15.01.2012 в 22:34:29
Kot Marcus написал : Тот же самый вопрос у меня. Сорри, что не в том разделе. Дом - обычная старая 5-этажка 1972 г., какое в системе качество воды - мне неизвестно. (вода идет с городской ТЭЦ) Вопрос к спецам: Можно ли сэкономить, поставив просто алюминий? Как принять правильное решение? Чугунные радиаторы с самой постройки дома не менялись, чувствуют себя нормально (тьфу три раза). Не устраивают меня своим уродским видом, всякие экраны навешивать тоже не нравится.
Почитав форум я понял, что аллюминий в дом с центральным водоснабжением нельзя, только биметалл и причём полный.
15.01.2012 в 22:45:22
lipchanin написал : zzaazz, спасибо за ссылку очень познавательно.
Ссылку взял навскидку из инета и удалил: морально устарела. Когда дочитал до момента "подбивания молотком" ламинатин, а для нынешних замков на ламинате- это смерть, тогда и удалил. А так все там верно.
15.01.2012 в 22:58:32
lipchanin, Ламинат будет чувствовать себя хорошо, если положить его на ровную поверхность (допуск 2мм на 1м.) Этот способ выравнивания я применял по бетонным плитам перекрытия (в местах, где были отклонения от допуска). Также применял по неровной стяжке в новостройке, но стяжка была довольно прочная, по "песчаной" непрочной стяжке такое лучше не делать. Я выравнивал на сдир, слой от 0 до 4 мм, поэтому высота пола практически не изменится. Естественно пол по горизонту вы так не выведете, если нужен горизонт - тогда маяки и стяжка. Но при ремонте эконом класса, на мой взгляд, этот вариант самый оптимальный, если горизонт пола более-менее устраивает. Экономия на материале и работе. По ламинату: мне нравится Quick-Step, с замком uniclic соединение прочное и работать приятно. С Таркетом редко приходилось работать. Может кто ещё подскажет, стоит ли Quick-Step своих денег.
15.01.2012 в 22:58:37
zzaazz, то есть сейчас просто замки стыкуешь и всё?
16.01.2012 в 09:37:23
lipchanin написал : Выравнивание пола.
Обязательно, с соблюдением допусков, прописанных в инструкции к напольному покрытию, Quick Step - не исключение. Не пренебрегайте отдельными пунктами в инструкции по укладке, очень часто не делают гидробарьер между стяжкой и подложкой (пленка 200мкм внахлест по 20см и припуском на стену) или используйте подложку соответсвующую, например, Tuplex. И тогда будете жить с Quick Step долго и счастливо.
lipchanin написал : Как я понял если заливать полы, то это надо делать по всей квартире иначе будут перепады на пороге перед дверьми?
Да, но все зависит от толщины и технологии укладки финишных напольных покрытий. Финишный пол должен быть в одном уровне, без перепадов. В будущем избежите ограничений в выборе дверей. Например, у абсолютного большинства европейских производителей дверей зазор между полотном и полом 2-3мм и ничего сделать нельзя
,
стойки уже запилены, замки и петли зарезаны и установлены, т.к. двери продаются готовым изделием, а не полуфабрикатом. Хотя всегда есть выход: обратиться к отечественным производителям или европейским, которые специально для России по просьбам трудящихся делают удлиненные стойки, с возможностью корректировки зазора под полотном на месте. Также вопрос решается и в санузлах, где часто уровень пола опускают ниже, по разным соображениям.
lipchanin написал : Электрика. Здесь более или менее всё понятно
Это самый важный вопрос не терпящий дилетантства. Обратитесь к профессионалам, благо на этом форуме они присутствуют. Малой кровью не обойдетесь, если хотите сделать безопасно, правильно и надолго. Остальное - авось. Большинство живет с "авосем" в электропроводке, счастье в неведении.
16.01.2012 в 10:51:39
lipchanin написал : В связи с этим есть несколько вопросов, уважаемые мастера, прошу помочь советом.
!
16.01.2012 в 12:08:21
lipchanin написал : zzaazz, то есть сейчас просто замки стыкуешь и всё?
Конечно. Сейчас все замки идут защелкивающиеся: ни клея, ни подбивания не нужно. Замки очень слабенькие: иногда пальцами смять можно, если их подбивать, то поломаешь нафиг.
16.01.2012 в 13:07:49
Я у себя чугун менял на биметалл по эстетически соображениям, но, когда сменил, почувствовал, что в квартире стало реально теплее. Вывод отсюда простой: если уж собираетесь тревожить радиаторы - выровнять-переместить, как Вы написали - то не забудьте их и промыть заодно.
16.01.2012 в 18:22:12
zzaazz, Quick-Step с замком uniclic можно и собирать защёлкивая, и подбивать, это и в их инструкции написано. Бывает, что без подбивки не обойтись при обходе труб отопления, или когда двери у заказчиков уже установлены, и приходится загонять ламинат под дверную коробку.
16.01.2012 в 21:54:17
Vladimir_Vas, спасибо, что по пунктам детально ответили. Я так полагаю краны на радиаторы поставить не сложно? Детально электрику можно изучить взяв план её проводки в управляющей компании наверное и как вообще в современных панельках с электрикой качественно делают или на скрутках всё? Вообще в квартире стоит счётчик какой то модемный. который передаёт показания в УК и там автоматов несколько есть на нём. Кстати по балконному окну, изначально думал при утеплении балкона стену уличную выложить газосиликатом, а потом на него поставить окно, тогда оно будет упираться прямо в потолочную плиту, как думаете это правильнее вариант будет, мастер который будет ставить окно сказал, что и так с козырьком сделает, что не выломаешь при желании, но мне то тепло нужно помимо устойчивости. Сегодня заказал окно вот думаю не погорячился ли, пока есть время передумать и вернуть деньги (окно на заводе у своего человека заказывал) и дождаться весны когда будет тепло выложить газосиликат и только после этого заниматься окном.
17.01.2012 в 00:21:03
Если не сложно ответьте пожалуйста по окошку балконному стоит ли ждать пока газосиликат выложат или с козырьком тепло будет?
17.01.2012 в 12:31:59
lipchanin написал : и как вообще в современных панельках с электрикой качественно делают или на скрутках всё?
Вопрос не только в соединениях
lipchanin написал : Вообще в квартире стоит счётчик какой то модемный. который передаёт показания в УК и там автоматов несколько есть на нём.
это не показатель. Проводка не может быть универсальной, т.е. без учета параметров конечного потребителя (оборудования). Например, современные стиральные машины требуют установки в качестве защиты дифференциальные автоматы типа А, это прямо прописывается в руководстве по эксплуатации. И это только вершина айсберга. Застройщику необходим "минимум" для сдачи дома, все.
17.01.2012 в 13:03:27
lipchanin написал : изначально думал при утеплении балкона стену уличную выложить газосиликатом,
А у Вас нет ограждения на балконе?:eek: А как же Вы заказали окно, не имея размеров (включая козырек)?
17.01.2012 в 13:13:23
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу