19.01.2012 в 18:01:59
Прочитал в старом советском журнале-за Уралом корни остаются в теплице,плети выпускают наружу(это я про арбузы).У нас в Гомельской области женщина вырастила арбузы без укрытия-просто нашла подходящий уголок у себя на огороде.Попробую и я.(часть в теплице,часть в теплом углу)
19.01.2012 в 19:25:57
степновец написал : У нас в Гомельской области женщина вырастила арбузы без укрытия
Монахи на Валааме выращивали арбузы. Ниче хитрого. Тока геморно, и местечко нада соответствующее иметь.
А наружу глупо арбузы выпускать. ИМХО. Не знаю как у Вас в Гомеле, у нас в августе они вообще сидят под пленкой и не мурлыкают. Без полива и без проветривания. Чуть дождичек на ягодки попадет и начинают они гнить.
19.01.2012 в 19:50:08
йцукер написал : Плёнку с утреца открывать надо иначе ботва погорит
vv123vv написал : Совершенно верно. Поэтому и бросил это дело. Надоело каждый день открывать-закрывать.
Янн:- Задумываюсь над решением этой проблемы. А в остальном всё просто.
йцукер написал : а нетканый материал дышит и поэтому ожога листьев не происходит
vv123vv написал : Можно. Если лето быдет жарким, то и без пленки арбузы вырастут. Если холодным и дождливым нетканка не поможет.
Пару холодных дождей в июле и про урожай можно забыть. Только плёнка и не открывать, и не поливать
19.01.2012 в 22:35:48
komrad написал : Купил семян арбуза,когда и как сожать не знаю. Подскажите у кого есть опыт.Просто загорелся ,у соседа в прошлом году выросли по3-5кг,очень вкусные(не магазинные) Сорта разные. Подскажите пожалуйста.:eek::eek:
Правильная тема! Я взял семена от арбуза, что купили к столу в конце июля. На следующий год проращивал эти семене в конце апреля,вместе с огуречными. Высадил огурцы в теплицу в первой декаде июня, а остатки огурцев и арбузы высадил на вновь перекопанное место под плёнку.Сильным ветром плёнку изорвало,часть рассады изломало ,да и трава пёрла -никакая прополка не помогала-плюнул и только один раз подошел посмотреть,что там.А ничего,только какие-то тощие хвостики в траве.Лето было довольно тёплым,но не жарким.За всё лето я зто место ни разу нё поливал и не смотрел(и так работы хватает).В конце августа зачем-то забрёл туда и очень удивился,-из травы торчали четыре, разного размера, тёмно-зелёных шара!! Размерами арбузы слегка уступали торговым, но вызрели на удивление оч. хороше! Толшина шкурки была меньше сентиметра,а остальное-оч.сочная и сладкая мякоть! Вот был подарок внучке к 1 сентября!(А ботва арбуза была очень какая-то невзрачная. Пяток хиленьких листиков и тоненькая плеть! У огурцев на порядок больше масса ботвы)
20.01.2012 в 11:40:47
Янн написал : Янн:- Задумываюсь над решением этой проблемы. Пару холодных дождей в июле и про урожай можно забыть. Только плёнка и не открывать, и не поливать
+1
20.01.2012 в 16:33:50
vv123vv написал : А наружу глупо арбузы выпускать
В теплое лето (как в 2011) на тех плетях, что вылезли из-под пленки завязались очень неплохие плоды (до 5 кг.).
У нас до 3 штук (до 5 кг) с одного растения выходило кстати. Многое зависит от сорта и температуры летом.
20.01.2012 в 16:45:05
2011 они у меня в теплице уже росли.
Завязалось - одно, а холодный дождичек в начале августа - другое. Попадут под него и кирдык урожаю - сгниет. Последние 2 летабыли жаркими, где гарантия что в 2012 такое будет? Ботву растить? Урожай нужен гарантированный. Я арбузы уже не один год выращиваю. Всякое было. Погодка иногда крепко подводила. Один год уехал в августе на море. Приехал - арбузы крупные, много. Но все гнилые.
31.01.2012 в 10:28:43
Первый раз попробовали выращивать арбузы в теплице. Было несколько на одной плети. Потом плеть прищипывали. Сажали два сорта - ели, но не понравились. А так - выросли. В этом году посадим сортов пять - будем выбирать. Под сами арбузы, которые на земле, подкладывали дощечки. Для арбузов, которые на плетях, делали подвес в виде "лодочки", из луковых мешков, чтобы не оторвались. Довольно, как говорит молодежь, прикольно выглядит! Выросли больше 3 кг.
31.01.2012 в 19:00:47
ВВС-Рязань написал : В этом году посадим сортов пять - будем выбирать.
Янн:- Попробуйте посадить дыни. Агротехника такая же , урожайность больше.
31.01.2012 в 21:43:21
Янн написал : Янн:- Попробуйте посадить дыни. Агротехника такая же , урожайность больше.
спасибо за совет.Обязательно посажу,только сорт подскажи .
31.01.2012 в 22:26:05
ВВС-Рязань написал : ели, но не понравились. А так - выросли. ВВыросли больше 3 кг.
Сахару мало? или водянистые?
01.02.2012 в 18:48:38
Посадим-что погода нам скажет-пусть сюрприз будет...
01.02.2012 в 21:52:01
ВВС-Рязань написал : Уже купили около 5 сортов. И арбузов около 8 сортов.
Янн:- Что за сорта?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу