18.01.2012 в 15:06:19
Crab написал : А конкретнее?
Ремень стоит шиворот-навыворот, т.е. зубцами наружу, а не как у нормальных рубанков. Производитель сэкономил на изготовлении шкивов без зубъев, регулировки натяжения ремня тоже нет...дальше объяснять?:) Ремень должен стоять так (фото) с соответствующими шкивами.
18.01.2012 в 15:09:43
Serjant написал : макитосина сделана хуже чем бош.
Полегче...нормальные рубанки у макиты по сравнению с бошем, у боша только 40-82 без косяков...
18.01.2012 в 15:15:52
уж куды печь. макитос полностью слизал у Боша рубанки. так что не надо тут красным флагом махать.
18.01.2012 в 15:19:28
Да что вы спорите, какой сервис ближе та техника кручее. У меня сервис макиты в 2 км от дома, и мне лично по барабану как там чего, я возьму макиту, пускай даже на шилдике будет буква К или Y, лучше канечно Е, но макита одну модель на 5 заводах как думают некоторые не собирает. И никогда не будет японского перфоратора HR2450, HR2470 ибо эти модели собирает завод в китае о чем говорит буква Y на шилде.
18.01.2012 в 15:45:32
Дмитрий Т написал : Ремень стоит шиворот-навыворот... Производитель сэкономил ....
Та не, это усё понятно... Производитель кто? Модель в студию.
18.01.2012 в 15:59:17
Я его еще в руки не брал..
18.01.2012 в 16:02:18
по работе не хуже. я и не спорю. но вот по исполнению как раз хуже. не аккуратненько.
18.01.2012 в 16:19:21
Serjant написал : но вот по исполнению как раз хуже. не аккуратненько.
Есть такой косячок у макаки, но сделанные в япии по исполнению на высоте, тот же рубанок 1911 собран зер гуд...даже шнур...5(!) метров...:)
Crab написал : Я его еще в руки не брал..
Поэтому и пЕрдупЕрдил...
18.01.2012 в 16:23:33
не шибко вериться. если бы делали аккуратно, то всё бы так делали. а имея японскую шлифмашинку в арсенале, нет возможности поверить в то, что нет мелких косяков у других братцев и сестёр. предмет претензий как на перфе так и на напильнике одинаков до смешения...
18.01.2012 в 16:25:56
Crab написал : Конкретно этот Спарки -382?
Да конкретно этот .Очень удобный.
Дмитрий Т написал : Ремень стоит шиворот-навыворот, т.е. зубцами наружу, а не как у нормальных рубанков. Производитель сэкономил на изготовлении шкивов без зубъев, регулировки натяжения ремня тоже нет...дальше объяснять? Ремень должен стоять так (фото) с соответствующими шкивами.
В работе это никак не сказалось.На даче прилично досок отстругал,в том числе сосну от коры им очищал сантиметров 35 -40 в диаметре
Метров 10 ствола было ,никаких проскальзований ремня небыло.
18.01.2012 в 16:31:32
И вобще чего все хаите спарки ,нормальный инструмент за свои деньги.У меня фрезер ,лобзик ,рубанок ,отбойник есть и у меня нету к ним нареканий .
18.01.2012 в 16:35:28
мы не хаим. мы рассказываем собственную практику и указываем основные косяки моделей. :)
18.01.2012 в 16:46:10
Serjant написал : мы не хаим. мы рассказываем собственную практику и указываем основные косяки моделей. :)
Будем обсуждать косяки всех других производителей в других ветках, а человек зашел спросить про 2 модели рубанка. У каждой конторы есть косяки, будь то мафел, вафел, туфел, пох...л. Кто то тут специалист, врот мне ноги, ножи в салазки на рубанке поставить не может. Но ему не мешает засерать фирму, какую он в руках не держал.
ПС. Я бош держал, не удержал (в смысле гуано, не для меня). ППС. Производитель читая ветку может выслать мне пару экземпляров безвозмездно, на пробу, не понравится другу подарю, а понравится готов макиту отложить на полку соседнюю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу