19.01.2012 в 08:14:18
здраствуйте у меня просьба вопрос реально попасть учеником к кому нибудь из профи форума
19.01.2012 в 08:29:32
Пойдёте в подмастерья? Сначала будете очинять карандаши Мастеру, потом он укажет как правильно штробить и сверлить отверстия для установочных коробок. И очень долго мастер не будет передавать Вам истинные секреты: закон Ома и ценообразование, выбор УЗО и место где он приобретает кабель.
А если серьёзно - Вы в Жуковском. У нас с Жуковского и нету никого...
19.01.2012 в 08:31:50
Аникей написал : тут один москвич с параноидальными наклонностями толковал про како-го Мастера с большой буквы
О... Мы знаем его. Мастер это тот, который и проштробит и штробу замажет лучше штукатура. А буде желание заказчика ещё и стяжку уложит поверх раскиданных им по полу гофр :)
19.01.2012 в 08:47:21
Аникей написал : где-то тут один москвич с параноидальными наклонностями толковал про како-го Мастера с большой буквы, только из его путанных объяснений получалось, что Мастер - это тот, кто все-все умеет (в том числе и в смежных специальностях) и немного денег за это свое умение просит)
Можно его ник узнать?
19.01.2012 в 08:48:15
в жуковском я только ночую а так по москве и округе занимаюсь окнами
19.01.2012 в 09:09:54
serg 190 написал : в жуковском я только ночую а так по москве и округе занимаюсь окнами
А электрики обычно окнами не занимаются. Хотите переквалифицироваться?
19.01.2012 в 09:42:10
я понимаю что мастером можно стать только занимаясь чем то одним но хочется хотя бы понять как не надо делать я всегда говорил если не понимаешь не берись как у врачей не навреди
19.01.2012 в 12:12:44
avmal написал : Можно его ник узнать?
Вам все можно :) DmKa вроде... не помню точнее.
19.01.2012 в 20:10:57
Аникей написал : Ну, и какой он, Электрик с большой буквы?
Профессионал высокого класса, работающий не за страх а за совесть, постоянно совершенствующийся и обучающийся... Выше уже было- живущий своей профессией.
Аникей написал : А то тут уже поделились на электриков и монтажников
Поделили давно и совсем не "тут"... Специфика монтажа и эксплуатации конечно разнится. Да и многие из здесь присутствующих побывали в обоих ипостасях.
Alex___dr написал : Это из тарифно квалификационного справочника...
Полистал ЕТКСы, что-то не нахожу "релейных схем"... :confused:
19.01.2012 в 21:54:32
ПPOPAБ написал : Полистал ЕТКСы, что-то не нахожу "релейных схем"...
Из старого... Недавно на работе листал...
19.01.2012 в 21:57:13
DREARY написал : И не думаю, что монтажник - высоковольтник 110 кВ и выше обязан уметь чинить утюги, а электрик по бытовым электроприборам сумеет принять участие в монтаже ЛЭП - 500.
Соглапсен.
DREARY написал : Многие из них попробовали быть электриками на заводах и вернулись через пару - тройку месяцев назад - скучно по 8 - 24 часа сидеть и ждать,
Так и я за это плюс на монтаже платили всегда больше.
ПPOPAБ написал : Любой "ценой", наобум лазаря?
Ну на убийство конечно не пойду, и почему наобум? обойду все защиты и блокировки которые моно обойти чтобы не остановить линию до перерыва, а в перерыв устраню причину и сделаю как надо. Иначе простой, у бригады нет плана нет премии. И всем плевать в чем причина, может давление воздуха упало и датчик давления сработал(но работать еще можно потому как давления для работы достаточно но не для датчика) но за простой виновата не труба которая прохудилась виноват дежурный электрик.
ПPOPAБ написал : В чем радость то?
Человек обычно радуется неудачам другого человека. Незамечали такого?
ПPOPAБ написал : Вы не поверите- масса электромонтажников на заводах собирают, запускают и налаживают схемы всевозможных станков. И там это- их прямая, оплачиваемая, служебная обязанность.
Верю монтажники тоже разные есть.
ПPOPAБ написал : И в сухом остатке увидим- единицы профессионалов, Электриков с большой буквы.
Это моя главная мысль. К сожелению я не такой, я леньтяй на работе так и платят мне как леньтяю. Пенсия у меня плюс неплохой регрес, а работа это так от скуки.Хотя конечно я выскочу со шкуры чтобы моя смена отработала и была с планом. Не ради совести , страха или денег, чтобы за меня не вспоминали когда все крутится и все работает просто не вспоминали.
ПPOPAБ написал : Так и в трудовой записано?
Точно так и записано уволен в связи с выходом на пенсию и принят электриком в данную шарашку.
Александр12 написал : Мне кажется,что хоть электрик,хоть монтажник должны стараться чему то научится новому
Все время к этому стремлюсь потому как любопытный, но последние годы только для собственного удовольствия.
Александр12 написал : Думаю,электрик должен быть универсалом.
Ну уж что уневерсал я эт точно, только боком мне эта универсальность выходит.В ночную и на токарном приходится иногда и на фрезерном и подварить и воздух и гидравлика все мое.Ну платят мне на пару тысяч больше за универсальность, просто иной раз думаю может мне им платиь чтобы отцепились.
19.01.2012 в 22:19:51
Alex___dr написал : На шахте?
Ага была у нас тут контора в "Ростовугле".
avmal написал : Это безделушка типа шахтного подъёма, насчёт которой он пытался меня пытать в своё время ... Даже про назначение сельсина в этой штуке спросил.
Врать не хорошо. Вы написали что монтировали шахтные подъемы,человек усомнился вы настаивали ,тогда у вас спросили для чего на шахтном подъеме стоит сельсин.Это был вопрос простейший (как бы это вам растолкавать ну типа для чего стоит УЗО) и если вы действительно это монтировали, вы могли легко ответить.Вы не смогли ответить, вывод вы обманули.Зачем? честно не знаю,возможно хотелось вам так.
ПPOPAБ написал : В забое нет электромонтеров и электромонтажников. Это епархия- электрослесаря подземного!
Естественно числились мы все подземными электрослесарями,контора была шахтстрой(ШСУ) участок монтажный. И монтировать мы могли не только электрику, а любую хрень какую заставят.Хотя конечно была бригада с уклоном на гидравлику, или бригада с уклоном на электрику.Или спецы по лавам.Но почти все электрослесаря даже те что ставы противопожарные монтировали и не понимали как керосин по проводам течет. Почему так было не знаю но было.
19.01.2012 в 22:40:25
Аникей написал : поделились на электриков и монтажников
а инженер-проектировщик - уже не электрик?
19.01.2012 в 22:54:31
Alex___dr написал : Из старого... Недавно на работе листал...
Эт точно сейчас так почти не говорят.
ПPOPAБ написал : Профессионал высокого класса, работающий не за страх а за совесть,
Дак я никого на работе и не боюсь, но и лозунгам типа (давайте работать за совесть) тоже не верю, да и вы не верите потому и работаете за деньги.Вы че мужики думаете я в сказке жил или на конфетной фабрике парторгом работал,отнюдь потому и коробит меня иной раз
Аникей написал : Ну, и какой он, Электрик с большой буквы? (а то где-то тут один москвич с параноидальными наклонностями толковал про како-го Мастера с большой буквы, только из его путанных объяснений получалось, что Мастер - это тот, кто все-все умеет (в том числе и в смежных специальностях) и немного денег за это свое умение просит)
Вот такая хрень которая и "АНИКЕЮ" не нравится.Ну что вы в самом деле за не разумного меня считаете со своими лозунгами.На красную горку идешь по кладбищу, а пацаны мои с бригады почти все уже там, вот они и монтировали те подземные подъемы, по две смены без выходных.Да вещали нам к дню шахтера медальки что новый уклон раньше запустили. Вот они вместе с медальками и лежат.
serg 190 написал : здраствуйте у меня просьба вопрос реально попасть учеником к кому нибудь из профи форума
Лучше начни уважаемый с теории типа ПТУ или Коледж, если возраст уже не тот просто устройся на работу на завод или стройку где можно закончить курсы электрика,электромонтажника и начать им работать. И спрашивай что не ясно и читай что найдешь интересного по своей теме, потом опять спрашивай и опять читай,только запомни никогда не спрашивай тех кто громко говорит что он крутой профи(это обычно дурак с гонором или ПАША едринарос) распрашивай лучше немногословных.Короче смотри по сторонам внимательно, спрашивать не стесняйся, тех кто начнет насмехаться обходи стороной,потому как это первый признак глупости.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу