Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

20.01.2012 в 07:49:16

ПPOPAБ написал : Кем, чем? Но не совсем... Допускается использование контрольных ламп в сетях до 220 вольт.

Видимо, действующим профи лень ссылку на ПОР искать.

ПPOPAБ написал : Попробуйте разливочный кран г/п 800 т. запустить при помощи ПИНа или мультика... В ковше 100 тонн нержавейки стынет

С этого момента можно поподробнее? Не понял просто чем сталеразливочный кран от остальных металлургичекских отличается, кроме подвешенного ковша со сталью, как-то всегда обходились без всяких контролек - ПИНа и какой-нить простенькой "звонилки" хватало.

0
шпийон
шпийон
Местный

Омск

20.01.2012 в 07:56:30

Bladiclab написал : Не знаете, не пишите. Лично менял 2 раза предохранитель. Напарники забывали на 36В менять. Во всех случаях предохранитель вдребезги, а в лампочке только спираль сгорала.

К сожалению, пишу то, что видел своими глазами:) Ещё когда студентами были строили 5-этажный дом. В подвале вся проводка выполнялась на 12В. Провода прокладывали в стальных трубах с болтиками для провода заземления. Аналогично мастер не поменял лампочку в контрольке, когда после подвала стал прозванивать распредкоробки, которые мы (3 студента) навертели в одной из комнат:) Запомнил тот "бабах" на всю жизнь. лампочка разлетелась вдребезги.

Bladiclab написал : Когда кажется, продолжать? Если при вашей сборке штыри в гнездах болтаются как г-----о в проруби. Это не значит что все так и делают. Присмотритесь внимательно, какие штыри использованы.

Хозяин-барин. Если Вам так удобнее и Вы привыкли, то почему-бы и нет. Только моё имхо, предохранитель в этом девайсе излишен, так как требует проверки на целостность перед применением контрольки.

Mutru4 написал : Да что там, -спираль сгорит и все (из личного опыта)

Выходит, Ваш опыт ещё слишком мал:)

ducemollari написал : В детстве лампочку из фонарика (из детского электрического конструктора) включил в розетку — просто сгорела спираль

Повезло:)

haramamburu написал : Вопрос наверное для шпийон, - что произойдет, если соединить последовательно ЛН на 40-60 Вт с лампочной от фонарика на 3.5 В и 0.26А и воткнуть на 220?

У меня к Вам встречный вопрос, хотя я не еврей:) Сколько надо лапмпочек от фонарика на 3,5В с током 0,26А, чтобы собрать новогоднюю гирлянду? На Ваш вопрос отвечаю: - ничего не произойдет, обе лапочки будут гореть, правда не в номинальной яркости.

leonard написал : Тут напугали лампочками, так китайский тестер тоже взорваться может

А попробуйте сунуть китайский тестер в режиме измерения тока в розетку.

0
ZIDIZ
ZIDIZ
Местный

20.01.2012 в 09:11:14

Я как-то сунул лампочку на 1.5В в розетку, был ооочень сильный бабах, и красная лампочка стала черной, хоть и осталась целой. Так и не понял, как эта крошечная лампочка могла так громко бабахнуть

0
Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

20.01.2012 в 09:27:08

шпийон написал : А попробуйте сунуть китайский тестер в режиме измерения тока в розетку.

А некитайский? А то на 200 мА пределе то есть предохранитель, а вот на старшем, на 10-20 А - прямоток, шунт и всё.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

20.01.2012 в 09:38:38

ZIDIZ написал : так громко бабахнуть

Мож это автомат так громко рубанул?

0
ZIDIZ
ZIDIZ
Местный

20.01.2012 в 09:46:05

Да не, автомат вообще не вырубился

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

20.01.2012 в 10:26:58

шпийон написал : предохранитель в этом девайсе излишен, так как требует проверки на целостность перед применением контрольки.

вообще-то любой индикатор в обязательном порядке необходимо проверять на работоспособность каждый раз непосредственно перед использованием. Я однажды полез зачистить окисленный контакт в патроне лампы. Использовал для этого отвёртку с индикатором на светодиоде. Там незаметно отошёл контакт и о наличии напряжения в патроне лампы я узнал только по характерной вспышке, когда коснулся второго контакта. Отвёртку я после восстановил стачиванием отгоревшей части жала, а патрон лампы пришлось менять целиком - центральный лепесток отгорел полностью. Отвёртки с неонками тоже не 100% надёжны.

шпийон написал : А попробуйте сунуть китайский тестер в режиме измерения тока в розетку.

я в 5 лет пытался измерить напряжение в розетке прибором Ц4312. Получилось. Тогда я решил измерить и ток. Негромкий хлопок и характерный запах возвестили мне, что я не прав. Как оказалось - всего лишь взорвался электролитический конденсатор в схеме выпрямления прибора и стрелка слегка погнулась - отец починил за 5 минут, но с тех пор ток в розетке я уже не меряю. Мне одного раза хватило. Современные китайские тестеры за 500 руб. имеют защиту в режиме измерения тока. Один просто отключается, другой показывает бесконечность... :) Но ни один ещё не взорвался, хотя, конечно, не все тестеры одинаково полезны...

0
alexposter
alexposter
Резидент

Львов

20.01.2012 в 14:22:53

Alexiy написал : Современные китайские тестеры за 500 руб. имеют защиту в режиме измерения тока.

• а вот мультиметры 10-летней давности таковой защиты не имеют. О чем он и известил меня медными брызгами и отгоранием провода от щупа :)
0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

20.01.2012 в 17:21:56

народ, а кто пользуется индикатором напряжения в виде отверточки с дисплеем, на котором идут цифровые показания значения напряжения, как он Вам? Лично мне не очень удобен, или я не так что делаю?

0
alexposter
alexposter
Резидент

Львов

20.01.2012 в 17:35:14

Mutru4 написал : народ, а кто пользуется индикатором напряжения в виде отверточки с дисплеем, на котором идут цифровые показания значения напряжения, как он Вам?

• херня редкостная, почти то же самое, что отвертка со светодиодом. Кажет все наводки.
0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

20.01.2012 в 17:42:00

serks написал : Кажись плюс контрольки всегда есть ЛН которую можно вкрутить

Не только. Например: можно шунтировать дроссель ЛЛ, проверить катушку большинства пускателей без риска КЗ. Ни один мультик этого не умеет.

Аникей написал : С этого момента можно поподробнее? Не понял просто чем сталеразливочный кран от остальных металлургичекских отличается, кроме подвешенного ковша со сталью, как-то всегда обходились без всяких контролек - ПИНа и какой-нить простенькой "звонилки" хватало.

От мульдозавалочного или высадочного, шихтового? (сельсинов ни в одном из них нет ;) ) Простенькую "звонилку" да под напругу? "Брехуном" то что искать (там кругом фаза, фазное от линейного он не отличает, фазу через катушку и чистую кажет- одинаково)?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу