Madman написал : Chico по ходу дела выбор мой не одобрил: сказал, что на фига сверлилка, когда есть фрезер.... А мне фрезер жалко гонять на сверление, да и муторно это....
Я , кстати, не НЕ ОДОБРЯЛ выбор, потому как вообще даже тогда и не видел в глаза этого станочка.
Я писал исключительно о собственном опыте - просто мне не нужно сверлить много отверстий на станке. Обычно мне для этого за гланды хватает обычной направляющей и дрели.Даже не стойки с дрелью - коя, ИМХО. нафиг не нужна.Потому как нечто, занимающее слишком уж непонятную нишу. Вот именно подобный станочек , на мой взгляд, вполне имеет место быть на столе либо дома, либо в гараже для некоторых работ, которые требуют бОльшей точности, чем может позволить дрель с направляющей.
Только одна "претензия" - цена, конечно, высоковата, хотя я всё и так понимаю...
Вообще, я себе пару лет назад купил за 8700 рублей вот такой абсолютно новый радиально-сверлильный станок от диолда:applause: весом в 60 кГ и ростом 170 см, для сверления мебельных деталей - у него очень большой вылет от стойки да и высота стойки большая.
Так что, товарищ Madman, вы , пожалуйста, поточнее выражайтесь насчёт моего мнения.
Кстати, на фрезере я сверлю те отверстия, которые должны быть идеально точными-безупречными, для этого, к тому же, у меня есть и расточная головка.Но это довольно РЕДКИЕ работы, так что ресурса там дофига останется , хвати ещё погрызть и фрезами , даже и сталюку . А вот именно диолдовская радиально/сверлильная машина сейчас у меня очень редко в работе, практически БЕЗ работы.:confused: Вот именно на этот факт я и намекал в нашей переписке, а вовсе не на то, что вы имели ввиду чуть выше;). И у вас-то, наверное, несколько другая ситуация - другие цели/задачи/детали/серии, так что, товарищ Madman, вы , пожалуйста, поточнее выражайтесь насчёт моего личного мнения.:cool: А то получается, что я - Страшный и Ужасный Монстер:mad: ( кейбл) не одобрил...;) Вдруг и другие товарищи испугаются и не купят, а я буду не спать потом, вроде как напужал других.:o Вообще, в целом я к бошу отношусь индифферентно, мало у меня бошевского инструмента, только лазерная рулетка , детектор проводки и приспособа для заточки свёрл. И абсолютно ничего не планирую покупать из боша, тем более зелёного. Я люблю ДРУГОЙ цвет, :flirt Но в данном конкретном случае скажу - станочек, хотя и дороговат, но вполне симпатичен и по исполнению и по циферкам на таблЕ, и вполне обоснована может быть покупка его для ДРУГИХ мастеров, в первую очередь для тех, кому хватит ТТХ этого девайса. Лично мне этого просто пока не требуется, вот и всё "оправдание" Вы лучше нам расскажите про другую посылочку из-за бугра, ну там, в соответствующей темке , ждёмс-ждёмс .