leonard

Местный

19.01.2012 в 22:42:50

К примеру

0
Вложение
serks

Местный

Волгоград

20.01.2012 в 01:35:16

Bladiclab написал : Контрольными лампами .. у каждого она есть. У нее один плюс. Точно покажет что имеем.

Есть контролька, только штыри от вилки я на концы проводов одел и сточил под шупы. На них удобно одевать крокодилы такие красно, черные. А так сейчас пользуюсь редко только с крокодилами как времянку подсветку или в розетку сунуть чоб сразу видно при прозвонке Китайский тестер за 200-300р. места занимает меньше, функционал больше, надежность выше(не стряхнешь, не разобьешь) А при прозвонке китайский индикатор МS какой то с верещанием за углом слышно дальше, чем видно контрольку. Кажись плюс контрольки всегда есть ЛН которую можно вкрутить

0
leonard

Местный

20.01.2012 в 01:41:55

Тут напугали лампочками, так китайский тестер тоже взорваться может;)

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

20.01.2012 в 07:49:16

ПPOPAБ написал : Кем, чем? Но не совсем... Допускается использование контрольных ламп в сетях до 220 вольт.

Видимо, действующим профи лень ссылку на ПОР искать.

ПPOPAБ написал : Попробуйте разливочный кран г/п 800 т. запустить при помощи ПИНа или мультика... В ковше 100 тонн нержавейки стынет

С этого момента можно поподробнее? Не понял просто чем сталеразливочный кран от остальных металлургичекских отличается, кроме подвешенного ковша со сталью, как-то всегда обходились без всяких контролек - ПИНа и какой-нить простенькой "звонилки" хватало.

0
шпийон

Местный

Омск

20.01.2012 в 07:56:30

Bladiclab написал : Не знаете, не пишите. Лично менял 2 раза предохранитель. Напарники забывали на 36В менять. Во всех случаях предохранитель вдребезги, а в лампочке только спираль сгорала.

К сожалению, пишу то, что видел своими глазами:) Ещё когда студентами были строили 5-этажный дом. В подвале вся проводка выполнялась на 12В. Провода прокладывали в стальных трубах с болтиками для провода заземления. Аналогично мастер не поменял лампочку в контрольке, когда после подвала стал прозванивать распредкоробки, которые мы (3 студента) навертели в одной из комнат:) Запомнил тот "бабах" на всю жизнь. лампочка разлетелась вдребезги.

Bladiclab написал : Когда кажется, продолжать? Если при вашей сборке штыри в гнездах болтаются как г-----о в проруби. Это не значит что все так и делают. Присмотритесь внимательно, какие штыри использованы.

Хозяин-барин. Если Вам так удобнее и Вы привыкли, то почему-бы и нет. Только моё имхо, предохранитель в этом девайсе излишен, так как требует проверки на целостность перед применением контрольки.

Mutru4 написал : Да что там, -спираль сгорит и все (из личного опыта)

Выходит, Ваш опыт ещё слишком мал:)

ducemollari написал : В детстве лампочку из фонарика (из детского электрического конструктора) включил в розетку — просто сгорела спираль

Повезло:)

haramamburu написал : Вопрос наверное для шпийон, - что произойдет, если соединить последовательно ЛН на 40-60 Вт с лампочной от фонарика на 3.5 В и 0.26А и воткнуть на 220?

У меня к Вам встречный вопрос, хотя я не еврей:) Сколько надо лапмпочек от фонарика на 3,5В с током 0,26А, чтобы собрать новогоднюю гирлянду? На Ваш вопрос отвечаю: - ничего не произойдет, обе лапочки будут гореть, правда не в номинальной яркости.

leonard написал : Тут напугали лампочками, так китайский тестер тоже взорваться может

А попробуйте сунуть китайский тестер в режиме измерения тока в розетку.

0
ZIDIZ

Местный

20.01.2012 в 09:11:14

Я как-то сунул лампочку на 1.5В в розетку, был ооочень сильный бабах, и красная лампочка стала черной, хоть и осталась целой. Так и не понял, как эта крошечная лампочка могла так громко бабахнуть

0
Netlog

Местный

Ростов-на-Дону

20.01.2012 в 09:27:08

шпийон написал : А попробуйте сунуть китайский тестер в режиме измерения тока в розетку.

А некитайский? А то на 200 мА пределе то есть предохранитель, а вот на старшем, на 10-20 А - прямоток, шунт и всё.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

20.01.2012 в 09:38:38

ZIDIZ написал : так громко бабахнуть

Мож это автомат так громко рубанул?

0
ZIDIZ

Местный

20.01.2012 в 09:46:05

Да не, автомат вообще не вырубился

0
Alexiy

Местный

Москва

20.01.2012 в 10:26:58

шпийон написал : предохранитель в этом девайсе излишен, так как требует проверки на целостность перед применением контрольки.

вообще-то любой индикатор в обязательном порядке необходимо проверять на работоспособность каждый раз непосредственно перед использованием. Я однажды полез зачистить окисленный контакт в патроне лампы. Использовал для этого отвёртку с индикатором на светодиоде. Там незаметно отошёл контакт и о наличии напряжения в патроне лампы я узнал только по характерной вспышке, когда коснулся второго контакта. Отвёртку я после восстановил стачиванием отгоревшей части жала, а патрон лампы пришлось менять целиком - центральный лепесток отгорел полностью. Отвёртки с неонками тоже не 100% надёжны.

шпийон написал : А попробуйте сунуть китайский тестер в режиме измерения тока в розетку.

я в 5 лет пытался измерить напряжение в розетке прибором Ц4312. Получилось. Тогда я решил измерить и ток. Негромкий хлопок и характерный запах возвестили мне, что я не прав. Как оказалось - всего лишь взорвался электролитический конденсатор в схеме выпрямления прибора и стрелка слегка погнулась - отец починил за 5 минут, но с тех пор ток в розетке я уже не меряю. Мне одного раза хватило. Современные китайские тестеры за 500 руб. имеют защиту в режиме измерения тока. Один просто отключается, другой показывает бесконечность... :) Но ни один ещё не взорвался, хотя, конечно, не все тестеры одинаково полезны...

0
alexposter

Местный

Львов

20.01.2012 в 14:22:53

Alexiy написал : Современные китайские тестеры за 500 руб. имеют защиту в режиме измерения тока.

• а вот мультиметры 10-летней давности таковой защиты не имеют. О чем он и известил меня медными брызгами и отгоранием провода от щупа :)
0
Mutru4

Местный

Тамбов

20.01.2012 в 17:21:56

народ, а кто пользуется индикатором напряжения в виде отверточки с дисплеем, на котором идут цифровые показания значения напряжения, как он Вам? Лично мне не очень удобен, или я не так что делаю?

0
alexposter

Местный

Львов

20.01.2012 в 17:35:14

Mutru4 написал : народ, а кто пользуется индикатором напряжения в виде отверточки с дисплеем, на котором идут цифровые показания значения напряжения, как он Вам?

• херня редкостная, почти то же самое, что отвертка со светодиодом. Кажет все наводки.
0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

20.01.2012 в 17:42:00

serks написал : Кажись плюс контрольки всегда есть ЛН которую можно вкрутить

Не только. Например: можно шунтировать дроссель ЛЛ, проверить катушку большинства пускателей без риска КЗ. Ни один мультик этого не умеет.

Аникей написал : С этого момента можно поподробнее? Не понял просто чем сталеразливочный кран от остальных металлургичекских отличается, кроме подвешенного ковша со сталью, как-то всегда обходились без всяких контролек - ПИНа и какой-нить простенькой "звонилки" хватало.

От мульдозавалочного или высадочного, шихтового? (сельсинов ни в одном из них нет ;) ) Простенькую "звонилку" да под напругу? "Брехуном" то что искать (там кругом фаза, фазное от линейного он не отличает, фазу через катушку и чистую кажет- одинаково)?

0
Mutru4

Местный

Тамбов

20.01.2012 в 17:42:49

Bladiclab написал : В молодости на заводе эксперимент ставил (наставнику бутылку проспорил). Лампочка на 36В через автотрансформатор (плавно поднимаем напругу), сгорает спираль при 72В. 15 лампочек сжег. Во наставник смялся. Ты хоть всю коробку спали все равно с тебя пузырь.

Что-то совсем не понял смысл экспперимента- при повышении напруги все равно спираль сгорит изначально, хоть через автотранс, хоть через латр:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу