24.01.2016 в 15:57:40
Про100й написал: Где ошибся?
Через якорь во время работы течет переменный ток, а Вы предлагаете пропустить постоянный. Реакция короткозамкнутого витка на прохождение постоянного и переменного тока в принципе разная.
24.01.2016 в 20:50:27
Serg написал: а Вы предлагаете пропустить постоянный
В сообщении нет про постоянный. Просто батарейка с переменным.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
24.01.2016 в 21:27:14
Как вскрыть кнопку от копии 2-26? Кнопка по внешнему виду идентична той, что и в Бошах. Похоже кнопка имеет мозг, на первых ступенях мотор подергивает, и коллектор кидает искры, думал что якорю тапки, вскрыл: ламели чистые, вообще, перф почти не работал, щетки прилегают нормально, износ щеток ок 20%, пластины без подгаров. включил без задней стенки рукоятки, на первых ступенях начинает дергать, и кидает искры из-под щеток, если дать " почти полный" и "полный газ", то работает ровно, выкидывание искр на полсантиметра практически пропадает, есть лишь легкое искрение. Поделитесь мануалом, как вскрыть кнопку.
24.01.2016 в 23:09:53
Falkon58 написал: Просто батарейка с переменным.
Чегой-то Вас на поэзию пробило...:)
24.01.2016 в 23:15:19
Донкий Хот написал: Как вскрыть кнопку от копии 2-26?
Вы там ничего не увидите интересного. Кнопка как кнопка, относится к неремонтопригодным изделиям. Внутри может быть все, что угодно - фазовый регулятор, плавный пуск, защита от повторного пуска, токовая констаматика, защита от превышения тока. Лучше разместите здесь четкое фото с читаемой маркировкой - может кто что-нибудь подскажет.
25.01.2016 в 05:12:25
Serg написал: Через якорь во время работы течет переменный ток
В отдельно взятый промежуток времени -постоянный!
25.01.2016 в 05:23:19
Falkon58 написал: Просто батарейка с переменным.
Это только сотрудникам секретных НИИ выдают батарейки переменного тока,для остальных -постоянный! :nо:
25.01.2016 в 10:17:39
Про100й написал: В отдельно взятый промежуток времени -постоянный!
Это как это? :)
25.01.2016 в 19:02:28
Serg написал: Это как это?
Думаю Никола Тесла мог бы объяснить,ведь он победил в "Войне токов". :)
25.01.2016 в 21:52:14
Serg, переменный ток постоянен каждые 1/50 секунды) по теме. Зашел в сервисный центр интерскола. Показал точку нагара на краю ламели - согласились что ротор сгорел, и надо менять. в наличии у них ротора нет, потому что редко обращаются с такими поломками. ждать до месяца. хотел протестить статор, но мне сказали, что со статором как правило ничего не случается в таких случаях. обзвонил остальные два сервиса интерскола в моей провинции( живу в йошкар-оле), нигде в наличии ротора нет. решил купить через интернет и ставить сам. овчинка выделки стоит. новый перфоратор-7 тыщ, а ротор- 850 р.
26.01.2016 в 02:29:57
Про100й написал: Думаю Никола Тесла мог бы объяснить
Давайте не будем валить на бедного Колюню всех собак :) Поведение индуктивности, содержащей короткозамкнутый виток для переменного тока и для постоянного (когда переходные процессы закончились) кардинально разное, для постоянного тока это всего лишь сопротивление (активная составляющая), а для переменного - это автотрансформатор с короткозамкнутой "вторичной" обмоткой со всеми вытекающими последствиями.
stad написал: переменный ток постоянен каждые 1/50 секунды)
Сурьезно? :)
stad написал: живу в йошкар-оле
А в профиле Москва стоит. Шифруетесь? :)
stad написал: Зашел в сервисный центр интерскола.
Адрес какой?
stad написал: но мне сказали, что со статором как правило ничего не случается в таких случаях.
Вау. Конечно не случается, просто через него течет тот же ток, от которого горят ламели на роторе... И то, что там резинка обгорела, говорит о том, что этот ток тек довольно немалое время.
stad написал: обзвонил остальные два сервиса интерскола в моей провинции( живу в йошкар-оле), нигде в наличии ротора нет.
Я завтра попробую узнать и отпишусь.
stad написал: решил купить через интернет и ставить сам. овчинка выделки стоит. новый перфоратор-7 тыщ, а ротор- 850 р.
Если со статором все ок - это будет безусловно лучший вариант.
26.01.2016 в 05:58:14
Serg написал: Поведение индуктивности, содержащей короткозамкнутый виток для переменного тока и для постоянного (когда переходные процессы закончились)
За один полупериод(когда есть + и -,и они не меняются) двигатель совершает 6.5 оборотов, то есть работает как двигатель прямого тока.Значит данный двигатель в первую очередь постоянного тока?Вот здесь и поссорились Никола и Томас.
26.01.2016 в 08:28:38
Не шифруюсь.около 7 лет жил в москве. Недавно переехал. А местожительство в настройках профиля так и не понял как меняется. Писал письмо администрации с просьбой поменять.жду вот.
26.01.2016 в 08:30:37
А был в дровосеке на машиностроителей 2б. Другим звонил.
26.01.2016 в 12:22:04
Про100й написал:
Serg написал: Поведение индуктивности, содержащей короткозамкнутый виток для переменного тока и для постоянного (когда переходные процессы закончились)
За один полупериод(когда есть + и -,и они не меняются) двигатель совершает 6.5 оборотов, то есть работает как двигатель прямого тока.Значит данный двигатель в первую очередь постоянного тока?Вот здесь и поссорились Никола и Томас.
Кое-что о короткозамкнутых витках
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу