Максим Роман написал :
Просто отличный урожай для такой площади, мне вот с арбузами всегда вопрос не понятен, как их умельцы умудряются уже в июне продавать? Чем то накалывают?
Дык это привозные как правило или с китайских теплиц - и те и другие есть крайне опасно для здоровья.
Lastochka-6 написал :
таких арбузов ни у кого не видели. Без ухода, без полива .
Янн:- У нас с Вами разная среда обитания. Мы живёми в стране вечнозелёных помидор.Без надлежащего ухода не чего не растёт, конечно если аномально жаркое лето,то может и вырастит .
YuriWhite написал :
Если Подмосковье вечно зеленые помидоры то что тогда нам на Урале делат
Янн:-Вот что пишут"
[h=3]Климат[/h] Челябинск расположен почти в центре материка Евразия, к востоку от Уральского хребта, на большом удалении от морей и океанов, прежде всего от Атлантики.
Климат города умеренный, по общим характеристикам относится к умеренному континентальному (переходный от умеренно-континентального к резко континентальному). Температура воздуха зависит как от влияния поступающих на территорию области воздушных масс, так и от количества получаемой солнечной энергии. 2066 часов в году Солнце светит на территории области, это на 335 часов больше, чем над Москвой."Так что солнышка у Вас ещё по больше будет.
Янн
Это все конечно здорово. Только когда я приезжаю в Подмосковье из Челябинска особенно осенью или весной да и да же зимой у меня да и не только у меня ощущения что я приехал в Крым - погода мягкая и приятная. А это важнее чем солнечный свет с колебаниями температур ночью -25 а днем +4 :)
В Пензенской области уже сажаем 3 год. Арбузы и дыни высаживаем рассаду в начале мая под плёнку. Желательно прокопать траншею на штык лопаты и засыпать перегной, с верху присыпать землёй. к концу мая открываем. Вырастают большие и сладкие. Поверьте мне так-как я родился и вырос в средней Азии.
В этот дождливое и совсем не арбузное лето урожай очень скромный. На 25 кв. метра вырос десяток арбузов. Вот характерный один из них:
Вес 12 кг с маленьким гаком. Измерял на грядке электронным безменом. Снимать буду в ближайшее время. 4 арбуза уже снял.