20.01.2012 в 16:10:44
dro0n написал : отступаем 20мм, потом приделываем рейку 10х10 это получается 30 потом плёнку тогда стропилы остаётся 120 мм а не 100
+1см провис+1см зазор.=100мм
dro0n написал : А провис то накой???
для сбора воды. Край- в водосток опускаем с нахлёстом 3-5см. Внатял будете делать после того как снимите железо. Да и тоже так не делается, если честно...
dro0n написал : чтобы утеплитель не упирался в плёнку нужно сделать сеточку из верёвки
Не нужно. Все держится враспор. Первый слой- пенопласт или вата высокой плотности.
20.01.2012 в 17:14:39
Михалыч написал : Для "перекрышки" швов.
..туплю..типа подложить один брусок снизу,что б сдвинуть шов в последнем слое (50мм) ваты?? А начать не с "полного листа" нельзя разве?? Ну как кирпичи,крайний-половинка...:)
20.01.2012 в 20:58:09
helmutivan написал : А начать не с "полного листа" нельзя разве?? Ну как кирпичи,крайний-половинка
Смысл такой, чтобы закрыть дерево стропил утеплителем. Т.е. дерево будет "торчать" только маленьким пятаком 50х50мм, а не целой палкой снизу до верху. Можно, ессно, так не делать. Закрепить сразу на стропила ПН60х27, заложить между ними утеплитель, а сверху- ОСП+гипрок. Можно и ОСП выкинуть, если обои будут. Вобщем главный затык у всех- как не разбирая крышу положить пленку. Ну, а дальше нет проблем- возможны варианты.
20.01.2012 в 21:46:48
Михалыч написал : Смысл такой, чтобы закрыть дерево стропил утеплителем. Т.е. дерево будет "торчать" только маленьким пятаком 50х50мм, а не целой палкой снизу до верху. Можно, ессно, так не делать. Закрепить сразу на стропила ПН60х27
.. ну теперь я совсем ничего не понял...:o рисуночек бы...:)
21.01.2012 в 11:44:28
Михалыч написал : чтобы утеплитель не упирался в плёнку нужно сделать сеточку из верёвки Не нужно. Все держится враспор. Первый слой- пенопласт или вата высокой плотности.
У меня же расстояние между стропил 140 см в распор по бокам наверное не получится будит вылетать, а если сзади т.е. ближе к крыше не сделать сетку тогда утеплитель может порвать плёнку или просто из скребок вылетит при надавливании на него.
Роклайт высокой плотности? там 30 чего то незнаю чего)))
А прогиб наверное сделать не получится((( если в натяг то чем плохо то? Где то читал что если сделать прогиб плёнка будит хлопать и примерзать к железу.
21.01.2012 в 11:52:14
dro0n написал : У меня же расстояние между стропил 140 см
Это изначально не правильно. Хотя, конечно не знаю размеров вашего дома, для расчета нагрузок...-:) Натягивайте пленку, ставьте поперек доску на 150 с шагом на 2см меньше утеплителя, лепите утеплитель. Хотя для 140см можно было бы подумать с пенопластом и пеной, но этот вариант менее надёжен (имхо).
helmutivan написал : ну теперь я совсем ничего не понял... рисуночек бы...
Не умею я рисовать...-:) Дык просто все- 100мм утеплителя враспор между стропилами, потом брус 50мм поперек стропил, и между этим брусом ещё 50мм утеплителя. Все.
21.01.2012 в 12:18:43
Михалыч написал : Дык просто все- 100мм утеплителя враспор между стропилами, потом брус 50мм поперек стропил, и между этим брусом ещё 50мм утеплителя. Все.
.. именно так я понял в начале.. но Ваши "пятачки"
Михалыч написал : Смысл такой, чтобы закрыть дерево стропил утеплителем. Т.е. дерево будет "торчать" только маленьким пятаком 50х50мм, а не целой палкой снизу до верху.
..запутали..:) Хотя и сейчас я не понимаю,чем открытая сторона стропил(она у меня 50мм)вдоль,отличается от тех же открытых 50мм. в набитых поперёк стропил,брусках.. Если уж не хватает для утеплителя ширину стропил(150мм) почему нельзя добавить бруски(50мм.) вдоль?? Как бы сделать стропила пошире...?? п.с. .. отошёл, подумал,-понял... это ж всё для перекрытия швов между плитами утеплителя.. что б не только горизонтальные швы закрыть,но и вертикальные швы (распор стропила-плита)... Так??:)
21.01.2012 в 14:08:43
helmutivan написал : что б не только горизонтальные швы закрыть,но и вертикальные швы (распор стропила-плита)... Так?
да. останутся только "пятаки" не утепленные.-:) Это конечно перестраховка, но у дерева теплопроводность выше, чем минваты. Если уж начали утеплять, от лучше все подряд...
21.01.2012 в 14:32:51
Михалыч написал : останутся только "пятаки" не утепленные.
..опять непонятные "пятаки"...:confused: если эти горизонтальные бруски будут набиты по всем стропилам(длинна чердака) снизу доверху,через 58 см(ширина ваты 60см.),то открытыми будут "полоски" 5см.(одна сторона брусков)..И их будет не меньше ,чем оставить полоски (вертик)самих стропил.. я думал так.. Ну и после ваты,хотелось бы уточнить в последний раз:), делать зазоры утеплитель-пароизоляция-обшивка(у меня дерево)??
21.01.2012 в 20:34:21
helmutivan написал : ,то открытыми будут "полоски" 5см.(одна сторона брусков)..И их будет не меньше ,чем оставить полоски (вертик)самих стропил.. я думал так.. Ну и после ваты,хотелось бы уточнить в последний раз, делать зазоры утеплитель-пароизоляция-обшивка(у меня дерево)??
Пятаки имеется ввиду что бусок прибит к стропилине поперек и самое слобое место это толщина стопила а там где бруски по вате проходят там мороз пройдет меньше если вы просто наростите стропила бруском топромерзание по стропилене может пройти так как совсем плотно не прирежете вату да и стропила могут подсохнуть или выкрутится поэтотому перекрывают поперек стропил вот так
Пароизоляцию прибиваете к брускам вот так ,потом еще можно доску набить чтоб пленка лучше держалась,и потом ужеотделка это или дерево или гипс или что то другое
21.01.2012 в 20:55:36
отделкин, Угу.
21.01.2012 в 22:56:38
отделкин написал : Пятаки имеется ввиду что бусок прибит к стропилине поперек
.. блин.. хоть бы запятую какую воткнули??:).. вообщем почему это "перекрестье" (стропила-брусок)названы "пятаками".я так и не понял...?? По второй фотке слева, вроде понятно.. я так и думал.А вот на третьей фотке??наверное ещё не положен последний слой ваты??Зазора после утеплителя,похоже нет.. ну,дальше профиль..зазор сам получается перед отделкой... вообщем,более-менее ясно.Спасибо!
Михалыч написал : отделкин, Угу.
...:)
21.01.2012 в 23:04:05
helmutivan написал : вообщем почему это "перекрестье" (стропила-брусок)названы "пятаками
Ну, а как их ещё назвать? Они ведь квадратные пятна 5х5см. Сотенными? Тогда тем более непонятно...-:)
Хотя вот, к примеру:
21.01.2012 в 23:54:52
Михалыч написал : Хотя вот, к примеру:
..не,ну если бы сразу сказали,что это не что иное,как "перекрёсток" ..я б и не приставал к хорошим людям...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу