komrad написал :
Купил семян арбуза,когда и как сожать не знаю. Подскажите у кого есть опыт.Просто загорелся ,у соседа в прошлом году выросли по3-5кг,очень вкусные(не магазинные) Сорта разные. Подскажите пожалуйста.:eek::eek:
Правильная тема! Я взял семена от арбуза, что купили к столу в конце июля. На следующий год проращивал эти семене в конце апреля,вместе с огуречными. Высадил огурцы в теплицу в первой декаде июня, а остатки огурцев и арбузы высадил на вновь перекопанное место под плёнку.Сильным ветром плёнку изорвало,часть рассады изломало ,да и трава пёрла -никакая прополка не помогала-плюнул и только один раз подошел посмотреть,что там.А ничего,только какие-то тощие хвостики в траве.Лето было довольно тёплым,но не жарким.За всё лето я зто место ни разу нё поливал и не смотрел(и так работы хватает).В конце августа зачем-то забрёл туда и очень удивился,-из травы торчали четыре, разного размера, тёмно-зелёных шара!! Размерами арбузы слегка уступали торговым, но вызрели на удивление оч. хороше! Толшина шкурки была меньше сентиметра,а остальное-оч.сочная и сладкая мякоть! Вот был подарок внучке к 1 сентября!(А ботва арбуза была очень какая-то невзрачная. Пяток хиленьких листиков и тоненькая плеть! У огурцев на порядок больше масса ботвы)