14.01.2012 в 22:50:16
Добрый вечер уважаемые форумчане. Приобрёл квартиру в новом панельном доме ещё осенью прошлого года вот сейчас думаю потихонечку по мере сил начинать делать ремонт. В связи с этим есть несколько вопросов, уважаемые мастера, прошу помочь советом.
Остекление балкона. Квартира у меня на 10-м (последнем) этаже, надо мной техэтаж, и если у тех кто ниже меня окно упирается в соседний балкон, то у меня в воздух, в связи с этим надо делать то ли козырёк, то ли как то продлевать крышу. Мастер сказал, что это не проблема и он из оцинковки сделает козырёк, на мой вопрос будет ли эта конструкция прочной и тёплой, мастер ответил однозначно ДА. Сразу скажу, что балкон будет использоваться как рабочий кабинет планирую снять балконный блок (дверь и окно), объединить с кухней и утеплить. Подскажите как бы вы решили проблему с козырьком и какой выбрать стеклопакет в 2 или в 3 стекла?
Утепление балкона. Один мастер советует утеплять газосиликатом, другой просто пенопластом,третий урсой. Хочу на балконе сделать тёплый пол от системы отопления с помощью пластиковых труб. Подскажите пожалуйста в какой последовательности действовать и чем утеплить балкон чтобы уже наверняка было тепло?
Выравнивание пола. Хочу уложить ламинат Quick-Step приглядел 32 класса 8 мм., но продавцы говорят, что под него нужен идеально ровный пол, у меня он не ровный точное расхождение не скажу, но когда кладу уровень 2-х метровый на пол он гуляет туда-сюда, то есть перепад есть. Чем хорошо и бюджетно заливать пол или всё таки надо делать стяжку? Как я понял если заливать полы, то это надо делать по всей квартире иначе будут перепады на пороге перед дверьми? Чем чревата укладка по неровному полу скрип? замки разойдутся?
Выравнивание стен. Предлагают выровнять все стены ротбандом примерная стоимость работ 120000 р. с материалом. Прокинул шнурку по стенам реально надо выровнять 2 стены (брак панелей что ли есть впадины на двух стенах) + стену между ванной и туалетом. По вертикали всё ровно (за исключением перегородки в сан узле). Подскажите пожалуйста есть смысл штукатурить ротбандом или всё таки каким то заменителем подешевле?
Электрика. Здесь более или менее всё понятно провода с потолка выходят, розетки и выключатели подсоеденины осталось только их перенести куда надо, но и тут умный мастер сказал, что это всё ...... надо по потолку в гофрах прокладывать, по стенам всё заново штробить, кондиционер сразу на счётчик к автоматам выводить и т.д. Правда ли это или можно не загоняться и оставить всё как есть, а просто перенести розетки с выключателями?
Отопление. Долго листал форуми пришёл к выводу, что если менять чугун, то на полный биметалл, а из биметалла лучшие из лучших это рифар монолит или глобал стайл, но тут зашёл к знакомым и увидел у них экраны металлические на чугунных радиаторах, подумав немного решил, что чугун менять не буду просто перенесу немного поровнее радиаторы поставлю.
15.01.2012 в 11:48:18
lipchanin написал : Подскажите пожалуйста есть смысл штукатурить ротбандом или всё таки каким то заменителем подешевле?
Волма-Слой подешевле будет... Но не на много. Можно оштукатурить ЦПС - это будет дешевле...
всё в голове (с)
15.01.2012 в 12:36:57
А размывать старую шпатлёвку обязательно?
15.01.2012 в 13:02:57
lipchanin написал : какой выбрать стеклопакет в 2 или в 3 стекла?
Для нашей температурной зоны - надо двухкамерный(3 стекла).
lipchanin написал : Чем чревата укладка по неровному полу скрип? замки разойдутся?
И замки разойдутся и скрип, и всегда "играть" под ногами будет.(правда производители ламината допускают неровности пола до 2-3 мм.)
lipchanin написал : Электрика.
В принципе правильно мастер говорит. Можно гофры в пол спрятать. Штробы должны быть только вертикальные, арматуру не нарушать.
lipchanin написал : что если менять чугун
Есть смысл, только при автономном отоплении.
15.01.2012 в 16:57:34
zzaazz, а 2-3 мм. допуск это на 1 м.кв.? Ещё на сайте квик степа видел чудо-целофан, который якобы очень хорошо сглаживает все неровности, это реально помогает или сказки?
15.01.2012 в 17:42:39
lipchanin, 3мм. на метр погонный- но это, по моему мнению критичный размер, лучше меньше. "Чудо-целофан" - это "пиар-замануха".
15.01.2012 в 17:46:06
zzaazz, спасибо за ссылку очень познавательно.
15.01.2012 в 17:57:50
lipchanin написал :
- Утепление балкона. Один мастер советует утеплять газосиликатом, другой просто пенопластом,третий урсой. Хочу на балконе сделать тёплый пол от системы отопления с помощью пластиковых труб. Подскажите пожалуйста в какой последовательности действовать и чем утеплить балкон чтобы уже наверняка было тепло?
Я не профессионал.. Но сейчас делают тоже ремонт и поэтому пришлось некоторые вопросы достаточно тщательно изучить.. Утеплять оптимально пенопластом или аналогичным чем то.. Ватой по идеи лучше, так как она не горит, НО это очень геморройно, так как Урса требует тщательной пароизоляции с двух сторон, иначе вата будет впитывать пар, набухнет и потеряет свои свойства.
Теплый пол лучше делать сшитым полиетиленом типа Rehau stabil или Rautherm S. Сначала на пол кладется утеплитель (я делал из материала похожего напенопласт, только тверже).. далее металическую сетку поверх трубы rehau rehau stabil, далее опять сетка (чтобы получилось двойнное армирование) и стяжка с добавление пластификатора и демферной лентой по краям стен.. чтобы стяжка не потрескалась..
15.01.2012 в 18:02:32
lipchanin написал :
- Электрика. Здесь более или менее всё понятно провода с потолка выходят, розетки и выключатели подсоеденины осталось только их перенести куда надо, но и тут умный мастер сказал, что это всё ...... надо по потолку в гофрах прокладывать, по стенам всё заново штробить, кондиционер сразу на счётчик к автоматам выводить и т.д. Правда ли это или можно не загоняться и оставить всё как есть, а просто перенести розетки с выключателями?
Электрик сказал все правильно.. Если Вы хотите сделать все правильно, надежно, минимум на 10 лет, то все мощные потребители, такие как электроплита, стиральная машина, кондиционеры, посудомойки и др. правильней делать на отдельную линию со своим автоматом.. например, моя схема электрики здесь
15.01.2012 в 18:34:22
Спасибо, вникаю потихонечку.
15.01.2012 в 19:57:44
lipchanin написал : Долго листал форум и пришёл к выводу, что если менять чугун, то на полный биметалл
Тот же самый вопрос у меня. Сорри, что не в том разделе. Дом - обычная старая 5-этажка 1972 г., какое в системе качество воды - мне неизвестно. (вода идет с городской ТЭЦ) Вопрос к спецам: Можно ли сэкономить, поставив просто алюминий? Как принять правильное решение? Чугунные радиаторы с самой постройки дома не менялись, чувствуют себя нормально (тьфу три раза). Не устраивают меня своим уродским видом, всякие экраны навешивать тоже не нравится.
15.01.2012 в 21:00:13
Jobit написал : Утеплять оптимально пенопластом или аналогичным чем то.
экструдированным пенополистиролом (ЭППС), но тогда лучше его заштукатурить ("мокрая" технология утепления фасада)
Jobit написал : Урса требует тщательной пароизоляции с двух сторон,
с одной - внутренней... а между минватой и наружной стеной - гидроизоляционная плёнка
всё в голове (с)
15.01.2012 в 22:21:07
Kot Marcus написал : Как принять правильное решение? Чугунные радиаторы с самой постройки дома не менялись, чувствуют себя нормально (
Я думаю(убежден),что здесь именно тот случай когда выгоднее пожертвовать эстетикой.Чугун почти не подвержен коррозии.Простоит дольше,чем вновь поставленный алюминий.Кстати,просто алюминий не рекомендуется.Если совсем не устраивает внешний вид,можно придумать экран.
15.01.2012 в 22:22:23
lipchanin, Насчёт выравнивания пола под ламинат. Я иногда делаю такой бюджетный вариант при ваших неровностях: на загрунтованный пол наливаю понемногу финишный наливной пол, и разгоняю его двухметровым правилом по плоскости "на сдир", стараясь чтобы он заполнил впадины.Излишки и капли главное вовремя убирать. После такой подготовки я клал ламинат и именно Quick-Step даже на пробковую подложку.
15.01.2012 в 22:33:12
Arkrem Сколько времени прошло, как чувствует себя ламинат? Я так понял если ровнять пол надо сразу готовиться к заливке его по всей квартире? А кстати вопрос как специалисту, велика ли разница между таркетом и квик степом если у них одинаковый класс, а цена на 300 р. точно отличается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу