26.01.2016 в 14:42:01
Serg написал: Кое-что о короткозамкнутых витках ссылка
Об этом я и говорил: что можно подручными средствами проверить якорь!Но мой способ лучше,не всегда под рукой послюненные пальцы. :)
26.01.2016 в 15:04:48
Про100й написал: Об этом я и говорил: что можно подручными средствами проверить якорь!
Ключевое отличие - измеряется в момент включения, когда ток меняется, а не когда он течет в установившемся режиме. Если со слюнями проблема - человеческий организм содержит еще пару жидкостей со свойствами электролитов :) А вообще там в приборе "внутре неенка... Внутре! - прошелестел старичок. - Внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель..." (С) :)
26.01.2016 в 17:15:34
Пользователь Serg написал:
Чегой-то Вас на поэзию пробило... ...Внутре! - прошелестел старичок.
Эпидемия однако. Явно A/H1N1, побочные эффекты колбасят! ;)
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
26.01.2016 в 19:30:12
Falkon58 написал: побочные эффекты колбасят! [Подмигивание]
Там с первой фотки в посте 62 ясно было, что якорь под замену - две ламели поднялись, дел на 15 минут (хорошо... с бумажками и если объяснить - на 25). Согласны? Но развели теоретики философию на трое суток... каких только новостей не услышишь...
Там что не Вам лечиться..
Ещё будет: как подшипники снять, как поставить, что со смазкой, почему собрал - не работает...
26.01.2016 в 20:44:38
Serg написал: Ключевое отличие - измеряется в момент включения
В момент выключения.Включаете-дроссель накапливает энергию,выключаете-отдает,причем напряжение увеличивается в десятки раз.Именно высокое напряжение фиксирует палец или неоновая лампа.
26.01.2016 в 23:04:44
rem273 написал: Ещё будет: как подшипники снять, как поставить, что со смазкой, почему собрал - не работает...
:) будет. Ну куда от этого деваться... И еще будет споров на пару страниц, как лучше подшипник на ось надевать передом на зад или задом на перед. Сегодня ко мне подходит менеджер и говорит - такой-то клиент возвращает все купленные фены... спрашиваю почему - да бракованные, говорит, их выключают выключателем, а они не выключаются. Фен ФЭ-2000ЭД. Говорю - они инструкцию читали? Да нет, а зачем?... Говорю - там задержка выключения вентилятора для охлаждения нагревательного элемента секунд на 20 после выключения...
rem273 написал: Там с первой фотки в посте 62 ясно было, что якорь под замену - две ламели поднялись, дел на 15 минут (хорошо... с бумажками и если объяснить - на 25). Согласны?
А статор? :) мосье практик? :)
26.01.2016 в 23:17:50
Serg написал: А статор? [Радость] мосье практик? [Радость]
Что ж Вы в своих статорах так не уверены? Мосье. Тогда до кучи - и кнопку, чтоб по-взрослому всё было. Вот менеджеры ваши - уверены же в себе.
26.01.2016 в 23:39:55
Serg написал: А статор? мосье практик?
Статор - не главное, мелочь. Смазку в патрон не забыть. СМАЗКУУУ! :clapping
27.01.2016 в 01:46:43
rem273 написал: Что ж Вы в своих статорах так не уверены? Мосье.
Судя по анамнезу пациент использовал аппарат в неисправном виде некоторое время. Статор мог подгореть. А подгоревший статор чреват возникновением КЗ витка уже в нем и выходом из строя заодно и нового ротора. А вот кнопка, даже если она подгорела, при выходе из строя просто перестанет работать - и ничего ротору со статором не сделает. Мы легко даем ключевые советы если за них не предусмотрена ответственность, да? :)
rem273 написал: Вот менеджеры ваши - уверены же в себе.
:) это естественно.
Falkon58 написал: Смазку в патрон не забыть. СМАЗКУУУ!
А коллектор смазать ведь тоже надо? :)
27.01.2016 в 05:08:10
Serg написал: А коллектор смазать ведь тоже надо?
Ессественно! И тефлоно-графитовой. Он же без неё скрипеть и пищать будет! :yu:
14.02.2016 в 17:32:37
П-710ЭР, появилась круговая искра, разобрал ручку, продул, щетки пожамкал, собрал - круговая искра пропала, искрит только немного под самими щетками.
14.02.2016 в 21:18:13
VladislaV-200 написал: П-710ЭР, появилась круговая искра, разобрал ручку, продул, щетки пожамкал, собрал - круговая искра пропала, искрит только немного под самими щетками.
Если искра не синяя, а желтая - возможно было зависание щетки - щетка застревает в щеткодержателе, и не прижимается к коллектору. Соответственно, если щетка нормальной формы, без сколов, фирменная - надо просто продуть и подвигать щетки в щеткодержателях.
14.02.2016 в 22:28:59
Serg, да, черт пойми какая была. Сине-желтая, скорее желтая. Щетки в держалках ходят мягко, адекватно, выработка вроде небольшая, не знаю как было изначально. Но то что круговая искра пропала, это точно.
А правильно ли я посмотрел, что роторы стоят около 2500? Я что-то рассчитывал на 1000-700р. Или я не там искал?
14.02.2016 в 22:35:17
VladislaV-200 написал: Щетки в держалках ходят мягко, адекватно, выработка вроде неблльшая, не знаю как было изначально,.
К П-710 вообще претензий очень мало, вся электрическая часть - болгарская, от Sparky. Я думаю - просто застряла щетка. Но пациента наблюдайте. И при обострениях - пишите, будем помогать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу