25.01.2012 в 20:16:36
Madman написал : Chico по ходу дела выбор мой не одобрил: сказал, что на фига сверлилка, когда есть фрезер.... А мне фрезер жалко гонять на сверление, да и муторно это....
Я , кстати, не НЕ ОДОБРЯЛ выбор, потому как вообще даже тогда и не видел в глаза этого станочка.
Я писал исключительно о собственном опыте - просто мне не нужно сверлить много отверстий на станке. Обычно мне для этого за гланды хватает обычной направляющей и дрели.Даже не стойки с дрелью - коя, ИМХО. нафиг не нужна.Потому как нечто, занимающее слишком уж непонятную нишу. Вот именно подобный станочек , на мой взгляд, вполне имеет место быть на столе либо дома, либо в гараже для некоторых работ, которые требуют бОльшей точности, чем может позволить дрель с направляющей.
Только одна "претензия" - цена, конечно, высоковата, хотя я всё и так понимаю...
Вообще, я себе пару лет назад купил за 8700 рублей вот такой абсолютно новый радиально-сверлильный станок от диолда:applause: весом в 60 кГ и ростом 170 см, для сверления мебельных деталей - у него очень большой вылет от стойки да и высота стойки большая.
Так что, товарищ Madman, вы , пожалуйста, поточнее выражайтесь насчёт моего мнения.
Кстати, на фрезере я сверлю те отверстия, которые должны быть идеально точными-безупречными, для этого, к тому же, у меня есть и расточная головка.Но это довольно РЕДКИЕ работы, так что ресурса там дофига останется , хвати ещё погрызть и фрезами , даже и сталюку . А вот именно диолдовская радиально/сверлильная машина сейчас у меня очень редко в работе, практически БЕЗ работы.:confused: Вот именно на этот факт я и намекал в нашей переписке, а вовсе не на то, что вы имели ввиду чуть выше;). И у вас-то, наверное, несколько другая ситуация - другие цели/задачи/детали/серии, так что, товарищ Madman, вы , пожалуйста, поточнее выражайтесь насчёт моего личного мнения.:cool: А то получается, что я - Страшный и Ужасный Монстер:mad: ( кейбл) не одобрил...;) Вдруг и другие товарищи испугаются и не купят, а я буду не спать потом, вроде как напужал других.:o Вообще, в целом я к бошу отношусь индифферентно, мало у меня бошевского инструмента, только лазерная рулетка , детектор проводки и приспособа для заточки свёрл. И абсолютно ничего не планирую покупать из боша, тем более зелёного. Я люблю ДРУГОЙ цвет, :flirt Но в данном конкретном случае скажу - станочек, хотя и дороговат, но вполне симпатичен и по исполнению и по циферкам на таблЕ, и вполне обоснована может быть покупка его для ДРУГИХ мастеров, в первую очередь для тех, кому хватит ТТХ этого девайса. Лично мне этого просто пока не требуется, вот и всё "оправдание" Вы лучше нам расскажите про другую посылочку из-за бугра, ну там, в соответствующей темке , ждёмс-ждёмс .
25.01.2012 в 20:17:36
Дмитрий Т написал : и зеленый бош у бсс продается, во всяком случае у нашего. Я у бсс и стусло зеленое покупал.
В нашем бсс за все годы ни разу не видел. Только синий.
Дмитрий Т написал : Дык, завистники-то поздравляют топикстартера...хи-хис...
Вас послушать и надо прям щаз двигать отбирать у дедка-рукодельника свой вариаторный НС12 - дубину под 150кг, вместе с Универсалом до кучи :)
Дмитрий Т написал : Есть станки с асинхронным движком весом кг в 15-20.
Это не станки, а хлипкая какашка. Да и движок там Ватт 100-150, который нифига не тянет.
in my humble opinion
25.01.2012 в 20:24:26
chico63 написал : Вы лучше нам расскажите про другую посылочку из-за бугра,
Завтра получу (она уже в Рязани) и расскажу.... По поводу твоего поста: помнишь анекдот, как Илья Муромец с эрекцией боролся? "Ну всё, ну ладно, поборол!!!!!" :):):)
25.01.2012 в 20:29:28
Дмитрий Т написал : Есть станки с асинхронным движком весом кг в 15-20.
У меня такой лет 12 работал: Эйнхель. На сверле свыше 10-ки намертво вставал..... И скорости перекидыванием ремня надоело менять. Целое шаманство: как в притче про старушку с корзиночкой и сумочкой....
25.01.2012 в 20:51:58
Madman написал : Завтра получу (она уже в Рязани) и расскажу.... По поводу твоего поста: помнишь анекдот, как Илья Муромец с эрекцией боролся? "Ну всё, ну ладно, поборол!!!!!"
Да ладно, я же тоже типа шутю, чтобы другие не отвернулись от подобного БошА ;) Поэтому и развёрнуто написал/описал алгорИтм :cool: Вон даже предупреждение за Эмоцию модератор писнул- пардон, товарищ Alex___dr, хотел написать Обалденное, но как-то сами пальЦы не туда нажали, звиняюсь:o
Кстати , лазеры эти насколько на металле, например блестящем помогают в позиционировании ? Лично мне подобные приблуды на ДЖЕТовской радиальной сверлилке не очень понравились - толстоваты линии, имхо. Правда там и сам станок оказался бракованным - дикое биение шкива шпинделя было. Пришлось везти обратно в магазин.:confused:Хотя, всё получилось к лучшему, вместо 13.300р отдал всего 8700 за ещё более качественно изготовленного диолда:applause:, что упоминал, даже если не учитывать заводской брак джета. Вот такая метаморфоза, как ни удивительно.
25.01.2012 в 20:59:21
chico63 написал : на ДЖЕТовской радиальной сверлилке не очень понравились - толстоваты линии, имхо.
У Боша тоже толстоваты, могли и бы и поизящнее излучатели поставить. Но для предварительного позиционирования (и для понтов) сойдут.
25.01.2012 в 21:41:51
Madman Да это, видимо,вообще проблема у подобных лазеров и именно от боша не зависит. Для дерева и подобных материалов или грубой предварительной установки - вполне нормально, а вот для металла нужны несколько иные точности и приблуды, ну сам знаешь, чем пользуются на фрезере - никакого лазера там никогда не увидишь :D Вот и сам думаю насчёт оптического центроискателя или ещё какого правильного:yu для фрезера.Стоят, правда, хорошо.:confused: Я тут долго пытался объяснить товарищам в теме про выбор торцовки из Макиты и Хитачи. Правда, вроде всё-таки смог убедить общественность в необходимости правильного выбора ( и ненужности чисто понтов ) лазера или XPS подсветки или вообще без них.для конкретных ньюансов в работе.
01.02.2012 в 17:21:11
Kvost написал : Это не станки, а хлипкая какашка. Да и движок там Ватт 100-150, который нифига не тянет.
Не знаю, что Вы там за какашки видели, но у меня китаяйцеый станок (куплен в 2005 году) довольно приличного качества и движок там не то 250, не то 350 Вт асинхронник. Греется конечно при более-менее интенсивной работе, но пока не сгорел.
01.02.2012 в 17:24:20
Madman написал : У меня такой лет 12 работал: Эйнхель. На сверле свыше 10-ки намертво вставал..... И скорости перекидыванием ремня надоело менять. Целое шаманство: как в притче про старушку с корзиночкой и сумочкой....
Мой 13 мм сверло тянет, а насчет ремней да, это хуже, чем кпп, но лучше, чем шим.
21.06.2012 в 21:15:07
Народ не берите сверлит криво, еду менять на корвет-44, а жалко страсть но делать нечего нужна точность. У него центральная стойка из трубы, гнется ((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу