Serg вот проблема -мне НЕ нужны описания про покупку фрез за полтора года или решение проблемы с сервисом через звонок топ-менеджера сроком в квартал. Бывают магазины, где товар лежит на витринах, и бывают сервисы, которые не пытаются уйти от проблем производственного брака. Вам в это трудно поверить, но это так.
А вот что мне действительно нужно -чтобы за сопоставимые деньги можно было приобрести сопоставимое качество и сервисное обслуживание.
Реально приобрести, понимаете? Но пока не получается, а от конкретных ответов Вы тщательно уклоняетесь.
Про проблемы с тогда еще FREUD-Интерскол были написаны тома на вудтулсе, начиная с 2006г. Что изменилось? Ничего.
Все то же бряцанье испанским заводом, те же люфты, те же кривые базы под ножной привод, те же песни с плясками в попытке купить (за свои деньги) необходимые дополнения.
Пока народ пытался добиться поставок, мне все давно прислали из Америки. Без слез и просьб, заметьте. Просто за деньги.
И когда я про это Вам сообщаю, оказывается я не умею общаться......
Serg тут люди высказываются и пекутся немножко о другом, как-бы Ваши инжинерные "изыскания" не "улучшили" некогда почти легендарную марку до уровня бытового Китая. И не требуют нечего сверхестественного кроме обеспечения мат/рем базой надлежащего качества и без лишних гемороев. Дык успокойте или успокойтесь в этом вопросе...
Vorjag написал :
А тут люди высказываются и пекутся немножко о другом, как-бы Ваши инжинерные "изыскания" не "улучшили" некогда почти легендарную марку до уровня бытового Китая.
Это ничем не обоснованная боязнь. Тем более, что если кто и печется о чем-то - он не пишет всякую галиматью в форум, а излагает свои мысли четко и точно, и ответ тоже получает без лишних экивоков.
Vorjag написал :
И не требуют нечего сверхестественного кроме обеспечения мат/рем базой надлежащего качества и без лишних гемороев.
Что мы собственно и делаем каждый день. Получается не так, как хотелось бы нашим покупателям - мы стараемся учесть любое конструктивное предложение и всегда ему рады.
А письмена типа - я Пастернака не читал, но осуждаю - ничего конструктивного не содержат.
sanya1965 написал :
отказ от гаранийных обязательств -это стратегия фирмы, и форма талона здесь ни при чем. вот НЕ нравится Вам сервис -опять есть желание вляпаться? типа, плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
Ну у меня как бы не было "отказа" но всяческое нежелание выполнять работы - демонстрировалось. И про инструмент - всякие гадости сервисмен сообщал. И делали долго и в результате - нифига не починили. Купил на замену другой аппарат - не ис :) Насчет "кололись" - есть положительный опыт с исовским шкантовиком. Машинкой доволен. Заметьте - "прародитель" тот же. Может и с испанским фрезером тоже повезет. Если бы не цена 75% от макиты - не задумывался бы... Потому как единственный шкантовик от мафеля - стоит заоблачных денег.Там разница в 5 раз по моему.
sanya1965 написал :
а вы в курсе, что на ИС центр смещен на 1,5мм?
Нет, не в курсе. Точно смещен? На всех? где можно почитать про это? Ну и даже если так - втулки у меня лично неприменимы. Фактически, все копировальные фрезы - с роликами. Так что на этот косяк я бы глаза закрыл.
middleman написал :
Нет, не в курсе. Точно смещен? На всех? где можно почитать про это? Ну и даже если так - втулки у меня лично неприменимы. Фактически, все копировальные фрезы - с роликами. Так что на этот косяк я бы глаза закрыл.
поиск там работает
http://forum.woodtools.ru/index.php?board=3.0
Косяк конструктивный, начиная с 2006г. об этом пишут. Но производителям это неинтересно и выпуск продолжается с кривым центром.
Втулка нужна для копирования и обгона, если подшипник накроется. поверьте, такое бывает и купить быстро не получится.
Также втулки безальтернативны на шипорезках.
По деньгам -хороший подшипник стОит 600руб., а сверхточная втулка 200руб. При этом понятно, что во втулке ломаться нечему и она обычно переживает самого фрезеровальшика ;)
Serg написал :
Если Вы уже все купили, то чего Вы хотите от меня?
я говорил об этом постом выше. но, видимо, Вам некогда читать все, тем более отвечать на неудобные вопросы
sanya1965 написал :
А вот что мне действительно нужно -чтобы за сопоставимые деньги можно было приобрести сопоставимое качество и сервисное обслуживание.
Реально приобрести, понимаете? Но пока не получается, а от конкретных ответов Вы тщательно уклоняетесь.
Про проблемы с тогда еще FREUD-Интерскол были написаны тома на вудтулсе, начиная с 2006г. Что изменилось? Ничего.
на самом деле я еще не все купил :)
фрезеров только два, но может быть и пять, и восемь. надеюсь, за пару десятков лет я все же дождусь работы над ошибками.
sanya1965 написал :
Косяк конструктивный, начиная с 2006г. об этом пишут. Но производителям это неинтересно и выпуск продолжается с кривым центром.
Serg, уточните про какие фрезера идёт речь (уж больно нудное занятие пол Вудтулса перекапывать) про всю новую линейку с Испанскими корнями иль только один какой?
Ну если уж сравнивать мягкое с круглым, то нужно от цены макиты отнять стоймость светодиодного фонарика макита - хотябы рублей 700 . Думаю это справедливо.
alex_k написал :
Ну если уж сравнивать мягкое с круглым, то нужно от цены макиты отнять стоймость светодиодного фонарика макита - хотябы рублей 700 . Думаю это справедливо.
И подшипник линейный ей припомнить не мешало-бы...он ведь тоже несколько дороже втулки.
А ежели уж сильно глубоко копнуть, то японец получает з/п побольше испанца я думаю. Чтож получается?
ИС дороже Макиты? :a
alex_k написал :
Наверное поболе, за подшипник, который греется ещё. Мне кажется до 5тыр опустить, это будет справедливо. А то получается в ес жрать хотят, а у нас трава круглый год.
Vorjag написал :
Чтож получается? ИС дороже Макиты? :a
я думаю нельзя оценить в неких денежных единицах эти товары, опираясь только на функционал и комплектации. они просто разные, а у нас есть право выбора.
ну сколько например стОит уровень шума? вот моему соседу по даче лицо намяли коллективно за бесконечный ураганный грохот.
каждые 3дБ -это звукового давления (силы звука) ВДВОЕ. прямое следствие логарифмической зависимости и ничего с этим не поделаешь.
поэтому (при возможности) лучше поработать и попробовать разные фрезеры, и потом уже покупать.