17.01.2012 в 01:36:29
boton написал : Если вы имеете ввиду что можно было УЗО а не дифф
Именно это я и имею ввиду. При трех ступенях защиты от перегрузки/сверхтока (диф в этажном, вводной АВ в квартирном, групповые АВ) диффавтоматы вместо УЗО - ничем не оправданная трата денег. Только смысла нет это обсуждать, раз уж оборудование закуплено и установлено.
17.01.2012 в 01:48:16
boton написал : поставил серии Селян
Если по-русски, то "Селена" называется. Французы так не предсказуемы ... Выключатели устанавливают вверх ногами, а кроме чёрной стороны на своих рейках ещё и голубую сделали ... И жрут они всякую хрень - улитки, ракушки ... Ну какому нормальному человеку придёт на ум это в себя засунуть?
17.01.2012 в 01:48:33
Марсик написал : Именно это я и имею ввиду. При трех ступенях защиты от перегрузки/сверхтока (диф в этажном, вводной АВ в квартирном, групповые АВ) диффавтоматы вместо УЗО - ничем не оправданная трата денег. Только смысла нет это обсуждать, раз уж оборудование закуплено и установлено.
Да меня тоже жабо жавило - но тогда и леграндовсвие гибкие шины по 250 руб непонятно зачем нужны если есть ПВ-3 или ПВ-1 - 40 руб метр
17.01.2012 в 01:56:31
boton написал : тогда и леграндовсвие гибкие шины по 250 руб непонятно зачем нужны если есть ПВ-3 или ПВ-1 - 40 руб метр
Именно эти вещи делают монтаж удобным и красивым. При том, что и ПВ-3 можно сделать вполне достойно.
17.01.2012 в 01:56:32
boton написал : но тогда и леграндовсвие гибкие шины по 250 руб непонятно зачем нужны если есть ПВ-3 или ПВ-1 - 40 руб метр
Объясняю для бестолковых, если такие сюда проникли - соединения групповые лучше делать ПВ-4, но между аппаратами шиной-гребёнкой.
17.01.2012 в 02:09:38
я не бестолковый, а неопытный - вы вот мне скажите я правильно гребенку и груповую готовую шину подвел - а то у меня на одной изоляция потрескалась и вообще мне кажется они как-то не естественно стоят
17.01.2012 в 02:22:22
boton написал : я правильно гребенку и груповую готовую шину подвел
Я это видел?
17.01.2012 в 02:27:03
avmal так выше специально фото этого момента разместил вот тут
17.01.2012 в 02:43:34
boton написал : так выше специально фото этого момента разместил вот тут
Увидел - аккуратно, но опыта вам набираться надо долго.
17.01.2012 в 08:36:12
boton написал : я не бестолковый, а неопытный - вы вот мне скажите я правильно гребенку и груповую готовую шину подвел - а то у меня на одной изоляция потрескалась и вообще мне кажется они как-то не естественно стоят
Гребенку надо было отрезать по кромке модуля. И гибкую связь свою развернуть в другую сторону. Тогда бы гребенка не мешала этой штуке. Тоже считаю, что надо было просто ПВ3 использовать. Хотя может быть у вас проблема с обжимом наконечников - нет нужного инструмента. Хотя вроде на фото провода с наконечниками есть (например подключенные к реле). Если клещи были были то можно было обойтись без ваго - используя ПВ3 нужного сечения и сдвоенные наконечники для проводов. С вагами походу не до конца продумано, как мне кажется. Хотя до конца не вникал.
Судя по шкапчику у вас распаечных коробок в доме вообще нет...
А в среднем ряду шины нейтрали по боком стоят просто тупо в качестве стопоров на дин-рейке? :)
17.01.2012 в 09:46:39
x-men В смысле по кромке - она и там по правой кромке автомата и обрезана там просто светлосерая заглушка на обрезанный край одета - такая специальная продавалась. другой стороной шина ставилась хуже там с лицевой стороны изолятор на шине толще и был сильнее перекос, пришлось поставить как на фото тогда лой изолятора на шине между шиной и гребенокой получился минимальным. Да обжимки не было + не было самого ПВ3 в магазе , провод на реле обжимал просто пасатижами благо он полтора квадрата. шины нейтрали - используются обе к ним подходят провода - просто может на фото не видно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу