Elektronix написал : плохой электрик
А электромонтажник? Хороший? Электрики о б с л у ж и в а ю т злектроустановки, у них с электромонтажниками разные функции.
13.01.2012 в 22:09:10
Elektronix написал : плохой электрик
А электромонтажник? Хороший? Электрики о б с л у ж и в а ю т злектроустановки, у них с электромонтажниками разные функции.
13.01.2012 в 22:13:36
ПPOPAБ написал : Подобных требований не существует.
"Товарищ" СНиП дает подрядчику месяц на рассмотрение ПСД и выдачу замечаний.
вот что то я узнал. А после рассмотрения, подрядчик должен исправить все замечания? скорее всего для подтверждения спросил. Но а если проект был составлен непонятно как, с большими отклонениями, какие то моменты даже просто зарисованы от руки тем человеком который составлял проект, (так как с фирмы ген. подрядчика небыли высланы проекты в полном объеме.)А я чуть отошел от проекта нарисованого от руки.
13.01.2012 в 22:26:35
SoVA написал : Электрики о б с л у ж и в а ю т злектроустановки
У меня специальность Электромонтер. в организации я занимаюсь в основном обслуживанием электроустановок. Согласен. А себя я не могу оценить, каков я есть ,хороший или плохой. Но почему то всегда когда вызывают электрика и всегда говорят чтоб приехал только я.
13.01.2012 в 22:36:31
ПPOPAБ написал : Да чего уж напрягаться- соплями приклеить... Короб разный бывает. Попробуйте стальной крашеный 105х50 с сепаратором и установочными (офисный "брусунсканаль"), да без готовых стыков и углов.
Берешь перфоратор, дюбель гвозди ножницы по металлу (если сил хватит) болгарку на крайняк. да еще стены кирпичные с раствором один песок и поштукатурены - сказка, как на природе отдохнул. Это чуток юмора.
14.01.2012 в 00:26:37
Elektronix написал : А после рассмотрения, подрядчик должен исправить все замечания?
Пишет письмо заказчику где указывает все свои замечания и пожелания. Затем заказчик совместно с проектировщиком, чаще и подрядчиком то-же, рассматривают замечания. После чего проектировщик вносит изменения в проект.
Elektronix написал : Но а если проект был составлен непонятно как, с большими отклонениями, какие то моменты даже просто зарисованы от руки тем человеком который составлял проект, (так как с фирмы ген. подрядчика небыли высланы проекты в полном объеме.)
Проектная документация (и сметы), в полном объеме и не менее чем в двух экземплярах, должны быть переданы подрядчику не менее чем за месяц до начала электромонтажных работ. На каждом листе должен стоять штамп "в производство работ" и подпись заказчика. Естественно проект должен пройти согласования и при необходимости экспертизы, но это "головная боль" заказчика...
Elektronix написал : А я чуть отошел от проекта нарисованого от руки.
Без проблем, можно внести изменения "от руки" но за подписью заказчика, часто требуется согласование проектировщика.
Elektronix написал : У меня специальность Электромонтер.
А ПТО и линейный ИТР есть? Это вопросы к ним, а не к монтажнику, тем более не к электромонтёру!
Elektronix написал : да еще стены кирпичные с раствором один песок и поштукатурены - сказка, как на природе отдохнул.
Тут могут "забыть" песок в штукатурный раствор добавить... Стенки синие, от зубила аж искры летят.
14.01.2012 в 06:32:42
ПPOPAБ написал : Тут могут "забыть" песок в штукатурный раствор добавить... Стенки синие, от зубила аж искры летят.
Помню время когда и плиты перекрытия ломом пробивали под протяжку провода. Всеж прогресс движется и на много легче работать стало. Стены пробойником,
14.01.2012 в 06:50:04
ПPOPAБ написал : Без проблем, можно внести изменения "от руки" но за подписью заказчика, часто требуется согласование проектировщика.
Но только после внесения проектировщиком изменения в проект.
14.01.2012 в 08:02:37
[QUOTE=ПPOPAБ;283506[/QUOTE]
я разделил группы розеток не так как в схеме ЩО. По той причине, что розетки все только для подключения зарядного устройства для телефонов (сотовые телефоны) и нагрузок на них не будет. Потолки в комнатах подвесные весь монтаж над потолком в гофре а спуски по стенам под штукатурку. Шлейфа нигде нет . Но по распред коробка над потолком и от нее провода идут по штробе сразу на одну комнату и у розетки через стену в другую комнату из за этого получилось разделение групп в одной комнате две группы, одна группа розетки с правой стороны, другая группа с левой стороны.
14.01.2012 в 10:59:10
Elektronix написал : по распред коробка над потолком и от нее провода идут по штробе
Вас самого не ужасает вид комнаты с коробками на потолке? Только не говорите, что вы их закроете.
14.01.2012 в 11:11:28
avmal написал : вид комнаты с коробкам на потолке.
я не перечитал свои текст, но по моему я не говорил о коробках на потолке. На стенах над подвесными потолками. Конечно они будут закрыты потолком. И доступ до них будет в любое время. А на потолки разве ставятся распред коробки. Я не практиковал такой вариант установки распред коробок.
14.01.2012 в 11:14:09
Elektronix написал : по моему я не говорил о коробках на потолке. На стенах над подвесными потолками.
В квартире и разборные потолки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу