drdollar
drdollar
Эксперт

Киев

17.01.2012 в 14:59:58

boton написал : А что такое Ставрополь - какой-то производитель?

:swoon как быстро мы забываем http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%87%D1%91%D0%B2,%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

1. А что это у Вас за толстый желтый провод идет в нижнюю ВАГУ и тонкими синими?
  2. Что вообще 222 ваги делают в щитке? (сверху и снизу)
  3. Сопельки из ПВ-3 следовало бы заменить на двухполюсную шину. Ой, да Вы из ПВ-1 делали чтоли???
  4. Почему у Вас РН подключено такими тонкими проводками (к тому же средний кажется выпадает)?
  5. Что за "прикол" с самой нижней шиной: на ней написано "N" и при этом на ней соединяются выходы из групповых автоматов??? Ещё и синего цвета... Парочка не подключена вообще, с остальных выходит белые толстый и тонкий?

П.С. а у нас ПВ-4 купить нереально :(

0
boton
boton
Новичок

Москва

17.01.2012 в 15:56:10

1. А что это у Вас за толстый желтый провод идет в нижнюю ВАГУ и тонкими синими? Этот желтый с пометками белой изолентой - это на самом деле "синий" (при сборке не хватило синего, так все руги не доходят купить синий и поменять) это нули от освещения 2. Что вообще 222 ваги делают в щитке? (сверху и снизу) Они там появились вынуждено - уже после замены проводки при замене щита разширял под него место и нашел у входа в старый щиток скорутку на СИзах (гомосексуальные строители их специально похоже в канал утянули чтобы не было видно)- это проводка освещения по комнатам, чтобы не переделывать свет просто СИЗы раскрутил и соединил отвоты на освещение комнат вагами - одна вага собирает фазы , вторая собирает нули от верхнего света , соответсвенно от ваг идут провода на автомат и груповой нуль.
  2. Сопельки из ПВ-3 следовало бы заменить на двухполюсную шину. Ой, да Вы из ПВ-1 делали чтоли??? Да ПВ-1 , ПВ-3 не было в Леруамерлене, а искать было не охота + не было клещей для оконцовки гильзами многожилки. А что моножила в щитке хуже многожилы ? Я на форуме ничего про это не нашел , кроме неудобства монтажа - акуратно согнул их по контуру пасатижами.
  3. Почему у Вас РН подключено такими тонкими проводками (к тому же средний кажется выпадает)? там толстые не нужны - реле управляет контактором (прямо над ним) его катушка потребляет 5 ватт, катушка контактора запитана (красный провод) через плавкий предохранитель (бакелитовый цилиндр лежит рядом)
  4. Что за "прикол" с самой нижней шиной: на ней написано "N" и при этом на ней соединяются выходы из групповых автоматов??? Ещё и синего цвета... Парочка не подключена вообще, с остальных выходит белые толстый и тонкий? Нижняя шина это нуль третьей группы (идет от одного из дифов в первом ряду) - это нули потребителей. Два автомата действительно пустые про запас , белый из автомат в нее не идет - просто так лежит так как уходит в стену внизу щитка (из стены выходит белая фаза - в автомат и синий нуль ) там есть фотка отдельно нижнего ряда на ней видно получше
0
drdollar
drdollar
Эксперт

Киев

17.01.2012 в 16:12:03

1. поменяйте когда будете делать п. 3
  2. замените на двухполюсную шину. Она соответствует сечению 10 (а иногда и 16) кв. ПВ-1 такого сечения Вы не выгнете.

Ваше УЗО тут http://www.signalrp.ru/catalog/uzo22/ Замените его на Легран 63/0,3, если дорого - посмотрите тм Хагер и Шнайдер.

0
boton
boton
Новичок

Москва

17.01.2012 в 16:23:25

А что за двуполюсная шина как она выглядит , я видел только двуполюсные гребенки и просто гибкие шины 16 квадратов - где их длины хватило там я установил (но они однополюсные черная и синяя , хотя продают комплектом по две ). Но разве 6 квадратов на 40 ампер не достаточно (дифы стоят на 40 ампер.)?

drdollar написал : Ваше УЗО тут http://www.signalrp.ru/catalog/uzo22/ Замените его на Легран 63/0,3, если дорого - посмотрите тм Хагер и Шнайдер.

исходное стоит по диф току 0,1 А (я также нашел в инете этажный щит там тоже прописано 100 мА), наверное надо такой номинал и оставить а не 0,3А?

0
drdollar
drdollar
Эксперт

Киев

17.01.2012 в 17:07:22

boton, на практике - не знаю. Учитывая, что див 40А гарантированно пропускает 40*1,13=45 А, а временно и 40*1,45=58А лучше уж 10-ку. гребенка - о ней и говорил (ещё расческой называют). У Вас - штырьковые, а есть ещё вилочные

0
boton
boton
Новичок

Москва

17.01.2012 в 17:23:03

drdollar не что то я запутался - у меня и так на всех однополюсных рядах автоматов стоят леграндовские гребенки - однополюсные соответсвенно . на верхнем ряду двуполюсная гребенка как я писал не может встать так как она просто не встает потому что в контакторе расстояния между клемами менее дина - они просто туда не влезают эта разница хорошо видна на фото. у меня был вопрос почему потрескалась изоляция на фазной шине в нижнем ряду (черная) - которая в одном автомате с гребенкой - можно ли так вставлять или может я вставил не верно - не той стороной или не втой последовательности и т.д. Может тут кто прокоментировать , поскольку тут я вижу тоже не все хорошо.

0
drdollar
drdollar
Эксперт

Киев

17.01.2012 в 17:33:54

так поменяйте местами контактор, заодно и РН, а лишнее в гребенке обрежьте.

0
boton
boton
Новичок

Москва

17.01.2012 в 18:10:06

drdollar говорю же не может контактор и диф на одну гребенку встать вообще . точнее контактор не может зубья не влезают у него расстояние между клемами меньше , клем там 4 штуки а шириной он 3 дина :)

0
drdollar
drdollar
Эксперт

Киев

17.01.2012 в 18:35:29

я же Вам и предлагаю: переставить контактор (РН) в край, чтобы они не мешали остальную модульку соединить гребенкой. А лишние см. в гребенке отпилите. Хотя все это мелочи - работает, и на том спасибо :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу