pashka.exe написал : она же(шпилька),в данном случае,не только на разрыв,но и на скручивание,да и ещё с ударом,работала.Достаточно небольшой микротрещины..
я такими опалубку высотой 2.6 м стягивал
все выдержали Правда крутил по три гайки
06.12.2012 в 21:19:37
pashka.exe написал : она же(шпилька),в данном случае,не только на разрыв,но и на скручивание,да и ещё с ударом,работала.Достаточно небольшой микротрещины..
я такими опалубку высотой 2.6 м стягивал
все выдержали Правда крутил по три гайки
06.12.2012 в 21:23:14
pashka.exe написал : а и ещё с ударом
ну это-то не усугубляет, а наоборот. Ведь максимум момента как раз в ударе достигался. Кроме того, напоминаю, что порвал я её руками, сиречь ключом. Да и вообще не об этом речь. Почему-то всех так впечатлила шпилька... Речь о том, что затянутая дин. ключом гайка М12 была откручена с помощью GDR'а. Только это имеет смысл.
06.12.2012 в 23:42:45
n-p-n написал : Речь о том, что затянутая дин. ключом гайка М12 была откручена с помощью GDR'а. Только это имеет смысл.
Не, речь о том, что затянутую дин. ключом до 100Nm гайку М10 GDR10,8 ОТКРУТИТЬ НЕ В СОСТОЯНИИ. Смысл имеет только это. И любой другой сокральный смысл, заложенный производителем, я понять не только не в состоянии..), но и не в желании..)
06.12.2012 в 23:47:05
Canon FF написал : затянутую дин. ключом до 100Nm гайку М10 GDR10,8 ОТКРУТИТЬ НЕ В СОСТОЯНИИ
мой открутил, причём даже М12 :) Ударная головка, короткий адаптер на 1/2", спасут гиганта мысли.
06.12.2012 в 23:49:34
Serg написал : Очень специфический инструмент, боюсь, что спрос максимум 50 штук в год.
Возможно, что и меньше... Но к делу это не относится... Максимальный момент ударный гайковёрт (шуруповёрт...) может обеспечить только с максимально жёсткой оснасткой и минимумом люфтов в соединения ...
Canon FF написал : и, СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО, GDS18. Легкий (полтора кило с акком), компактный, и при этом бодрейше тянет все-все-все, что мне может в жизни потребоваться (тепловозных гаек я не кручу). Красавчик!
Реклама?
Canon FF написал : GDS12 ЗНАЧИТЕЛЬНО слабее GDS18 -шутка ли, аж полуторная разница питающего напряжения, да еще, к тому же, 12ти вольтовик на никеле, а 18вольтовик -на литии. Небо и Земля. GDS18 Li-Ion В НАЛИЧИИ, всего лишь 7999р за тушку -или даже, 6999р -при покупке любого 18вольтового шура в комплекте с акками и зарядкой (подробнее см мою барахольную ветку)
Всё же реклама... Canon FF, Это первое и последнее предупреждение...
06.12.2012 в 23:55:59
n-p-n написал : М12.. ..Ударная головка, короткий адаптер на 1/2", спасут..
Не, не спасут) и потому, вместо того, чтоб фигней маяться, просто купил GDS18) -рекомендую всем-всем-всем, шикарная вещь, в хозяйстве явно пригодится.
PS купил! себе купил! и это ни неправда, никая ни реклама, а упрямый факт. -разве я уже не имею права себе Боша прикупить?(((
07.12.2012 в 00:08:36
Canon FF написал : Не, не спасут) и потому, вместо того, чтоб фигней маяться
это не фигня, а правила работы с ударным инструментом. Хочешь получить свои обещанные 100 Н*м - изучай матчасть. Но, можно, конечно, просто купить с запасом более мощный девайс. Но не жалуйся, что, дескать не обеспечивает обещанное. Я и адаптер на квадрат 1/2" выписал из США ударный, чёрный.
07.12.2012 в 00:24:47
n-p-n написал : ...просто купить с запасом...
ага:) кстати, с акком 1.3 -легкий до жути! полтора кило всего -причем совершенно без снижения мощИ) -целый год не мог успокоиться, пока наконец не заимел этого Красавца.
адаптер-то какой? Если к джи дэ эсам -то вполне полезная вещица, а если к джи дэ эрам -то, извините, но не вижу в подобной штукенции особого смысла((
07.12.2012 в 01:57:59
Canon FF написал : адаптер-то какой? Если к джи дэ эсам
адаптер с Hex1/4" на squad1/2" GDS'ам адаптер для головок вовсе не нужен, головка (ударная) прям на него надевается. Так вот в неударном, особенно длинном адаптере пропадает часть момента, потом в неударной (обычной) головке тоже часть. Ну и в массивной расходке рассеивается. Отсюда и потери. На валу 100 Н*м, на болте после цепочки вихляющихся и пружинящих промежуточных звеньев - 50...
07.12.2012 в 06:35:03
n-p-n написал : адаптер с Hex1/4" на squad1/2"
я про этот и говорил, что он особого смысла не имеет, всилу ущербно-хлипкой геометрии четвертушного гекса.
n-p-n написал : GDS'ам адаптер для головок вовсе не нужен, головка (ударная) прям на него надевается...
Естественно, так как у GDSов с посадочным местом для головок и так все хорошо, с самого рождения) -не то что у GDRов(( GDSам не помешал бы адаптер для бит. Я имел ввиду, естественно, его.
n-p-n написал : в неударном, особенно длинном адаптере пропадает часть момента, потом в неударной (обычной) головке тоже часть. Ну и в массивной расходке рассеивается. Отсюда и потери. На валу 100 Н*м, на болте после цепочки вихляющихся и пружинящих промежуточных звеньев - 50...
Про составляющие -это Вы все правильно написали, но только какой от всего этого толк, если, в итоге, так и не сумели расставить правильные акценты?..)
Знать про торсионистость "длинного") переходника -безусловно, нелишне, но это яркий пример того, как (при слишком поспешном подходе) "лишние" знания могут помешать.. ведь торсионистость эта, если что и крадет по факту, то не более каких-нибудь жалких долей одного процента..
Основная же часть момента пропадает именно в самОм четвертушном гекс-сочленении, уж больно оно хлипкО(((
-чтобы "длинный") адаптер заставить работать как торсион, еще надо не забыть КАК СЛЕДУЕТ с ним сочлениться -со стороны Большого Квадрата проблем с этим нет, а вот со стороны малого гекса -Проблемищща ещще та!((( вот оно, Единственное и Неповторимое вихляющееся звено -четвертушный гекс-узел(((((((.
Лично мне это было более чем очевидно -без всяких опытов, выкладок и расчетов (если хотите, Чутье), и потому мною (для себя Любимого) был куплен GDS, вместо мало чего дающего шаманства над джи дэ эрной оснасткой -ведь главная причина потери момента, четвертушная сочлененка -в случае с GDRом, все равно по-любому остается(( и переходник этот Ваш рассматриваю не иначе, как деньги на ветер(( -лучше б постарались найти хорошие хвостатые головки больших номеров... хотя, их нет... и нет их по одной простой причине -крутить четвертью гайки на 17,19 и более -это больше от Лукавого -ведь Четверть эта, уверенно и без остатка, честно сожрет все необходимые для этого усилия -какая б Сильная Наковальня на эту четверть не трудилась, результат всегда будет схожим((
Не хотелось бы лишать себя возможности сажать на GDS биты. Надо б поискать какой-нибудь переходник получше. Если использовать Ваши обозначения, он, наверно, будет называться //адаптер с squad1/2" на Hex1/4"//
07.12.2012 в 07:50:30
Canon FF написал : Не смотрИте Вы особо на цифирь-то... GDS12 ЗНАЧИТЕЛЬНО слабее GDS18 -шутка ли, аж полуторная разница питающего напряжения, да еще, к тому же, 12ти вольтовик на никеле, а 18вольтовик -на литии.
в том то и дело что для GDS18 Li-Ion заявлено всего 180 Н*м, а для моего GDS12 заявлено 175 Н*м, момент зависит от конструктива, а не от напряжения питания двигателя :)
Canon FF написал : Небо и Земля.
нее земля и земля :)
Canon FF написал : GDS18 Li-Ion В НАЛИЧИИ, всего лишь 7999р за тушку
GDS12 в наличии у меня всего за 2 тыс тушка купил :)
Переделка зарядных устройств и не только
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу