serg 190

Местный

Мытищи

19.01.2012 в 08:14:18

здраствуйте у меня просьба вопрос реально попасть учеником к кому нибудь из профи форума

0
web-rr

Местный

Саратов

19.01.2012 в 08:29:32

Пойдёте в подмастерья? Сначала будете очинять карандаши Мастеру, потом он укажет как правильно штробить и сверлить отверстия для установочных коробок. И очень долго мастер не будет передавать Вам истинные секреты: закон Ома и ценообразование, выбор УЗО и место где он приобретает кабель.

А если серьёзно - Вы в Жуковском. У нас с Жуковского и нету никого...

0
web-rr

Местный

Саратов

19.01.2012 в 08:31:50

Аникей написал : тут один москвич с параноидальными наклонностями толковал про како-го Мастера с большой буквы

О... Мы знаем его. Мастер это тот, который и проштробит и штробу замажет лучше штукатура. А буде желание заказчика ещё и стяжку уложит поверх раскиданных им по полу гофр :)

0
avmal

Местный

Москва

19.01.2012 в 08:47:21

Аникей написал : где-то тут один москвич с параноидальными наклонностями толковал про како-го Мастера с большой буквы, только из его путанных объяснений получалось, что Мастер - это тот, кто все-все умеет (в том числе и в смежных специальностях) и немного денег за это свое умение просит)

Можно его ник узнать?

0
serg 190

Местный

Мытищи

19.01.2012 в 08:48:15

в жуковском я только ночую а так по москве и округе занимаюсь окнами

0
avmal

Местный

Москва

19.01.2012 в 09:09:54

serg 190 написал : в жуковском я только ночую а так по москве и округе занимаюсь окнами

А электрики обычно окнами не занимаются. Хотите переквалифицироваться?

0
serg 190

Местный

Мытищи

19.01.2012 в 09:42:10

я понимаю что мастером можно стать только занимаясь чем то одним но хочется хотя бы понять как не надо делать я всегда говорил если не понимаешь не берись как у врачей не навреди

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

19.01.2012 в 12:12:44

avmal написал : Можно его ник узнать?

Вам все можно :) DmKa вроде... не помню точнее.

0
Гость

Аккаунт удален

19.01.2012 в 17:19:46

ПPOPAБ написал : Что такое релейная схема и зачем ему она?

ПPOPAБ написал : Я так понял, это какой-то сленг или арго. Так как ни разу не встречал подобных схем.

Это из тарифно квалификационного справочника...

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

19.01.2012 в 20:10:57

Аникей написал : Ну, и какой он, Электрик с большой буквы?

Профессионал высокого класса, работающий не за страх а за совесть, постоянно совершенствующийся и обучающийся... Выше уже было- живущий своей профессией.

Аникей написал : А то тут уже поделились на электриков и монтажников

Поделили давно и совсем не "тут"... Специфика монтажа и эксплуатации конечно разнится. Да и многие из здесь присутствующих побывали в обоих ипостасях.

Alex___dr написал : Это из тарифно квалификационного справочника...

Полистал ЕТКСы, что-то не нахожу "релейных схем"... :confused:

0
Гость

Аккаунт удален

19.01.2012 в 21:54:32

ПPOPAБ написал : Полистал ЕТКСы, что-то не нахожу "релейных схем"...

Из старого... Недавно на работе листал...

0
старик

Местный

Шахты

19.01.2012 в 21:57:13

DREARY написал : И не думаю, что монтажник - высоковольтник 110 кВ и выше обязан уметь чинить утюги, а электрик по бытовым электроприборам сумеет принять участие в монтаже ЛЭП - 500.

Соглапсен.

DREARY написал : Многие из них попробовали быть электриками на заводах и вернулись через пару - тройку месяцев назад - скучно по 8 - 24 часа сидеть и ждать,

Так и я за это плюс на монтаже платили всегда больше.

ПPOPAБ написал : Любой "ценой", наобум лазаря?

Ну на убийство конечно не пойду, и почему наобум? обойду все защиты и блокировки которые моно обойти чтобы не остановить линию до перерыва, а в перерыв устраню причину и сделаю как надо. Иначе простой, у бригады нет плана нет премии. И всем плевать в чем причина, может давление воздуха упало и датчик давления сработал(но работать еще можно потому как давления для работы достаточно но не для датчика) но за простой виновата не труба которая прохудилась виноват дежурный электрик.

ПPOPAБ написал : В чем радость то?

Человек обычно радуется неудачам другого человека. Незамечали такого?

ПPOPAБ написал : Вы не поверите- масса электромонтажников на заводах собирают, запускают и налаживают схемы всевозможных станков. И там это- их прямая, оплачиваемая, служебная обязанность.

Верю монтажники тоже разные есть.

ПPOPAБ написал : И в сухом остатке увидим- единицы профессионалов, Электриков с большой буквы.

Это моя главная мысль. К сожелению я не такой, я леньтяй на работе так и платят мне как леньтяю. Пенсия у меня плюс неплохой регрес, а работа это так от скуки.Хотя конечно я выскочу со шкуры чтобы моя смена отработала и была с планом. Не ради совести , страха или денег, чтобы за меня не вспоминали когда все крутится и все работает просто не вспоминали.

ПPOPAБ написал : Так и в трудовой записано?

Точно так и записано уволен в связи с выходом на пенсию и принят электриком в данную шарашку.

Александр12 написал : Мне кажется,что хоть электрик,хоть монтажник должны стараться чему то научится новому

Все время к этому стремлюсь потому как любопытный, но последние годы только для собственного удовольствия.

Александр12 написал : Думаю,электрик должен быть универсалом.

Ну уж что уневерсал я эт точно, только боком мне эта универсальность выходит.В ночную и на токарном приходится иногда и на фрезерном и подварить и воздух и гидравлика все мое.Ну платят мне на пару тысяч больше за универсальность, просто иной раз думаю может мне им платиь чтобы отцепились.

0
старик

Местный

Шахты

19.01.2012 в 22:19:51

Alex___dr написал : На шахте?

Ага была у нас тут контора в "Ростовугле".

avmal написал : Это безделушка типа шахтного подъёма, насчёт которой он пытался меня пытать в своё время ... Даже про назначение сельсина в этой штуке спросил.

Врать не хорошо. Вы написали что монтировали шахтные подъемы,человек усомнился вы настаивали ,тогда у вас спросили для чего на шахтном подъеме стоит сельсин.Это был вопрос простейший (как бы это вам растолкавать ну типа для чего стоит УЗО) и если вы действительно это монтировали, вы могли легко ответить.Вы не смогли ответить, вывод вы обманули.Зачем? честно не знаю,возможно хотелось вам так.

ПPOPAБ написал : В забое нет электромонтеров и электромонтажников. Это епархия- электрослесаря подземного!

Естественно числились мы все подземными электрослесарями,контора была шахтстрой(ШСУ) участок монтажный. И монтировать мы могли не только электрику, а любую хрень какую заставят.Хотя конечно была бригада с уклоном на гидравлику, или бригада с уклоном на электрику.Или спецы по лавам.Но почти все электрослесаря даже те что ставы противопожарные монтировали и не понимали как керосин по проводам течет. Почему так было не знаю но было.

0
Alexiy

Местный

Москва

19.01.2012 в 22:40:25

Аникей написал : поделились на электриков и монтажников

а инженер-проектировщик - уже не электрик?

0
старик

Местный

Шахты

19.01.2012 в 22:54:31

Alex___dr написал : Из старого... Недавно на работе листал...

Эт точно сейчас так почти не говорят.

ПPOPAБ написал : Профессионал высокого класса, работающий не за страх а за совесть,

Дак я никого на работе и не боюсь, но и лозунгам типа (давайте работать за совесть) тоже не верю, да и вы не верите потому и работаете за деньги.Вы че мужики думаете я в сказке жил или на конфетной фабрике парторгом работал,отнюдь потому и коробит меня иной раз

Аникей написал : Ну, и какой он, Электрик с большой буквы? (а то где-то тут один москвич с параноидальными наклонностями толковал про како-го Мастера с большой буквы, только из его путанных объяснений получалось, что Мастер - это тот, кто все-все умеет (в том числе и в смежных специальностях) и немного денег за это свое умение просит)

Вот такая хрень которая и "АНИКЕЮ" не нравится.Ну что вы в самом деле за не разумного меня считаете со своими лозунгами.На красную горку идешь по кладбищу, а пацаны мои с бригады почти все уже там, вот они и монтировали те подземные подъемы, по две смены без выходных.Да вещали нам к дню шахтера медальки что новый уклон раньше запустили. Вот они вместе с медальками и лежат.

serg 190 написал : здраствуйте у меня просьба вопрос реально попасть учеником к кому нибудь из профи форума

Лучше начни уважаемый с теории типа ПТУ или Коледж, если возраст уже не тот просто устройся на работу на завод или стройку где можно закончить курсы электрика,электромонтажника и начать им работать. И спрашивай что не ясно и читай что найдешь интересного по своей теме, потом опять спрашивай и опять читай,только запомни никогда не спрашивай тех кто громко говорит что он крутой профи(это обычно дурак с гонором или ПАША едринарос) распрашивай лучше немногословных.Короче смотри по сторонам внимательно, спрашивать не стесняйся, тех кто начнет насмехаться обходи стороной,потому как это первый признак глупости.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу