vago083050
vago083050
Резидент

Москва

24.01.2012 в 08:40:49

lipchanin написал : Шнайдер, у меня дома везде Легранд стоит, говорят, что шнайдер по качеству не хуже и по цене дешевле.

Шнайдер, Легран, АББ, Сименс - не важно, желательно не опускаться до автоматов с отключающей способностью ниже 6кА и исключить некоторые серии: если Легран, то брать DX, а не LR, если Шнайдер, то брать Multi 9, а не Домовой, и т.д. Но все это - мертвому припарка, если, например, на розетках, как обычно это бывает, окажутся автоматы в 25А, а не 16А, а на выключателях в 16А, а не 10А, в виду объединения линий с целью "экономии" на "щитке". Представьте ситуацию когда в розетки (16А), "сидящие" на одной линии, одновременно включается несколько приборов, суммарно превышающих 16А, но не превышающих 25А, кабель греется, а автомат не реагирует, или еще хуже: все это включается через тройник в одну розетку... и т.д. УЗО на вводе с током утечки в 30mA, срабатывает ("ложно") при одновременном включении оборудования, суммарный ток утечки которого превышает характеристики УЗО, а замена на 100mA и выше приведет к отсутствию "защиты" от поражения электрическим током. Я молчу про защиту дорогостоящего оборудования (если таковое имеется), в руководстве по эксплуатации которого четко сказано: требует установки дифференциальных автоматов (или УЗО) типа A, а не АС. Про обрыв "ноля" и прочие "страшилки" - не буду... В общем производитель автоматов не имеет особого значения, главное: распределение и правильно подобранная защита, качество соединений, а лучше их минимизация, сопротивление кабеля после разводки тоже не мешает проверить, т.к. его качество и качество соединений на глазок не определишь. Это если делать, чтобы "спать спокойно", т.к. надежность всей системы равняется надежности самого ненадежного элемента этой системы:) А так можно как все: живут же люди без этого и ни че...

0
pawel.re
pawel.re
Новичок

Москва

24.01.2012 в 13:52:04

По поводу установки окна на балконе.У себя выкладывал пеноблоками внешнею стенку т.к.под тяжелый 3 стекла стеклопакет мет.профиль негодится;может треснуть [дело было зимой при -20]потом омазачную гидроизоляцию,изоспан и урсу финиш пластиковые панели.

0
lipchanin
lipchanin
Новичок

Липецк

27.01.2012 в 17:53:04

В общем электрики сказали, что им работы на 2 дня осталось, следующий этап сантехника в связи с этим вопрос при каких уличных температурах разрешают на один рабочий день отключить стоят отопления в доме. хочу перепаять и поставить краники на подводку к радиаторам + сделать необходимую подводку к технике и сливы канализационные для посудомойки, стиралки и т.д.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

27.01.2012 в 18:08:17

У нас категорически не разрешается отключение отопления в зимний период. Только при авариях. Радиаторы можно и летом переделать.

0
lipchanin
lipchanin
Новичок

Липецк

28.01.2012 в 22:47:26

Подскажите пожалуйста по полотенцесушителю и инсталяции чему отдать выбор?

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

01.12.2012 в 17:49:12

Дабы не плодить тем, чем и как можно снять остатки от битума на бетоне? Сам лист отодрал, а остатки въелись в бетон. Думаю, алмазнаой чашкой не прокатит, в миг уделаю. Чем еще можно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу