21.01.2012 в 22:53:34
lipchanin написал : а какую штукатурку (брэнд) предпочесть
Смотря что штукатурить и какие объемы. Если немного и где-то в сухом помещении, то Ротбанд или аналогичные. Хотя если Вашему мастеру все равно, то не имеет значения на самом деле. Но Ротбанд мне нравится больше. Вроде как мешок стОт дороже, но на выходе получается больше. Парадокс какой-то...-:) И ещё вопрос- Вам ремонт какой нужен? Чтобы друзьям рассказать, что мол "потратил 2 ляма, а только начал" или обычный?-:)
21.01.2012 в 23:19:43
Михалыч, обычный. А в шпатлёвке разница есть?
21.01.2012 в 23:41:14
Они как бы разные- толщина нанесения, условия помещения www.putzmax.ru/shpaklevki.html Ветонит посмотрите.
22.01.2012 в 00:09:17
Да я понимаю, что они разные, сейчас объясню для чего мне.
Стены уже отшпаклёваны безобразно неизвестной мне шпаклёвкой, то что надо за гасторбайтерами зачищать их наляпки это понятно, но вот кто говорит, что старую шпаклёвку надо размывать кто говорит, что можно оставить и по ней инишной шпаклевать. Проясните этот момент можно по старой или обязательно размывать? И ещё из личного опыта посоветуйте всё таки шпатлёвку, штукатурку (уже понял, что ротбанд) и грунтовку? Завтра что мне электрики обозначат, а то может в понедельник закуплюсь материалом, там не много вроде как надо если все стены по маякам не ровнять мешка 3 штукатурки, 10 мешков шпаклёвки, 30 л. грунта, ну и уголки жёсткие нужны. В общем то остановился я на бюджетной версии ремонта, лучше на мебель и технику потратить побольше.
22.01.2012 в 00:19:35
Ветонит и ротбанд. Смывать или нет это надо на месте смотреть. Если крепкая и держится при нанесении новой, то не надо снимать. Уголки обязательно. На ротбанд сажаются. Грунт бодяжат сильно, поэтому сразу не закупайте много в одном месте. Берите по одной баклажке, если нормальный, то потом еще возьмете.
22.01.2012 в 00:35:43
Михалыч, спасибо понял, а вот этот грунт можно брать ЛАТЕКС ГРУНТ FEIDAL? Мне его товарищ советовал очень.
22.01.2012 в 07:34:12
Да в принципе. Для Вашего случая- любая грунтовка глубокого проникновения. Не парьтесь на этот счет.
23.01.2012 в 18:33:20
Завтра начнут работать электрики, за всю квартиру без материала попросили 17000 р., работы много будет: по потолку поведут с кухни на щиток проводку соответственно всю технику запитают отдельно, от коробок до розеток штробить будут, розеток много будет и включателей, проведут телефонный и интернет кабель, протянут телевизионный кабель в штробе, к кондиционеру проводку кинут, в коробках поправят всё, что плохо соединино, на балкон выведут свет и розетки, в ванную розетки, поставят новый щиток и УЗО с автоматами. Встал вопрос по электрооборудованию, они рекомендуют Шнайдер, у меня дома везде Легранд стоит, говорят, что шнайдер по качеству не хуже и по цене дешевле.
23.01.2012 в 18:38:29
Подскажите пожалуйста ещё по сантехнике. Завтра приедет сантехник смотреть квартиру, я хочу стояк заменить на пластиковый и разводку по кухне и ванной сделать в связи с этим вопрос возник, реально ли отключить горячую воду в доме если забошлять мастеру в УК или на это зимой никто не пойдёт?
23.01.2012 в 18:52:51
не надо стояки трогать если они из метала и не сгнили.
24.01.2012 в 08:40:49
lipchanin написал : Шнайдер, у меня дома везде Легранд стоит, говорят, что шнайдер по качеству не хуже и по цене дешевле.
Шнайдер, Легран, АББ, Сименс - не важно, желательно не опускаться до автоматов с отключающей способностью ниже 6кА и исключить некоторые серии: если Легран, то брать DX, а не LR, если Шнайдер, то брать Multi 9, а не Домовой, и т.д. Но все это - мертвому припарка, если, например, на розетках, как обычно это бывает, окажутся автоматы в 25А, а не 16А, а на выключателях в 16А, а не 10А, в виду объединения линий с целью "экономии" на "щитке". Представьте ситуацию когда в розетки (16А), "сидящие" на одной линии, одновременно включается несколько приборов, суммарно превышающих 16А, но не превышающих 25А, кабель греется, а автомат не реагирует, или еще хуже: все это включается через тройник в одну розетку... и т.д. УЗО на вводе с током утечки в 30mA, срабатывает ("ложно") при одновременном включении оборудования, суммарный ток утечки которого превышает характеристики УЗО, а замена на 100mA и выше приведет к отсутствию "защиты" от поражения электрическим током. Я молчу про защиту дорогостоящего оборудования (если таковое имеется), в руководстве по эксплуатации которого четко сказано: требует установки дифференциальных автоматов (или УЗО) типа A, а не АС. Про обрыв "ноля" и прочие "страшилки" - не буду... В общем производитель автоматов не имеет особого значения, главное: распределение и правильно подобранная защита, качество соединений, а лучше их минимизация, сопротивление кабеля после разводки тоже не мешает проверить, т.к. его качество и качество соединений на глазок не определишь. Это если делать, чтобы "спать спокойно", т.к. надежность всей системы равняется надежности самого ненадежного элемента этой системы:) А так можно как все: живут же люди без этого и ни че...
24.01.2012 в 13:52:04
По поводу установки окна на балконе.У себя выкладывал пеноблоками внешнею стенку т.к.под тяжелый 3 стекла стеклопакет мет.профиль негодится;может треснуть [дело было зимой при -20]потом омазачную гидроизоляцию,изоспан и урсу финиш пластиковые панели.
27.01.2012 в 17:53:04
В общем электрики сказали, что им работы на 2 дня осталось, следующий этап сантехника в связи с этим вопрос при каких уличных температурах разрешают на один рабочий день отключить стоят отопления в доме. хочу перепаять и поставить краники на подводку к радиаторам + сделать необходимую подводку к технике и сливы канализационные для посудомойки, стиралки и т.д.
27.01.2012 в 18:08:17
У нас категорически не разрешается отключение отопления в зимний период. Только при авариях. Радиаторы можно и летом переделать.
28.01.2012 в 22:47:26
Подскажите пожалуйста по полотенцесушителю и инсталяции чему отдать выбор?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу