Спасибо всем кто написал... сейчас нет сил подробно описывать что и как, но мои догадки подтвердились, схему прицепляю... основное подозрение на тройник раковина-ванна. Завтра буду вскрывать кусок пола где этот тройник живет... Насчет вскрывать все - вы представляете себе какие временные, материальные и т.п. затраты все это влечет? Люди к ремонту готовятся заранее, а тут бац - все ломаем и ремонт! Кстати - стяжка просто монолит ! Цемента явно не пожалели ! Я около биде откалывал кусочек - мне не понравилось...
То что делал криворучко - согласен! Но когда созреет знакомая к ремонту, тогда и будем переделывать... Кстати, вызвонили бригадира делавшего ремонт и он хоть и прошло 10 лет вспомнил, что трубы не на резинках, а на клею... какие то спецтрубы, которые он тогда по всему городу бегал искал и еле нашел... Но самого сантехника пока не нашли ))) он похоже не в курсе был, что отводы бывают не только 87 градусов ) А может и не было других углов для этой клеевой системы... завтра посмотрим )) ps кстати, лучше всего проходила трубы металлогофра 12мм (помоему), но пройти тройник тоже не смогла (
простите за качество рисунка, как смог )))