Мартин, очень похоже на мой вариант,даже по цвету:), пока так и планирую делать, может из шкафчика пущу шланг обратно к стояку и от него через шкаф к плите
14.02.2012 в 13:06:38
Мартин, очень похоже на мой вариант,даже по цвету:), пока так и планирую делать, может из шкафчика пущу шланг обратно к стояку и от него через шкаф к плите
14.02.2012 в 13:29:35
chio, если Ваш краник (он не приварен?) замените на угловой, то весь конструктив волшебно разместится в означенном шкафчике. Мне, чтобы проделать все манипуляции со съёмом, пришлось грызть стену за уголком и штатным краном.
14.02.2012 в 13:40:48
Мартин написал : если Ваш краник (он не приварен?) замените на угловой
нет не приварен, так и думаю, повернуть уголком обратно и пустить в отверстие где идет магистраль, спасибо вам
14.02.2012 в 22:48:32
chio написал : тогда это все получится в нижнем шкафу, что не есть хорошо, доступа не будет да и по правилам вроде как не ниже 150см, или ну эти правила
Низнай какие там правила, а делали так на 3 объектах приезжали газовики. всё легально через кассу, правда 2 квартиры были в новых домах и последние этажи, а одна средний этаж 10летний дом
14.02.2012 в 22:57:34
есть еще вариант обойтись не большой кровью без запайки существующего отвода, как вам такая идея? обрезать отвод максимально близко к магистрали, на оставшийся кусок накрутить уголок и вниз пустить уже гибкую подводку в том же отверстии где вырезано под магистраль,далее под столешницей, навесной ящик 40 см т.е от трубы до ящика см 10, и ящик уродовать не надо и не видно за ним вентиль
17.02.2012 в 12:52:09
пообщался я с газовщиком выяснилось что он не встречал угловые краны мама-мама что бы поставить диэлектрическую вставку, или делать муфту что не есть хорошо, может кто встречал видел в продаже угловой кран мама-мама? и еще если не связываться с уголком, можно ли отрезать лишний кусок отвода и загнуть на нужный размер вниз? или это так не допустимо делать?
17.02.2012 в 13:26:43
chio, первое, что выдал Гугл (в самом низу странички):
17.02.2012 в 13:36:20
да после его слов я поискал и нашел в нете уголки мама-мама,почему то про краник с накидной гайкой газовщики с форума не в курсе..... ковырять не желательно..... хотя не катастрофа но с накидной это решение, скажите а какой минимальный размер имеет обычный кран по длине? очень не хочется кран в шкафчике иметь... а переваривать отвод дорого, место то от магистрали до шкафчика 10-12 см, неужели не помещается...?
17.02.2012 в 18:03:32
chio, измерять краник лень, на фото плитка на фартуке 10*10, в половину плитки умещается. Единственное, половину ручки (т.н. "бабочки") пришлось отрезать.
chio написал : почему то про краник с накидной гайкой газовщики с форума не в курсе...
Если это газовщики из раздела "Мастер предлагает..." или "Звоните, обсудим...", то ни разу не удивляет. Ткните в фото - хочу такой, и всё! Краник настоящий, газовый, итальянский, лет пять-шесть тому как, стОил ~250 Рублей Российской Федерации.
26.11.2014 в 09:53:36
Освежу тему.
Водяную подводку к котлу спрятал за ГКЛ:
Хотелось бы спрятать и часть газовой трубы (закуплены 4 метра сильфонной трубы Кофулсо с фитингами) примерно так:
Насколько это отвечает нормам безопасности? Как мне кажется ничего в этом криминального нет, т.к. соединительные места остаются снаружи.
В перспективе вызов мастера Горгаза на техобслуживание котла (по факту подключить его к газу и произвести запуск). Не знаю как он на это посмотрит :)
26.11.2014 в 11:45:55
IVT написал : Насколько это отвечает нормам безопасности?
Совсем не отвечает. См. СНиП 42-01, СП 42-101-2003.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу