Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

20.01.2012 в 08:43:26

Vladimir_Vas написал : Как Вы это собираетесь сделать не снимая железа - уму непостижимо!

Да ладно... Вполне "постижимо".-:)

dro0n написал : или обворачивая стропила изнутри как на рисунке 1

Некоторые и так делают, но я бы себе не стал. Есть другой вариант.

dro0n написал : и ещё стропила надо чем нить обрабатывать или необязательно?

Обычно от "пожарников" и от жуков...

0
dro0n
dro0n
Новичок

Нижний Новгород

20.01.2012 в 08:46:15

Тык Михалыч же говорит что контрбрус так же и кладут под железом, что он не гниёт чтоли???

0
dro0n
dro0n
Новичок

Нижний Новгород

20.01.2012 в 08:47:14

какой другой Вариант Михалыч нарисуй, а плиз

И чем именно обрабатывать от пожарников с жуками?)))

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

20.01.2012 в 09:20:31

dro0n написал : И чем именно обрабатывать от пожарников

От пожарников- фирма с лицензией. Иначе никак не прокатывает. А для себя- Сенеж или что-то подобное. Рисую не красиво. На чертеж надо время...-:)

0
dro0n
dro0n
Новичок

Нижний Новгород

20.01.2012 в 09:37:31

Михалыч написал : Рисую не красиво. На чертеж надо время...-:)

ды хоть как нибудь лиш бы понятно было, я подожду

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

20.01.2012 в 10:06:52

dro0n написал : Тык Михалыч же говорит что контрбрус так же и кладут под железом, что он не гниёт чтоли???

Если Вы делаете для дяди - можете вообще на гидроизоляцию забить. Если для себя, то поймите, Пока крыша не утеплена, вода, попадающая под железо сверху, либо конденсирующаяся на нижней поверхности железа по утрам, попадает на страпила. Но они быстро высыхают, ибо обдуваются воздухом на чердаке. То же самое происходит и с контрбрусом, находящимся над гидроизоляцией - он не успевает загнивать, поскольку быстро высыхает обдуваясь воздухом в вентиляционном зазоре между пленкой гидроизоляции и железом. Когда Вы утеплите пространство вокруг страпил - Вы изолируете материал страпил от проветривания, одновременно создавая условия для длительного, многомесячного увлажнения их влагой, накопленной в утеплителе. Да, обернув страпилы пленкой, Вы несколько уменьшите влияние этой влаги. Но только "несколько", поскольку обертывание не получается полным - а только с трех сторон. С четвертой вы сделаете из пленки желоб для воды, в котором будет плавать страпила. Мне ее жаль. Короче, если Вы делаете не на продажу, а для себя, то либо делайте все по путю, со снятием кровли, либо откажитесь от этой идеи. Иначе лет через 5-7 Вам придется полностью менять прогнившую страпильную систему. Оно Вам надо?

0
dro0n
dro0n
Новичок

Нижний Новгород

20.01.2012 в 10:31:17

Vladimir_Vas написал : Пока крыша не утеплена, вода, попадающая под железо сверху, либо конденсирующаяся на нижней поверхности железа по утрам, попадает на страпила. Но они быстро высыхают, ибо обдуваются воздухом на чердаке. То же самое происходит и с контрбрусом, находящимся над гидроизоляцией - он не успевает загнивать, поскольку быстро высыхает обдуваясь воздухом в вентиляционном зазоре между пленкой гидроизоляции и железом.

Делаю для себя конечно ну немогу я крышу разбирать там потом дырки остануться от саморезов и тем боле протекать будит на обрешотку и на гидроизоляцию. Тык если я сделаю по рисунку 2 там же будет всё продуваться а раз будит продуваться то и гнить не должно сами же написали.

Может вы до конца непняли как у меня щас всё сделано, попробую в выходные забраться на чердак и сфоткать что у меня там и как сделано может потом по фотке понятнее будит всё мне разъяснить

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

20.01.2012 в 10:54:22

dro0n написал : Тык если я сделаю по рисунку 2 там же будет всё продуваться

Про рис.2 забудьте. Он неправильный.

0
dro0n
dro0n
Новичок

Нижний Новгород

20.01.2012 в 11:22:55

Михалыч написал : Про рис.2 забудьте. Он неправильный.

А как правильно, Вы рисуете? или я зря жду...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

20.01.2012 в 11:24:21

Я пока на работе...-:)

0
dro0n
dro0n
Новичок

Нижний Новгород

20.01.2012 в 11:38:55

Михалыч написал : Я пока на работе...-:)

Дык я тоже))) а что мешает рисовать то? или хотябы словами как нить технологию раскажите а тоя чот вообще незнаю как ещё можно, тем более 2 рисунок почему то вообще не катит, я уже было готов поне му сделать вот нашол один сделал так:

"У меня примерно аналогичная схема обришетки. Я сделал следущее: На циркулярке из 25 доски напилил брусочков, и изнутри их прикрутил вертикально снизу доверху. Если смотреть на стропильный просвет, то получается-два брусочка по бокам (однагрань к стропиле, другая к обрешетке), и третий брусочек по середине. Получилась контробрешетка и на неё степлером прибил ветрозащиту. Начал снизу, выводя пленку наружу, и с перехлестом 10 см. следующий ряд. Рулон резал поперек, так получается без отходов. Возьму плотную минвату, чтоб не изгибалась на брусочках.

При ондулиновой крыше конденсата нет. Главное чтоб дождь нигде не сахлестывало и снег незадувало. Если под крушей сухо, то можно не беспокоиться за данную конструкцию."

только у меня то малёк затекает значит ето для меня тоже не вариант.(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу