Bladiclab написал :
Не знаете, не пишите. Лично менял 2 раза предохранитель. Напарники забывали на 36В менять. Во всех случаях предохранитель вдребезги, а в лампочке только спираль сгорала.
К сожалению, пишу то, что видел своими глазами:) Ещё когда студентами были строили 5-этажный дом. В подвале вся проводка выполнялась на 12В. Провода прокладывали в стальных трубах с болтиками для провода заземления. Аналогично мастер не поменял лампочку в контрольке, когда после подвала стал прозванивать распредкоробки, которые мы (3 студента) навертели в одной из комнат:)
Запомнил тот "бабах" на всю жизнь. лампочка разлетелась вдребезги.
Bladiclab написал :
Когда кажется, продолжать?
Если при вашей сборке штыри в гнездах болтаются как г-----о в проруби. Это не значит что все так и делают. Присмотритесь внимательно, какие штыри использованы.
Хозяин-барин. Если Вам так удобнее и Вы привыкли, то почему-бы и нет.
Только моё имхо, предохранитель в этом девайсе излишен, так как требует проверки на целостность перед применением контрольки.
Mutru4 написал :
Да что там, -спираль сгорит и все (из личного опыта)
Выходит, Ваш опыт ещё слишком мал:)
ducemollari написал :
В детстве лампочку из фонарика (из детского электрического конструктора) включил в розетку — просто сгорела спираль
Повезло:)
haramamburu написал :
Вопрос наверное для шпийон, - что произойдет, если соединить последовательно ЛН на 40-60 Вт с лампочной от фонарика на 3.5 В и 0.26А и воткнуть на 220?
У меня к Вам встречный вопрос, хотя я не еврей:)
Сколько надо лапмпочек от фонарика на 3,5В с током 0,26А, чтобы собрать новогоднюю гирлянду?
На Ваш вопрос отвечаю: - ничего не произойдет, обе лапочки будут гореть, правда не в номинальной яркости.
leonard написал :
Тут напугали лампочками, так китайский тестер тоже взорваться может
А попробуйте сунуть китайский тестер в режиме измерения тока в розетку.