17.01.2012 в 13:13:55
Михалыч, ограждение есть, а козырёк будет делать тот мастер, который размеры снимал если не слелал бы это его проблемы. Но я всё таки отказался от этой затеи до весны.
17.01.2012 в 13:15:01
Да забыл. Для получения нормальной комнаты- толщина утеплителя должна быть не менее 150мм. По норме- 200мм. Устроит уменьшение балкона?-:)
17.01.2012 в 21:52:04
Михалыч а куда деваться, хочу там себе рабочий кабинет.
18.01.2012 в 22:39:03
А как вообще с электрикой в новом фонде дела обстоят, стоит её всю переделать или толко кухню ванную и кондей отдельно завязать?
19.01.2012 в 09:08:55
lipchanin Могу привести в пример свою двушку 1995 г.р. Фонд не новый. Разводка алюминием и на щитке три автомата и счетчик - все. Про УЗО тогда еще и речи не было. Тем не менее, по ходу жизни новая медная проводка сделана мною от щитка только до кухни, ванной (там стиральная машина) и в парилку к электрокаменке в 4,5 кВт. Вся остальная проводка, розетки и свет остались родные. Для пылесоса и утюга, и даже для кондиционера в 750 Вт мощностью вполне хватает уже 17 лет родной алюминиевой проводки.
19.01.2012 в 09:15:09
lipchanin написал : А как вообще с электрикой в новом фонде дела обстоят, стоит её всю переделать или толко кухню ванную и кондей отдельно завязать?
Ну Вы посмотрите её состояние. Если сами не шарите, пригласите кого-нибудь независимого. А то по объявлению обязательно скажут, что "все плохо и надо срочно менять!!!".-:) Из чего у Вас проводка- медь/люминий, какое сечение? Розеток хватает? На потолке для светильников хватает точек? На кухне- что планируется (плита/чайник, стиралка) и какое сечение сейчас? Проводка- три провода или два? Заземление есть? В ванне- есть заземление? Кондей какой мощности? Как далеко от щитка?
19.01.2012 в 09:56:40
Vladimir_Vas написал : пылесоса и утюга, и даже для кондиционера в 750 Вт мощностью вполне хватает уже 17 лет родной алюминиевой проводки.
У меня пылесос 1700 Ватт с алюминием дружит.
19.01.2012 в 12:55:50
Сегодня поеду посмотрю проводку. Из того что помню это 4 розетки в зале стоят и 1 выключатель, счётчик в коридоре висит из потолка кабель выходит новый медный, в каждой комнате сечение не скажу какое т.к. не понимаю в этом ничего, кондей от счётчика на расстоянии 5 м. мощность его 680 W. Независимых электриков не знаю или колхозаны, которые на скрутках и по старинке всё сделают, или люди примерно мне обозначившие ценник по телефону 40000 р. вместе с материалами, что для меня не сказать, чтобы сильно дорого, но не до конца понимаю за что в новой двушке можно столько денег взять. Также есть розетки и выключатели в комнате и кухне. Розетки хочу перенести в удобные для меня места, на кухне планируется холодильник, стиральная машина встраевамая с сушкой, посудомойка, микроволновка, тостер, кухонный комбайн, вытяжка. Проодка помоему 2-х жильная, а как узнать есть заземление или нет, на сколько я знаю в этажках везде заземление есть?
19.01.2012 в 14:30:42
lipchanin написал : Проодка помоему 2-х жильная, а как узнать есть заземление или нет
Надо просто посмотреть. Двухпроводную вроде не должны сейчас делать.
19.01.2012 в 16:21:26
lipchanin, Вы тему электрики, а скорее тему "авося", не там обсуждаете, обратитесь к профессионалам. Электрика не терпит дилетантства, а то последствия могут быть несоизмеримо тяжелыми.
19.01.2012 в 16:50:47
vago083050, если вы профессионал, то давайте обсудим с вами. Я сфоткаю что смогу по электрике и покажу вам, заодно расскажу, что хочу, а вы скажете мне что надо. На самом деле боюсь банального развода на бабки, а ещё больше боюсь делитанства со стороны так называемых "профессионалов" я же не могу различить хорошего электрика от плохого, а то мне сейчас шарлотаны насоветуют.
19.01.2012 в 18:38:06
lipchanin, я не профессионал в данном вопросе, но моей компетенции хватает, чтобы отличить профессионала от дилетанта в сфере электрики, поэтому не приемлю непрофессионального подхода в столь важном вопросе и встречаюсь с вопиющим непрофессионализмом здесь постоянно, поэтому негодую. В моей компании есть инженеры, занимающиеся электротехническим проектированием. Отписался в личку, если надо обращайтесь.
21.01.2012 в 17:45:43
Михалыч, квартира в Бородинском. Сейчас маляр-штукатур приходил, сказал, что достаточно просто прошпаклевать стены (как вы и сказали) советовал шпатлёвку "Старатели" финишную в зелёных мешках. Стену между ванной и туалетом предложил не выраснивать штукатуркой, сказал, что отклонение не большое и плиточники клеем выведут при укладке плитки. На выравнивание стен в местах стыков панелей сказал взять 3 мешка штукатурки гипсовой "Старатели" и перфорированные уголки для идеально ровных углов в комнате. Подскажите пожалуйста откосы лучше отштукатурить или пластиком зашить? Сам склоняюсь к штукатурке ибо пластик там сейчас кривой какой то и сдаётся мне он выцветет со временем. Ещё про гидроизоляция хотелось бы узнать в санузле мне советуют промазать пол вот этим "Terraco ФЛЕКСИКОАТ" что скажете про неё. Кстати завтра встречаюсь с электриками обязательно отпишусь что насоветовали.
21.01.2012 в 17:54:18
lipchanin написал : Подскажите пожалуйста откосы лучше отштукатурить или пластиком зашить?
Дело вкуса. Штукатурка и покраска обычно через год-два становится серой с грязными полосами возле подоконников (вытирать пыль с подоконников все-равно надо, поэтому поневоле откосы задеваются тряпкой) и проветривать тоже надо, поэтому пыль впитывается в откосы. Поэтому в итоге все приходят к пластику. Можете глянцевый сэндвич сразу сделать- красиво и утеплено как-никак...-:) Про кривой пластик не слышал. Просветите...
lipchanin написал : Ещё про гидроизоляция хотелось бы узнать в санузле мне советуют промазать пол вот этим "Terraco ФЛЕКСИКОАТ"
По большому счету- неважно чем. При потопе все-равно протечет. Можете мазать, можете- нет. Не вижу смысла, если честно. Но это имхо. Для полной гидроизоляции все эти замазки как... сами знаете поговорку.
21.01.2012 в 21:17:00
Михалыч, а какую штукатурку (брэнд) предпочесть? Мастер говорит может работать любой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу