22.01.2012 в 00:13:46
Ну приколист...:)
23.01.2012 в 07:51:23
Михалыч написал : Это изначально не правильно. Хотя, конечно не знаю размеров вашего дома, для расчета нагрузок...-:) Натягивайте пленку, ставьте поперек доску на 150 с шагом на 2см меньше утеплителя, лепите утеплитель.
Хотя для 140см можно было бы подумать с пенопластом и пеной, но этот вариант менее надёжен (имхо).
Не умею я рисовать...-:) Дык просто все- 100мм утеплителя враспор между стропилами, потом брус 50мм поперек стропил, и между этим брусом ещё 50мм утеплителя. Все.
размер основания на котором стоит мансарда 9х8. Насчёт поперёк это у меня была самая первая мысль, только вот мне показалось будит слишком тяжолая мансарда если с шагом 58 см делать, а потом чего внутри получившейся яйчейки приделывать плёнку с планками??? Чот помоему это будит совсем не правильно.
всё же наверное буду делать так пущу по краям стропил на расстоянии 25 см рейки 25х25 натяну на них изоспан АМ, потом сделаю шнуровочку чтобы было во что утеплителю упираться затем опять шнуровочку чтобы утеплитель в два слоя т.е. 10 не вылетал затем поперёк пущу рейку 5х5 с шагом 58см в яйчейки утеплитель 5 дальше Изоспа В потом фанеру тольщ 1см или досками набью 25 а потом тонкой фанерой 4 например.
Как такой вариант имеет право на жизнь?
23.01.2012 в 09:02:44
dro0n написал : а потом чего внутри получившейся яйчейки приделывать плёнку с планками???
Нет. Пленка первой приделывается. Потом- квадраты для утеплителя. Скажите длину стропил.
dro0n написал : пущу по краям стропил на расстоянии 25 см рейки 25х25 натяну на них изоспан АМ, потом сделаю шнуровочку
Рисунок сделайте, не понял опять...-:)
23.01.2012 в 10:29:50
Михалыч написал : Рисунок сделайте, не понял опять...-:)
в общем начиная с крыши по порядку
23.01.2012 в 11:01:26
Нормально, пойдет.-:) Поплотнее вату берите, для перестраховки. Стропилины какой длины? Обрешетка через 350мм?
23.01.2012 в 11:28:52
с таким расстоянием между стропилами (1400мм) - утеплять плитой 1000*600 мм - гимор страшный!! Может рассмотреть задувку эковатой?
Ставите гидроизоляцию под железо как советовали выше с зазором. Наращиваете стропила по "глубине" бруском 50*50. натягиваете пленку с внутренней стороны делаете внутреннюю обрешетку. зовете эковатчиков
23.01.2012 в 11:33:17
Imorsh написал : с таким расстоянием между стропилами (1400мм) - утеплять плитой 1000*600 мм - гимор страшный!! Может рассмотреть задувку эковатой?
Ставите гидроизоляцию под железо как советовали выше с зазором. Наращиваете стропила по "глубине" бруском 50*50. натягиваете пленку с внутренней стороны делаете внутреннюю обрешетку. зовете эковатчиков
С эковатой тоже надо всё герметизировать не получиться так всё сделать, конечно так проще согласен, но незнаю я что это за Эковата и что она там выделяет, у меня всё таки дети там жить будут надышутся ещё чего потом болезни всякие, ну нафиг все ети новые технологии надо то чем как бы уже показало себя вделе утеплять. Про эковату ничего сказть не могу не хорошего не плохого.
Михалыч написал : Нормально, пойдет.-:) Поплотнее вату берите, для перестраховки. Стропилины какой длины? Обрешетка через 350мм?
Длины стропил ну незнаю где то окол 2,5 - 3 м не больше, Вату по плотнее это какую роклайт, что не подойдёт? обрешотка да примерно где то так 350 точно не могу сказать в выходные так и не залез, что то у нас тут холодно было поетому лениво было.
Только всё что я написал про последовательности утепления справедливо для утепления крыши по всем стропилам, а мне то блин хотелось бы комнату утеплять, а крышу утеплять получается только на неболшом склоне крыши т.к. дальше стены комнаты и потолок, но опять же как это всё сделать блин сфоткать надо объснять словами тяжеловато потеплеет маленько залезу сфоткаяю
23.01.2012 в 11:36:47
dro0n написал : а мне то блин хотелось бы комнату утеплять, а крышу утеплять получается только на неболшом склоне крыши т.к. дальше стены комнаты и потолок,
Ну и нормально. В чем проблема-то? Утеплите крышу+стены комнаты. Тут пленка нужна (до водостока), а вата не нужна. У ваты есть плотность. При покупке смотрите.
23.01.2012 в 12:07:52
dro0n написал : но незнаю я что это за Эковата и что она там выделяет
В отличии от тех же минват состав эковаты известен (во всяком случае декларируется производителями) "Эковата на 80 % состоит из дробленной газеты, на 12 % - из антипиренов (бура) и 8 % - из антисептика (борная кислота)" Гигиенические сертификаты имеются и практически не отличаются от минватных :-)
PS можно еще задуматься на тему что выделяют минватные плиты. PPS Купите пачку митнваты и попробуйте создать слой утеплителя 150мм между стропилами. Если получится и поймете что на имеющуюся площадь сил и терпения хватит - вперед утеплять минватой.
23.01.2012 в 12:10:51
Михалыч написал : Ну и нормально. В чем проблема-то? Утеплите крышу+стены комнаты. Тут пленка нужна (до водостока), а вата не нужна. У ваты есть плотность. При покупке смотрите.
Роклайт плотности 30 хватит?
Вот опять нарисовал скоро художником стану от слова "ХУДО" Так всё? выдувать таким макаром не будит утеплитель. В кружок обвёл технологию по пост49, получается свеху конька и внизу у карнизов будит ведь огромное расстояние, или ето не важно. И насчёт сенеж может ненадо обрабатывать то им 2 года стоит без обработки ничего эдакого не замечаю коры там нет, а обычно в коре жучки то заводятся...
Imorsh написал : PS можно еще задуматься на тему что выделяют минватные плиты.
Да кстати надо бы подумать и про ето, только ето(Роклайт) у меня уже немного есть затариваюсь потихоньку как говорится.
23.01.2012 в 13:05:40
dro0n написал : И насчёт сенеж может ненадо обрабатывать то им 2 года стоит без обработки ничего эдакого не замечаю коры там нет, а обычно в коре жучки то заводятся...
Не надо раз все нормально. Рисунок правильный первый. Второй- не понял.
23.01.2012 в 13:23:20
ну на втором рисунке всё тоже самое просто утеплитель и плёнки нарисовал как будут, точно выдувать то не будит там же вон какие пустоты, я то думал всегда что плёнку кладут с двух сторон чтобы не выдувало волокна утеплителя. Эти пустоты никак утеплять ненадо? там у меня керамзит так то лежит мыши бегать там небудут?
23.01.2012 в 14:07:21
блин а надо сделать чтобы не бегали как то. А про выдувать так и не ответили будит или не будит. И всё равно что то мне подсказывает не правильно это всё надо как то подругому делать, а вот как незнаю(
23.01.2012 в 14:25:12
dro0n написал : И всё равно что то мне подсказывает не правильно это всё надо как то подругому делать
Делать по отдельности- сначала крышу(пленка с двух сторон), потом- наклон, потом- бока.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу