Crab
Crab
Новичок

Москва

18.01.2012 в 12:28:15

СергейБатька написал : А ктож его знает, думаю спросить автора темы нада, он делит инструмент на "понтовый", "непонтовый". ;)

Постараюсь объяснить: термин "понтовый" в данном случае я применил бы к технике, обладающей избыточными техническими, ресурсными и ценовыми характеристиками для решения определенных мной задач (задачи в первом посту темы) :). Проще говоря, для построгушек на даче по выходным нет смысла замахиваться на дорогой (выше 4-5 тыров) синий бош, макиту или аж фестул. Но и противоположный полюс, состоящий из кетайцев и псевдорусских моделей тоже не рассматриваю, патамушта лотерея. И определю для себя как "непонтовый" рубанок из средней ценовой категории (иногда условно называемый "полупрофи") Спарки, Ребир (не хочу, т.к. тяжелый), Элмос (малораспространен), Риоби... поправьте, если забыл кого.. Вот из них и выбираю. Как-то вот так.

0
СергейБатька
СергейБатька
Местный

Раменское

18.01.2012 в 12:46:03

Фестул, мафел жирно дорогой (честно, незнаю почему их решили боготворить, первый раз узнал о таких конторах с месяц назад, никогда не щупал, узнал на форуме), из профи признаю только макиту, никакой нах... бош синий, зеленый, красный (любой бош гов..., предлагали купить синий перфаратор который на режиме долбление без вращения, почему то вращался). А спарки гоняю иногда потому что дешева и сердита, о спарки с каким сталкивался, для быта самое то.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.01.2012 в 12:46:36

Crab написал : Проще говоря, для построгушек на даче по выходным нет смысла замахиваться на дорогой (выше 4-5 тыров) синий бош, макиту или аж фестул. Но и противоположный полюс, состоящий из кетайцев и псевдорусских моделей тоже не рассматриваю, патамушта лотерея. И определю для себя как "непонтовый" рубанок из средней ценовой категории (иногда условно называемый "полупрофи") Спарки, Ребир (не хочу, т.к. тяжелый), Элмос (малораспространен), Риоби... поправьте, если забыл кого.. Вот из них и выбираю. Как-то вот так.

Простите, я в этой терминологии заблудился понтовый-беспонтовый, дорогой-недорогой, а вот этот - недорогой но не для меня, а вот тот - дорогой но опять-таки не для меня... Слишком много производных, в которых ориентироваться кроме вас никто не сможет. Будут пердлагать к рассмотрению, а вы оценивать. Так зачем лишнее передаточное звено? Смотрите и оценивайте сами.

0
Crab
Crab
Новичок

Москва

18.01.2012 в 12:55:32

Собственно, конкретные модели указаны в первом сообщении. Там же просьба их оценить. Всякие же отвлеченные рассуждения о терминологии - словофлудие. Давайте по теме пожалуйста.

0
СергейБатька
СергейБатька
Местный

Раменское

18.01.2012 в 12:57:13

Ну в общем из выбора, я за спарки.

0
Serjant
Serjant
Резидент

Красноармейск

18.01.2012 в 13:25:55

СергейБатька написал : признаю только макиту,

слаще морковки чтото кушать пробовали?:)

0
СергейБатька
СергейБатька
Местный

Раменское

18.01.2012 в 13:34:43

Serjant написал : слаще морковки чтото кушать пробовали?:)

Не понил, профи только макита, для быта дешевое ИС, спарки. А от конторы имени ЛЫЖИ, или на новый лад LG, рвать тянет (но это не в тему).

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

18.01.2012 в 13:40:35

СергейБатька написал : никакой нах... бош синий, зеленый, красный (любой бош гов..., предлагали купить синий перфаратор который на режиме долбление без вращения, почему то вращался

Смело! Чел пошел яблоки на базар покупать. А ему гнилое одно подсунули. С тех пор - тока груши за фрукты признает. А яблоки - отстой! Все до одного! P.S. Товарищ тут у половины местных - Боши в парке инструментальном. Половина из этой половины - этими Бошами на жизнь зарабатывает. А вы так эдак взяли и полили .овном мирового лидера в производстве эл.инструмента. Как то оно это - не тово.. поспешили вы... да еще и в той отрасли где Бош - по жизни король (перфы + болгарки их конёк)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

18.01.2012 в 13:55:03

Crab написал : Нужен для не самых сложных работ по даче в летний сезон, эпизодически - в квартире. 82 мм шириной, не самый тяжелый, с выборкой четверти.

Лучше этого http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=72221&highlight= рубанка по соотношению цена/качество не найдете. Единственное замечание, этот рубанок умеет выбирать четверть, но фиксированную в 9 мм. При наличии 4-х рубанков (отнюдь не дешевых) рука сама тянется к мактеку, если объем работ небольшой, легкий, точный и надежный. Можно использовать любые ножи как одноразовые, так и перезатачиваемые.

0
Serdjio
Serdjio
Резидент

Москва

18.01.2012 в 13:56:53

Спарки в руке очень удобно лежит,развесовка удачная.

0
СергейБатька
СергейБатька
Местный

Раменское

18.01.2012 в 13:59:39

middleman написал : Смело! Чел пошел яблоки на базар покупать. А ему гнилое одно подсунули. С тех пор - тока груши за фрукты признает. А яблоки - отстой! Все до одного! P.S. Товарищ тут у половины местных - Боши в парке инструментальном. Половина из этой половины - этими Бошами на жизнь зарабатывает. А вы так эдак взяли и полили .овном мирового лидера в производстве эл.инструмента. Как то оно это - не тово.. поспешили вы... да еще и в той отрасли где Бош - по жизни король (перфы + болгарки их конёк)

О да, я такой, или макита, или бытовой (недорогой). Взял бош, да ты вошЪ. Переубеди меня, производитель вошЪ!!!

ПС. что пробовал бош, сплошная вошЪ. Вообще надо тему отдельную, человек тут рубанок покупает бытовой. ППС. Весь инструмент дома макита, тока фрезер и рубанок бытовой спарка. ПППС. И ваще мне макита карасЁ, сервис в 2 км от дома, не вижу смысла искать чтота другое. Надо выбирать технику, в наше время, где сервис ближе к дому.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу