maks1, эх, не хотите включить воображение :) Если будет 1 УЗО на квартиру, при утечке любого потребителя наступит мрак и тишина по всей квартире.
12.01.2012 в 19:32:30
maks1, эх, не хотите включить воображение :) Если будет 1 УЗО на квартиру, при утечке любого потребителя наступит мрак и тишина по всей квартире.
12.01.2012 в 19:40:32
drdollar написал : maks1, эх, не хотите включить воображение
да я это понимаю и думаю не очень трудно ночью дойти до щитка с фонариком к тому-же сколько раз в год будет таких ситуаций(0,3 десятых)
12.01.2012 в 19:42:31
maks1, ну... мне было бы сложно, так как встроенного в тапочки фонарика не имею, а в темноте искать по квартире приятного мало :) + если включить УЗО, не найдя утечку, оно опять отрубится. А утечку искать-то в темноте...:p
поверьте, раза будет достаточно чтобы выкинуть УЗО вообще (зная славянский менталитет)
12.01.2012 в 19:46:46
В чем нарисована эта картинка?
В Автокаде, но можно и в любом нормальном графическом редакторе.
12.01.2012 в 19:48:55
drdollar написал : поверьте, раза будет достаточно чтобы выкинуть УЗО вообще (зная славянский менталитет)
я не выкину узо 100% а утечку можно и потом просто выключить автоматы
12.01.2012 в 19:51:38
drdollar написал : Если будет 1 УЗО на квартиру, при утечке любого потребителя наступит мрак и тишина по всей квартире.
drdollar написал : поверьте, раза будет достаточно чтобы выкинуть УЗО вообще (зная славянский менталитет)
Каков ваш практический опыт в данном вопросе? Сколько объектов сделали, эксплуатируете?
12.01.2012 в 22:57:11
Smily, я - не монтажник, только потребитель.
УЗО в доме нет. Сужу по аналогии с автоматами: линейных нет - только вводный. Пару раз осенью-зимой при ковырянии проводки получал КЗ и в тьме приходилось слазить с табуретки и топать включать общий. Судя по тому, что при срабатывании общеквартирного УЗО эффект будет аналогичным, не думаю, что написал такие уж явные глупости.
Если речь о менталитете - сколько сообщений на форуме о "починке" линии, путем изъятия с ней постоянно срабатывающего УЗО?
13.01.2012 в 09:02:45
Пять модулей и много для электросчётчика, то я снимаю шляпу - покажите меньше.
Да я не спорю, что это мало, просто не лезет он мне в щит все равно :)
13.01.2012 в 09:09:26
а зачем 3 узо как мне кажется достаточно будет одного у него ведь вводной автомат на 25а
Честно говоря, боюсь ситуации, которую описал drdollar. Мне кажется, что хотя бы 2 УЗО надо. Но я тут сужу как пользователь, конечно...
О соответствии номинального (допустимого) тока УЗО и номинала автомата.
На счет номиналов УЗО - у меня пока не окончательно, на схеме только принцип пока.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу