alex_k
alex_k
Резидент

Москва

01.03.2012 в 17:48:45

YuriWhite написал : Сафонов с НГ заказы не принимает.

Врядли что интерскол разродится серьезной шипорезкой
А CMT и в калпе-врикше есть в наличии
http://www.kalpa-vriksa.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=195&ELEMENT_ID=629

0
YuriWhite
YuriWhite
Резидент

Челябинск

01.03.2012 в 17:51:38

alex_k написал : А CMT и в калпе-врикше есть в наличии

Не CMT а именно FMT http://www.leighjigs.com/fmt.php#cart

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

01.03.2012 в 18:01:56

YuriWhite я знаю разницу http://www.kalpa-vriksa.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=598 вы серьезно мечтаете , что интерскол без патента сделает подобное ?????

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

01.03.2012 в 23:14:57

middleman написал : справедливости ради - у 67 и 62 люфтов не обнаружил. При визуальном осмотре в магазине.

я говорю о прогрессии. т.е. они появятся на след. день после окончания гарантии :)

middleman написал : Но - "хитропопый" талон который не все могут правильно заполнить что влечет за собой отказ в обслуживании потом при гарантийном ремонте. И совершенно отстойные гарантийные мастерские - сужу по двум своим случаям обращения в сервис ИСа в своем городе.

отказ от гаранийных обязательств -это стратегия фирмы, и форма талона здесь ни при чем. вот НЕ нравится Вам сервис -опять есть желание вляпаться? типа, плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :)

middleman написал : Насчет копиров.втулок - в ВСИ для 67 все есть. Упоры вроде с фрезерами в комплекте идут. Превосходят макитовские наличием микрорегулировки.

Вы не задумывались, что втулка должна быть точной и вставать по центру? а вы в курсе, что на ИС центр смещен на 1,5мм? упоры -они не только параллельными бывают. погуглите ради интереса по расширениям под другие фрезеры. упор от Интерскола FT2030 у меня есть. так получилось, что фрезер Кресс-900 встал в базу ИС. ну и упор прикупил. сдуру. Есть Макитовский из США за 60$(Амазон). Поверьте, сравнивать умею. Вы пытаетесь сейчас выбрать по наличию опций, а я пишу по опыту использования этих опций :)

middleman написал : А вот если бы ИС сделал свою шипорезку как думаете - оно пошло бы?

Нет, только не это. На пушечный выстрел нельзя подпускать ИС к подобным вещам. Ибо в результате получим нерабочее дешевое изделие, при полном отсутствии качественных шипорезок, выдавленных с рынка именно ценой. К счастью, ИС умышленно не пускает на наш рынок дюймовые размерности, а метрические шипорезки влекут выпуск метрических фрез под них. При небольших объемах продаж никто не будет с этим морочиться.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Serg
Serg
Резидент

Москва

01.03.2012 в 23:23:09

middleman написал : Вот тут например:

Это оценочная цифра.

middleman написал : макита 10144 vs freud 7446 = 73%

Дайте ссылки на товары, я сам посмотрю, может Вы ухо с пяткой сравниваете :)

middleman написал : Не знаю.

А я знаю, и Вам объясняю. Только Вы не хотите слушать.

middleman написал : Судя по тому, что к обоим фрезерам прилагаются боковые упоры - фрезеры бывают не только под столом.

Смотря какая представительская операция у каждого из фрезеров.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

02.03.2012 в 00:13:37

Serg вот проблема -мне НЕ нужны описания про покупку фрез за полтора года или решение проблемы с сервисом через звонок топ-менеджера сроком в квартал. Бывают магазины, где товар лежит на витринах, и бывают сервисы, которые не пытаются уйти от проблем производственного брака. Вам в это трудно поверить, но это так. А вот что мне действительно нужно -чтобы за сопоставимые деньги можно было приобрести сопоставимое качество и сервисное обслуживание. Реально приобрести, понимаете? Но пока не получается, а от конкретных ответов Вы тщательно уклоняетесь. Про проблемы с тогда еще FREUD-Интерскол были написаны тома на вудтулсе, начиная с 2006г. Что изменилось? Ничего. Все то же бряцанье испанским заводом, те же люфты, те же кривые базы под ножной привод, те же песни с плясками в попытке купить (за свои деньги) необходимые дополнения. Пока народ пытался добиться поставок, мне все давно прислали из Америки. Без слез и просьб, заметьте. Просто за деньги. И когда я про это Вам сообщаю, оказывается я не умею общаться......

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Serg
Serg
Резидент

Москва

02.03.2012 в 00:22:41

sanya1965 написал : Реально приобрести, понимаете? Но пока не получается, а от конкретных ответов Вы тщательно уклоняетесь.

Если Вы уже все купили, то чего Вы хотите от меня?

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

02.03.2012 в 00:26:36

Serg тут люди высказываются и пекутся немножко о другом, как-бы Ваши инжинерные "изыскания" не "улучшили" некогда почти легендарную марку до уровня бытового Китая. И не требуют нечего сверхестественного кроме обеспечения мат/рем базой надлежащего качества и без лишних гемороев. Дык успокойте или успокойтесь в этом вопросе...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.03.2012 в 00:43:13

Vorjag написал : А тут люди высказываются и пекутся немножко о другом, как-бы Ваши инжинерные "изыскания" не "улучшили" некогда почти легендарную марку до уровня бытового Китая.

Это ничем не обоснованная боязнь. Тем более, что если кто и печется о чем-то - он не пишет всякую галиматью в форум, а излагает свои мысли четко и точно, и ответ тоже получает без лишних экивоков.

Vorjag написал : И не требуют нечего сверхестественного кроме обеспечения мат/рем базой надлежащего качества и без лишних гемороев.

Что мы собственно и делаем каждый день. Получается не так, как хотелось бы нашим покупателям - мы стараемся учесть любое конструктивное предложение и всегда ему рады. А письмена типа - я Пастернака не читал, но осуждаю - ничего конструктивного не содержат.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

02.03.2012 в 09:50:26

Serg написал : Это оценочная цифра.

:) "оценочная" цифра продаж фрезеров 67 например - поссибле?

Serg написал : Дайте ссылки на товары, я сам посмотрю, может Вы ухо с пяткой сравниваете

ухо: http://www.vseinstrumenti.ru/frezer_interskol_fm-67_2200e.html 7 466 руб. пятка: http://makita.vseinstrumenti.ru/frezer_makita_rp_2300_fc.html 10 158 руб. соотношение 7466 / 10158 * 100 = 73.5 % просят за фрезер 67-й. от цены макиты.

Serg написал : Смотря какая представительская операция у каждого из фрезеров.

Представительская операция для фрезера? Ранее я не сталкивался с таким понятием. Где можно почитать?

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

02.03.2012 в 10:05:06

sanya1965 написал : отказ от гаранийных обязательств -это стратегия фирмы, и форма талона здесь ни при чем. вот НЕ нравится Вам сервис -опять есть желание вляпаться? типа, плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

Ну у меня как бы не было "отказа" но всяческое нежелание выполнять работы - демонстрировалось. И про инструмент - всякие гадости сервисмен сообщал. И делали долго и в результате - нифига не починили. Купил на замену другой аппарат - не ис :) Насчет "кололись" - есть положительный опыт с исовским шкантовиком. Машинкой доволен. Заметьте - "прародитель" тот же. Может и с испанским фрезером тоже повезет. Если бы не цена 75% от макиты - не задумывался бы... Потому как единственный шкантовик от мафеля - стоит заоблачных денег.Там разница в 5 раз по моему.

sanya1965 написал : а вы в курсе, что на ИС центр смещен на 1,5мм?

Нет, не в курсе. Точно смещен? На всех? где можно почитать про это? Ну и даже если так - втулки у меня лично неприменимы. Фактически, все копировальные фрезы - с роликами. Так что на этот косяк я бы глаза закрыл.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу