Добрый вечер уважаемые форумчане. Приобрёл квартиру в новом панельном доме ещё осенью прошлого года вот сейчас думаю потихонечку по мере сил начинать делать ремонт. В связи с этим есть несколько вопросов, уважаемые мастера, прошу помочь советом.
-
Остекление балкона. Квартира у меня на 10-м (последнем) этаже, надо мной техэтаж, и если у тех кто ниже меня окно упирается в соседний балкон, то у меня в воздух, в связи с этим надо делать то ли козырёк, то ли как то продлевать крышу. Мастер сказал, что это не проблема и он из оцинковки сделает козырёк, на мой вопрос будет ли эта конструкция прочной и тёплой, мастер ответил однозначно ДА. Сразу скажу, что балкон будет использоваться как рабочий кабинет планирую снять балконный блок (дверь и окно), объединить с кухней и утеплить. Подскажите как бы вы решили проблему с козырьком и какой выбрать стеклопакет в 2 или в 3 стекла?
-
Утепление балкона. Один мастер советует утеплять газосиликатом, другой просто пенопластом,третий урсой. Хочу на балконе сделать тёплый пол от системы отопления с помощью пластиковых труб. Подскажите пожалуйста в какой последовательности действовать и чем утеплить балкон чтобы уже наверняка было тепло?
-
Выравнивание пола. Хочу уложить ламинат Quick-Step приглядел 32 класса 8 мм., но продавцы говорят, что под него нужен идеально ровный пол, у меня он не ровный точное расхождение не скажу, но когда кладу уровень 2-х метровый на пол он гуляет туда-сюда, то есть перепад есть. Чем хорошо и бюджетно заливать пол или всё таки надо делать стяжку? Как я понял если заливать полы, то это надо делать по всей квартире иначе будут перепады на пороге перед дверьми? Чем чревата укладка по неровному полу скрип? замки разойдутся?
-
Выравнивание стен. Предлагают выровнять все стены ротбандом примерная стоимость работ 120000 р. с материалом. Прокинул шнурку по стенам реально надо выровнять 2 стены (брак панелей что ли есть впадины на двух стенах) + стену между ванной и туалетом. По вертикали всё ровно (за исключением перегородки в сан узле). Подскажите пожалуйста есть смысл штукатурить ротбандом или всё таки каким то заменителем подешевле?
-
Электрика. Здесь более или менее всё понятно провода с потолка выходят, розетки и выключатели подсоеденины осталось только их перенести куда надо, но и тут умный мастер сказал, что это всё ...... надо по потолку в гофрах прокладывать, по стенам всё заново штробить, кондиционер сразу на счётчик к автоматам выводить и т.д. Правда ли это или можно не загоняться и оставить всё как есть, а просто перенести розетки с выключателями?
-
Отопление. Долго листал форуми пришёл к выводу, что если менять чугун, то на полный биметалл, а из биметалла лучшие из лучших это рифар монолит или глобал стайл, но тут зашёл к знакомым и увидел у них экраны металлические на чугунных радиаторах, подумав немного решил, что чугун менять не буду просто перенесу немного поровнее радиаторы поставлю.