CTA
CTA
Резидент

Москва

15.01.2012 в 23:19:59

Cyr88 написал : В полной растерянности. Ясности как не было, так и нет. Скорее всего сведу все розетки на одно узо типа А. Остальных на АС.

Сообщение для Cyr88

Про полную растерянность и отсутствие ясности по вопросу выбора УЗО типа AC или A, может быть след информация поможет Вам преодолеть сомнения выбора или укрепить уже принятое решение:

Имхо, с точки зрения фатальных факторов поражения электрическим током, нет существенного различия между представителями различных наций и народностей, населяющих нашу планету, хотя и имеется существенная разница в уровне благосостояния и оснащения жилища современными "электропотребителями".

Так вот, не вдаваясь в хитросплетения отношений таких немецких структур как DIN-VKE-VDE , отвечающих за нормативы безопасности нации, на территории ФРГ, использование УЗО типа "АС" - вне закона.

Приняв решение, поставить все розетки под УЗО "А", Вы - уже немец, а в остальном пока - ....

Однако, чем больше я пытаюсь постичь техническую разницу и здравый смысл замены АС на А, тем больше у меня возникает вопросов и сомнений.

0
CTA
CTA
Резидент

Москва

16.01.2012 в 00:12:37

leonard,

leonard написал : Единственная ситуация которая может со временем замагнитить сердечник это несинусоидальный отбор мощности нагрузкой.

Какой только фантастики не встретишь в форуме... Про конденсатор - вроде как на 3+, про процессы в магнитопроводе трансформатора - 2.

0
leonard
leonard
Резидент

16.01.2012 в 01:11:25

CTA написал : leonard,

Какой только фантастики не встретишь в форуме... Про конденсатор - вроде как на 3+, про процессы в магнитопроводе трансформатора - 2.

То что вы мне сейчас ответили это называется "что хотите то и говорите"

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

16.01.2012 в 03:02:43

leonard написал : Это почти прямая!

Согласен, функция тока дифференцируемая, и при малых приращениях аргумента неплохо может быть приближена линейной, т.е. прямой линией. Но прямая эта - не параллельная оси времени, так что ток НЕ постоянный в любом случае!

leonard написал : Насколько известно что переменный ток периодически меняется во времени, где же период за периодом?

Про переменный я уже вам писал.

Кстати, любое переодическое колебание можно разложить по простейшим гармоникам в ряд Фурье. А для непереодических процессов нужно уже преобразование Фурье, по поведению которого можно оценить, какой диапазон гармоник оказывает максимальный вклад.

Дополнение. Конденсатор 1000мкФ, заряженный до 550В, имеет энергию C*(U^2)/2=151,25Дж. Для сравнения: дульная энергия "травматики" 75-90Дж.:scare

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

16.01.2012 в 05:54:20

andrewkhv написал : Для сравнения: дульная энергия "травматики" 75-90Дж.

Травматика с энергией в 90Дж ломает черепухи и ребра и без разрешения не продается..У запрещенной к продаже ОСЫ энергия удара - 93 Дж, - самый большой процент смертельных случаев от применения.. Все газобалонные пневматы из свободной продажи идут с энергией до 7.5Дж.. Для сравнения - у легкого перфоратора, который долбит бетон энергия удара 1.7Дж и не надо сравнивать механическую энергию 1 Дж = 1 кг·м²/с² = 1 Н·м и электрическую энергию 1 кВт·ч = 3 600 000 Дж В электричестве джоуль обозначает работу, которую совершают силы электрического поля за 1 секунду при напряжении в 1 Вольт для поддержания тока величиной 1 ампер а с точки зрения механики Джоуль равен работе, совершаемой при перемещении точки приложения силы, равной одному ньютону, на расстояние одного метра в направлении действия силы. это как сравнивать скажем тепловую мощность отопительного прибора в Ваттах P=Vx∆TxK с электрической мощностью , тоже в Ваттах

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

16.01.2012 в 06:46:11

Перец написал : SVKan, ИБП - импульсный блок питания, то есть с преобразованием выпрямленного и сглаженного сетевого в переменное высокой частоты с последующей трансформацией в низкое и выпрямлением. Это многие знают. Вы не из их числа.

Про импульсные блоки питания я в курсе. Но когда Вы употребляете сокращения, хоть немного задумывайтесь над их распространенностью и уместностью. И тогда Вас правильно поймут... Вообще то, обычно, особенно по отношению к компьютерной технике, ИБП это не импульсный блок блок питания, а Источник Бесперебойного Питания - то бишь UPS. Сие сокращение общепринято и распространено...

Перец написал : А что, в любой квартире есть заземление?? У меня так нет, дом старый.

Ну на нет так нет. Только роли это не играет. Ваш импульсник, если Вам устастся таки его залить водой выгорит в доли секунды. Не будет у компа на корпусе потенциала...

Перец написал : При попадании жидкости на кинескоп работающего телевизора замыкание этого высокого напряжения будет локализовано внутри корпуса да и напряжение это в 25 киловольт - не по отношению к внешним заземлённым предметам (трубы коммуникаций например).

А в компе тогда Вас что беспокоит? Если Вы заливку телевизора считаете безопасной...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

16.01.2012 в 07:00:37

CTA написал : Выскажите свое мнение по теме: Обосновано ли применение УЗО "А" в бытовом секторе?

Если вы лично про моё мнение, то оправдано, если есть лишние деньги.

CTA написал : Цветной, да еще и с кинескопом, 25 КиллоВольт

Похоже, что вы из другой эпохи.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

16.01.2012 в 07:17:41

4eh написал : не надо сравнивать механическую энергию 1 Дж = 1 кг·м²/с² = 1 Н·м и электрическую энергию
1 кВт·ч = 3 600 000 Дж

Ну электроэнергия - она же тоже в джоулях, как вы и написали! Просто 1Дж в быту - мало, 1 кВт*ч более полезен - такой энергии хватит курицу приготовить в духовке.

Мы как-то в школе кондер МБГО 1мкФ 220В заряжали в розетке и прикалывались, укол был весьма ощутимым. А тут 1000мкФ 550В! 150Дж - это достаточно много, как я считаю!

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

16.01.2012 в 14:11:49

Cyr88 написал : Нормальный такой производитель, незажравшийся ни разу совсем! Посмотрел я на цены этого Хагера... Устройство защитного отключения 2P 40A 30mA AC-тип - 845 руб. Устройство защитного отключения 2P 40A 30mA A-тип - 2310 руб. Ну да, каких-то 180% разницы. Это в принципе не так уж и далеко от 10% ))

Я живу в другой старане. У нас разница 10%, а у вас "зажравшиеся манагеры", ну и нефти много, вот вам цены выше и выставляют. Из-за какого количества УЗО вы затеяли этот спор? Уверен что штук 5-6, которых можно сократить до 2-3.

0
CTA
CTA
Резидент

Москва

17.01.2012 в 22:51:40

Smily,

Smily написал : Я живу в другой старане. У нас разница 10%, а у вас "зажравшиеся манагеры", ну и нефти много, вот вам цены выше и выставляют.

Можно подумать, что у Вас "манагеры", - все ходят в лаптях и холщовых рубахах. Нефть , которой, у нас якобы много, у каждого российского чела, из крана на кухне - увы, не течет.

Однако, по технической сути дела (и некоторые производители пишут об этом в своих справочных материалах), - конструктивные отличия между УЗО "АС" и "А" - минимальные, только в части схемы обработки сигнала с суммирующего трансформатора.

Учитывая, что все устройство принципиально пассивное, в УЗО типа "А" - не вставлен (по сравнению с "АС" ) дополнительный мега-процессор, софт, для которого писали "дорогостоящие" китайские программисты. Разницу в цене накрутили маркетологи.

Производители не раскрывают подробных технических деталей своих изделий, однако, после ознакомления с 72 страничным мануалом Сименс по этой тематике , у меня сложилось впечатление, что суппер достоинства УЗО типа "A", применительно к типовой "электро-обстановке" обычного горожанина, на практике, могут быть востребованы только в исключительно экстраординарных случаях. Есть так же у меня ощущение, что на практике помехоустойчивость УЗО типа "А" (на разовые возмущения в сети типа вкл/выкл) ниже чем у "АС".

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

18.01.2012 в 13:44:35

CTA написал : Производители не раскрывают подробных технических деталей своих изделий, однако, после ознакомления с 72 страничным мануалом Сименс по этой тематике , у меня сложилось впечатление, что суппер достоинства УЗО типа "A", применительно к типовой "электро-обстановке" обычного горожанина, на практике, могут быть востребованы только в исключительно экстраординарных случаях. Есть так же у меня ощущение, что на практике помехоустойчивость УЗО типа "А" (на разовые возмущения в сети типа вкл/выкл) ниже чем у "АС".

В германии УЗО АС - запрещены.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу