16.03.2012 в 18:23:26
А кто и как прививает арбузы.Поделитесь секретами. На каком то форуме прочитал,что существуют прищепки для прививок арбузов. Восхищаются результатом. :applause:
22.03.2012 в 16:35:50
Вот схемку такую использую
По поводу спанбонда - не думаю что все так страшно. Надо просто ухаживать правильно: пропалывтаь, поливать и рыхлить почву.
Еще слышал про такой прием, что плети арбузов и дынь направляют навстречу друг другу, формируя растения в один стебель – так за ними будет легче ухаживать.
22.03.2012 в 17:00:14
Иван Садовод написал : Вот схемку такую использую
Это в открытом грунте? А как в теплице?
22.03.2012 в 17:31:41
Да, эта схема для открытого грунта.
В теплице не выращивал. По-идее в теплице попроще все должно быть. Можно даже не выращивать через рассаду.
23.03.2012 в 10:42:50
Иван Садовод написал : По-идее в теплице попроще все должно быть. Можно даже не выращивать через рассаду.
Мне арбузы из теплицы не понравились. Мало солнца. Может оно и проще, но вкус хуже. ИМХО. Дыням нормально в теплице, арбузам-нет.
23.03.2012 в 20:01:30
vv123vv написал : Мне арбузы из теплицы не понравились. Мало солнца. Может оно и проще, но вкус хуже. ИМХО. Дыням нормально в теплице, арбузам-нет.
Янн:- Тоже самое. Да и дыни в теплице растут хуже. Правда ухода меньше.
24.03.2012 в 11:08:41
vv123vv написал : По-идее в теплице попроще все должно быть. Можно даже не выращивать через рассаду.
Мне арбузы из теплицы не понравились. Мало солнца. Может оно и проще, но вкус хуже. ИМХО. Дыням нормально в теплице, арбузам-нет.
А мои арбузы на улице были ниже среднего. И лето было не плохим ,и черный укрывной материал применял. Долго не завязывались,а потом наступила осень.Сорт Кай дал один очень крупный плод, но он не созрел. А в теплице бич арбузов - жара. Затеняем теплицу - арбузы страдают, не затеняем помидорам совсем плохо.
В маленькой тепличке садил дыни. Здесь все проще. Пришел к выводу,что дыня к пересадкам не прихотлива. Когда рассада была высажена, случайно перевернул бочку с водой, литров под 150 было. Рассаду смыло, заилило. С трудом разыскал ее в болоте, и вновь посадил в это болото. Прижилась вся . Урожаем доволен. Сорт "Сказка" дал плоды соответсвующие своему названию в лучшем смысле слова.Недельку назад посадил на пробу несколько семян своего сбора от "Сказки". Все дружно проросли и пошли в рост. Теперь думаю, чтоже с ними делать.
25.03.2012 в 15:58:54
сПАСИБО ЗА СОРТ(СКАЗКА).ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
25.03.2012 в 18:30:32
Вот фильмы о прививке арбуза
18.04.2012 в 19:28:45
Янн:- Пора сажать на рассаду бахчу.
23.12.2012 в 22:06:05
Янн написал : Янн:- Нет. И ещё ,сажайте в гряду покрытую чёрным материалом, иначе трава замучает.
В 2009 году отсеялись нормально, просапали и тут 7 июня мама попадает в больницу с диагнозом гнойный панкреатит и находится в больнице по 17 сентября. Участок был оставлен на выживание, потом соседи бегали дивились. А вот об арбузах, мы приехали поглядеть, что уцелело уже где-то 25 сентября, когда заглянули в заросли (сорняки были до метра) таких арбузов ни у кого не видели. Без ухода, без полива ... Но сорняки были вокруг грядки. Лист арбуза закрывал землю и грядка стояла чистая. А сеем в лунку по кругу штук 5, вместе с тыквой и огурцами и при посеве поливаем раствором нитроамофоски 100 гр растворяем в горячей воде и разводим в 10 литрах воды. Затем только пропалываем.
11.02.2013 в 19:14:32
Мой краткий опыт. Купил семена Подарок Северу F1. Посадил на рассаду 6 штук ( половину пачки семян ) в начале мая, росли быстро в конце мая уже по укрывной материал. Через пару недель когда опасность заморозка спала укрывной материал был снят. На фото состояние арбуза на 22.07. Всего собрал более десятка арбузов примерно по 7-12 кило каждый. Суперсладкие и сочные. В этом году под арбузы выделю больше места ( в прошлом росли на площади 1.5м на 1.5 м ).
12.02.2013 в 15:58:20
Lastochka-6 , а какой смысл в лунку к арбузным семенам добавлять семена тыквы и огурцов ?
12.02.2013 в 21:05:55
YuriWhite написал : Мой краткий опыт. Купил семена Подарок Северу F1. Посадил на рассаду 6 штук ( половину пачки семян ) в начале мая, росли быстро в конце мая уже по укрывной материал. Через пару недель когда опасность заморозка спала укрывной материал был снят. На фото состояние арбуза на 22.07. Всего собрал более десятка арбузов примерно по 7-12 кило каждый. Суперсладкие и сочные. В этом году под арбузы выделю больше места ( в прошлом росли на площади 1.5м на 1.5 м ).
Просто отличный урожай для такой площади, мне вот с арбузами всегда вопрос не понятен, как их умельцы умудряются уже в июне продавать? Чем то накалывают?
13.02.2013 в 07:38:47
Максим Роман написал : Просто отличный урожай для такой площади, мне вот с арбузами всегда вопрос не понятен, как их умельцы умудряются уже в июне продавать? Чем то накалывают?
Дык это привозные как правило или с китайских теплиц - и те и другие есть крайне опасно для здоровья.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу