Добрый день. Делаю ремонт в новостройке, дом П-111М, квартира однушка ~40 м2 с лоджией на кухне. Электрику решил делать самостоятельно.
В принципе я ее уже практически доделал, но накопилось несколько вопросов, которые хотелось бы прояснить.
Схемой в электронном виде не располагаю,так что обрисую на словах.
В этажном щитке картина следующая: ввод в квартиры однофазный, приходящий на
Отдельные вопросы:
- Порезал соседу снизу свет (в стяжке). Ввиду невозможности связаться с соседом не имел возможности перетянуть его провода. Сделал скрутки, завинтил СИЗы, как следует заизолировал изолентой. Скоро будем заливать это дело смесью для стяжки. Паять очень лень, покупать клещи для обжима гильз тоже не хочется. Покатит так или слишком опасно? Некоторые провода пришлось наращивать, использовал больший в сечении отрезок (был 1.5 стал 2.5), это плохо?
- Провел свет на балкон и закончился кабель. Хватило его ровно до выключателя, а ведь надо еще до лампочки. Зато есть лишний кабель для розеток. Будет ли разница в нагреве, энергопотреблении?
- Мне надо от Меркурия 200 на 2 линии ток разделить, одну на автомат С10 пустить (от автомата уйдет сечение 1.5), а другую линию со счетчика сразу на ввод в квартиру сечением в 10 квадратов. Как это дело правильнее подключить к счетчику? Какое сечение должно идти со счетчика на автомат?
- Чем лучше (с позиции максимальной экономии) подогреть теплоизолированную лоджию около 5 м2? Хватит ли кабеля 3х2.5 под это дело?
Пока вроде все вопросы. Буду благодарен за помощь.