Все правильно,но наверное дороже в производстве,поэтому и ставят,что попроще.Естественно если руки не приучить,поворачивать будет не просто.Но ведь люди хотят подешевле,а как известно рыбка дешевая,уха соответственно....И рога длинные,потому,что на коротких тяжело,все опять упирается в цену.
vagin написал :
от вала отламываются посадочные гнезда для ножей . Нужно и сварку покупать .
Умеючи можно что хоч отломить. Я отработал сезон, на "цементе" сломал два ножа, гнезда целые. А сварку в хозяйство нужно покупать еще перед холодильником и телевизором...
GP написал :
Какая примерно производительность соток/час мотоблоков с активной почвофрезой и роторной косилкой ?
Фреза фрезе рознь. У меня Агро с переделанной фрезой обрабатывает сотку (на глубину 20 см) за 10 минут. Это учитывая развороты.
Но родному мотору тяжело. На больших площадях, думаю, возможен перегрев.
GP написал :
насколько надежные фрезы , которые идут в комплекте к китайским мотоблокам ЗИРКА , КЕНТАВР ? Земля у меня очень тяжелая , летом аж лопаеться.
Ножи у меня на 105 уже ходят 4 года. Главное не нужно стачивать их, и работать только фрезами .Тогда образуется так называемій стол и земля как пух. Ранее после трактора нельзя было до августа разбить глыбы, а уже работаю фрезами на участке в 0,9 га-12 лет. Существенно изменилась и структура почвы.Фрезу на 105 надежные, но опять обращаю внимание на то, что не нужно точить их. Они самозатачивающиеся и все равно выьерут угол и заточку для обработки почвы.
Спс за советы. Сейчас больше интерисует ZIRKA LX 1090 : блокировка деффиринциала, скоростя 6/2 , вес 230 кг , водяное охлаждение , 2 ВОМ ( активная фреза) кто пользуеться этим мб , насколько надежен.