Bladiclab

Местный

Москва

20.01.2012 в 17:47:54

Mutru4 написал : народ, а кто пользуется индикатором напряжения в виде отверточки с дисплеем, на котором идут цифровые показания значения напряжения, как он Вам? Лично мне не очень удобен, или я не так что делаю?

Скажу честно. Тестировал, пользовался.
Возможно ли фото (как выглядит)? Выкинул и забыл.
Индикаторы с батарейками на дух не перевариваю. Да многим нравится. У меня другое.
Сколько сталкивался, когда доказывают, что выход с АВ есть. Возьми индикатор (простой с неонкой), болтовое соединение выхода с АВ и напрямую с провода (2 мм. оголенной изоляции). Что видим?

0
Bladiclab

Местный

Москва

20.01.2012 в 17:51:06

Mutru4 написал : Что-то совсем не понял смысл экспперимента- при повышении напруги все равно спираль сгорит изначально, хоть через автотранс, хоть через латр

По молодости. Был уверен, что лампа на 36В/40Вт. при 50В сгорит в элементе. Наставник имел другую точку зрения.

0
Shishok

Местный

Иркутск

20.01.2012 в 18:02:48

МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок

ПОТ Р М-016-2001 РД 153-34.0-03.150-00

3.3.6. В электроустановках напряжением до 1000 В с заземленной нейтралью при применении двухполюсного указателя проверять отсутствие напряжения нужно как между фазами, так и между каждой фазой и заземленным корпусом оборудования или защитным проводником. Допускается применять предварительно проверенный вольтметр. Запрещается пользоваться контрольными лампами.

0
Bladiclab

Местный

Москва

20.01.2012 в 18:35:57

82 год. Отец лежит на моем диване (4 комнатная квартира, проходная комната, моя) читает газету, в розетке (с защитным экраном) не понятно что,
92 год. Маленькая модернизация. Пост №7.

0
ssw682009

Местный

Великие Луки

20.01.2012 в 22:32:53

Mutru4 написал : народ, а кто пользуется индикатором напряжения в виде отверточки с дисплеем, на котором идут цифровые показания значения напряжения, как он Вам? Лично мне не очень удобен, или я не так что делаю?

Когда работал в энергосбыте,такие индикаторы/и со светодиодами/ очень выручали-не надо было лишний раз у абонента вскрывать клеммник на счетчике для проверки схемы подключения.Прикоснулся к крышке и понятно,где фаза и ноль.А для чистой электрики не очень удобен.

0
Bladiclab

Местный

Москва

20.01.2012 в 23:34:50

ssw682009 написал : Когда работал в энергосбыте,такие индикаторы/и со светодиодами/ очень выручали-не надо было лишний раз у абонента вскрывать клеммник на счетчике для проверки схемы подключения.

По приходу (пакетник, АВ) эл. счечик не вопрос. Уход, вот тут проблемы, путаница по нулям. Одна фаза на этаже (проще, чем 3 фазы), раз на раз!

0
Комментатор

Местный

Вильнюс

21.01.2012 в 02:06:37

Alexiy написал : Современные китайские тестеры за 500 руб. имеют защиту в режиме измерения тока. Один просто отключается, другой показывает бесконечность... :) Но ни один ещё не взорвался, хотя, конечно, не все тестеры одинаково полезны...

У меня взорвался :) Забыл переключить...лупануло здорово, крышка сзади отлетела метра на 2.

0
Комментатор

Местный

Вильнюс

21.01.2012 в 02:07:25

alexposter написал :

• херня редкостная, почти то же самое, что отвертка со светодиодом. Кажет все наводки.

Ага, я выбросил.

0
serks

Местный

Волгоград

21.01.2012 в 06:07:42

ПPOPAБ написал : Не только. Например: можно шунтировать дроссель ЛЛ, проверить катушку большинства пускателей без риска КЗ. Ни один мультик этого не умеет.

Ну наверное не только. Последовательно вкл. ДРЛ мерцает синим (рабочая?), стартеры тоже мерцают можно гирлянду собирать как в раньше (стартеры рабочие?) :a

0
serks

Местный

Волгоград

21.01.2012 в 06:12:46

Очень нужная штучка, если на улице работаешь и что то кажит есть большой повод задуматься, не стоит выкидывать.?

0
ssw682009

Местный

Великие Луки

21.01.2012 в 07:33:50

Bladiclab написал : По приходу (пакетник, АВ) эл. счечик не вопрос. Уход, вот тут проблемы, путаница по нулям. Одна фаза на этаже (проще, чем 3 фазы), раз на раз!

У нас был в основном частный сектор-умельцы на вводе фазировку меняли,ноль на землю,пробку выкрутил-сч-ик стоит.

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

21.01.2012 в 14:22:46

ПPOPAБ написал : От мульдозавалочного или высадочного, шихтового? (сельсинов ни в одном из них нет )

Я мостовые магнитные обслуживал (сельсины там были ;) ) На сталеразливке не работал (только на прокатке), вот и спросил, может там что хитрое.

ПPOPAБ написал : (там кругом фаза, фазное от линейного он не отличает, фазу через катушку и чистую кажет- одинаково)?

Во-во, впред с контролькой на перевес под линейное! Я даже больше скжу, там нынче привода с микропроцессорным управлением, китайский мультик будет более кстати, а еще лучше проворный чувак с программатором :)
А с контролькой можно раньше времени закончить свою карьеру на предприятии, как нарушитель ТБ (времена такие - долго не разговаривают - за воротами очередь на трудоустройство :( ). В посте 48 привели цитату из ПОР про контрольки, будете и дальне настаивать.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

21.01.2012 в 15:22:56

Аникей написал : Во-во, впред с контролькой на перевес под линейное!

"Контролька" подробно описана чуть выше...

Аникей написал : Я даже больше скжу, там нынче привода с микропроцессорным управлением, китайский мультик будет более кстати, а еще лучше проворный чувак с программатором

"Там", вам,- не "тут"... Китайские были- кеды, термоса да фонарики. Компы- "жевали" перфокарты. Частотники были только на маленьких Болгарских кранах, в новых сборочных да механических цехах. А запрограммировать можно было лишь жену, или собственного дитёнка- сварить борщ или вынести мусор. Да, чуваком называли- кастрированных баранов.

Аникей написал : А с контролькой можно раньше времени закончить свою карьеру на предприятии, как нарушитель ТБ (времена такие - долго не разговаривают - за воротами очередь на трудоустройство ).

Э-э-э... Времена нынче такие- не найти толкового работягу! А мастурбаторы (менеджер= руководитель= мастурбатор) пусть вручную приводят в действие промышленное наследие социализма!

Аникей написал : В посте 48 привели цитату из ПОР про контрольки, будете и дальне настаивать.

Конечно,- на боярышнике или элеотеракоке. Пока новое поколение листает ПОТ Р М или РД за номером, от коих у меня лет десять как изжога. :D

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

21.01.2012 в 17:49:06

ПPOPAБ, при всем уважении, больше на бла-бла похоже.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

21.01.2012 в 18:19:11

Аникей написал : больше на бла-бла похоже.

Каков вопрос-таков ответ. В старых (не очень то они и старые) кранах с ПИНом и мультиком дежурному- делать нечего. Разве только их выведут в ремонт(в загон), полностью отключат, загонят туда крановую бригаду... Чаще глючит какая нибудь блокировка калитки. Без нагрузочного прибора- швах! Контролька(приведенная мной) изначально рассчитана на 380 и выше, травмобезопасна... Да, этот девайс и не показывают манагерам(которые боятся пролёта(цехового) пуще огня). Работа ради работы, давно уж не нужна никому. За спецами (работягами) гоняются и переманивают, а не наоборот- спецы за работой... Балбесы же с дипломами и на- не на никому. Работать не кому! По поводу ТБ: меня радует что многие его знают и некоторым не лень найти "пунктик".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу