 2 рядов, получим такой расчет: 2х9,6х(0,4+0,6+1,8)х1,2= 64,5Вт 2х7,5х(0,4+0,6+1,8)х1,2= 50,4Вт то есть при мощности в 7,5Вт/м блока питания хватает. если учесть, что родители захотели еще и угловые розетки под шкафами, то реальная длина профиля будет меньше на длину 2-х розеток, на 0,2м., лента в профиле будет еще короче, но это в расчет не берем. Итак 2х9,6х(0,4+0,6+1,8-0,2)х1,2= 59,9Вт 2х7,5х(0,4+0,6+1,8-0,2)х1,2= 46,8Вт теперь, пусть и впритык, но хватает ))
-
Микитович написал: Хотя ничего не понял, но второй вариант (зачем параллельно тянуть 2х2 провода?).
мы тут друг друга не поняли. видимо по причине моего косноязычия)) поясню, как я это понимаю: при наличии 1 ленты с 2 контактами от блока питания приходит провод 2х0,75 и припаивается к контактам V+ и V-, либо на ленту ставится коннектор с проводами и уже к ним подсоединяется провод. все просто и понятно. при наличии 2-х лент в 1 профиле имеем 2 группы независимых контактов V+ и V-. при параллельном соединении можно провести от блока питания два провода к профилю и каждый подключить к своей ленте. Либо провести 1 провод 2х0,75, соединить его к одной ленте, соединив при этом перемычками контакты (V+ с V+) и (V- с V-) обеих лент. Так? второй вариант удобнее, но при этом в профиле как-то маловато места для перемычек((
Микитович написал: Это по технологии монтажа и распайки, если сначала установить профиль, потом клеить ленту то как потом к ней паять провода? Вы уверены что сборщики мебели умеют?. Я на 99% сомневаюсь в их умении и наличии инструментов для пайки. Вы сами не знаете как подключить питание, что и как объяснять, посему для Вас что сантехник, что стоматолог все едино. Пока ответьте на первые четыре, потом можно продолжить, при желании.
с этим просто. для короба куплены кронштейны, на которые их повесим, так что паять на весу не придется. по поводу сборщиков.. этот вопрос был оговорен при заказе сборки, сказали, что они это умеют, но умеют из материалов заказчика)) про квалификацию ничего не скажу. искать кого-то еще на эту работу... это дом в деревне. от Мск 150 км, от райцентра 40, от облцентра 45. там я никого не знаю от слова совсем. искать по объявлениям можно, но выезд обойдется в пару рублей плюс работа, с учетом стоимости материала это 100% накладных только на выезд, а откуда руки растут у мастера по объявлению... потому проще заказать там, где купила мебель, есть кому мозг выесть )))
кстати, вычитала, что для пайки лент нужен маломощный паяльник. в наличии есть на 40Вт, не подойдет?