DmKa

Местный

Москва

17.01.2012 в 23:48:51

Ким написал : А вот это надо считать исходя из того что писал выше

Считайте, не считайте...... выбор то не велик :) Все равно будет 204/60 :)

Ким написал : Воздуховод усекается не из-за "экономии денег" (хотя и это то же) а для того чтобы удержать в воздуховоде постоянное значение скорости.

А зачем в воздуховоде постоянная скорость......... при трассах в 2-5 метров ? :) Не.... для промышленных маштабов и длинных трасс я еще могу понять это, но в нашей то ситуации? Тем более что опять же мы упираемся в типоразмер стандартных воздуховодов и не можем так филигранно манипулировать диаметром..........

0
Oculus

Местный

Одинцово

18.01.2012 в 11:53:27

Ким написал : оздуховоды делать - из двух миллиметровой стали

Этак никакого жалования не хватит :)

Ким написал : "Исходя из производительности установки..."

В случае Breezart 550 Lux, где выхлоп диаметром 160мм и производительность либо 350 кубов, либо 550 какой диаметр ввода должен быть? Вот со слов DmKa производитель вообще рекомендует 200мм, хотя я вот никак не найду этой информации. Но даже, если предположить, что это так, то я вообще не понимаю: почему Breezart не сделает выхлоп равным 200мм. Ведь имеет место быть - заужение.

Ким написал : Вариант А, но с изменениями

Перечертил согласно рекомендации.

Ким написал : установку перенести ближе к воздухозаборной решетке.

Ближе перенести не очень получается, угол балкона "скошен" и застеклён

Ким написал : Плюс только в том что воздухозаборная трасса будет минимальна

А в чём собственно плюс от укороченности трассы? Если это действительно необходимо я могу ввод сделать рядом с приточкой, но есть проблема: внизу подъезд, а также пандус для магазинов и там постоянно машины и грузчики коротающие время с сигареткой.

Не будет ли приточка засасывать выхлопные газы и сигаретый дым?

Ким написал : убираете один из воздуховодов - или желтый или темно зеленый, все равно

Убрал. Но у меня сразу вопрос. В моём варианте звук из комнаты в комнату передавался бы только по стенам, а теперь получается "как бы дырка в соседнее помещение". Надо разносить выходы ...???

Ким написал : А вот это надо считать

Есть какая-нибудь методика расчёта: формулы, методички, ссылки, рекомендации?

0
Вложение
Oculus

Местный

Одинцово

18.01.2012 в 11:54:58

DmKa написал : Считайте, не считайте...... выбор то не велик Все равно будет 204/60

Вот мастер Ким не советует (а тем более - это пластик)

Ким написал : Это НЕ нелюбовь, а не правильно выбранное соотношение сторон и чем больше это соотношение тем хуже работает воздуховод.

0
Oculus

Местный

Одинцово

18.01.2012 в 11:59:44

Ким написал : не надо загонять воздуховод в пол; пол от наружного воздуха не будет холодный и т.д.

В пол я загнал, только заборный воздуховод, т.к. балкон полностью застеклён, а делать отверстие диаметром 200мм в стеклопакете, как-то не гуд

0
Ким

Местный

Москва

18.01.2012 в 12:20:46

Oculus написал : В моём варианте звук из комнаты в комнату передавался бы только по стенам, а теперь получается "как бы дырка в соседнее помещение". Надо разносить выходы ...???

Разнести - надо. Но, еще повторюсь, стены "звенеть" будут сильнее чем слышать что-то будете через воздуховод. :)

DmKa написал : Считайте, не считайте...... выбор то не велик Все равно будет 204/60

Можно и такой размерчик использовать, но только там где он проходит. А не действовать как в анекдоте про универсальное лекарство под названием "пурген".

Oculus написал : Вот со слов DmKa производитель вообще рекомендует 200мм, хотя я вот никак не найду этой информации.

А вот это есть в теме DmKa, если не ошибаюсь.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

DmKa

Местный

Москва

18.01.2012 в 18:56:35

Oculus написал : В случае Breezart 550 Lux, где выхлоп диаметром 160мм и производительность либо 350 кубов, либо 550 какой диаметр ввода должен быть? Вот со слов DmKa производитель вообще рекомендует 200мм, хотя я вот никак не найду этой информации.

В декабре обсуждалось это. Или в моей теме или в теме Бризарта

ЗЫ Вот тут писалось

Oculus написал : Есть какая-нибудь методика расчёта: формулы, методички, ссылки, рекомендации?

Есть........ но тогда вообще не захочится никакой приточки ибо погрязнете в цифрах :)

И даже наемные проектировщики не факт что просчитают Вам по науке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу