20.01.2012 в 17:42:49
Bladiclab написал : В молодости на заводе эксперимент ставил (наставнику бутылку проспорил). Лампочка на 36В через автотрансформатор (плавно поднимаем напругу), сгорает спираль при 72В. 15 лампочек сжег. Во наставник смялся. Ты хоть всю коробку спали все равно с тебя пузырь.
Что-то совсем не понял смысл экспперимента- при повышении напруги все равно спираль сгорит изначально, хоть через автотранс, хоть через латр:)
20.01.2012 в 17:47:54
Mutru4 написал : народ, а кто пользуется индикатором напряжения в виде отверточки с дисплеем, на котором идут цифровые показания значения напряжения, как он Вам? Лично мне не очень удобен, или я не так что делаю?
Скажу честно. Тестировал, пользовался.
Возможно ли фото (как выглядит)?
Выкинул и забыл.
Индикаторы с батарейками на дух не перевариваю. Да многим нравится. У меня другое.
Сколько сталкивался, когда доказывают, что выход с АВ есть.
Возьми индикатор (простой с неонкой), болтовое соединение выхода с АВ и напрямую с провода (2 мм. оголенной изоляции). Что видим?
20.01.2012 в 17:51:06
Mutru4 написал : Что-то совсем не понял смысл экспперимента- при повышении напруги все равно спираль сгорит изначально, хоть через автотранс, хоть через латр
По молодости. Был уверен, что лампа на 36В/40Вт. при 50В сгорит в элементе. Наставник имел другую точку зрения.
20.01.2012 в 18:02:48
МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок
ПОТ Р М-016-2001 РД 153-34.0-03.150-00
3.3.6. В электроустановках напряжением до 1000 В с заземленной нейтралью при применении двухполюсного указателя проверять отсутствие напряжения нужно как между фазами, так и между каждой фазой и заземленным корпусом оборудования или защитным проводником. Допускается применять предварительно проверенный вольтметр. Запрещается пользоваться контрольными лампами.
20.01.2012 в 18:35:57
82 год. Отец лежит на моем диване (4 комнатная квартира, проходная комната, моя) читает газету, в розетке (с защитным экраном) не понятно что,
92 год. Маленькая модернизация. Пост №7.
20.01.2012 в 22:32:53
Mutru4 написал : народ, а кто пользуется индикатором напряжения в виде отверточки с дисплеем, на котором идут цифровые показания значения напряжения, как он Вам? Лично мне не очень удобен, или я не так что делаю?
Когда работал в энергосбыте,такие индикаторы/и со светодиодами/ очень выручали-не надо было лишний раз у абонента вскрывать клеммник на счетчике для проверки схемы подключения.Прикоснулся к крышке и понятно,где фаза и ноль.А для чистой электрики не очень удобен.
20.01.2012 в 23:34:50
ssw682009 написал : Когда работал в энергосбыте,такие индикаторы/и со светодиодами/ очень выручали-не надо было лишний раз у абонента вскрывать клеммник на счетчике для проверки схемы подключения.
По приходу (пакетник, АВ) эл. счечик не вопрос. Уход, вот тут проблемы, путаница по нулям. Одна фаза на этаже (проще, чем 3 фазы), раз на раз!
21.01.2012 в 02:06:37
Alexiy написал : Современные китайские тестеры за 500 руб. имеют защиту в режиме измерения тока. Один просто отключается, другой показывает бесконечность... :) Но ни один ещё не взорвался, хотя, конечно, не все тестеры одинаково полезны...
У меня взорвался :) Забыл переключить...лупануло здорово, крышка сзади отлетела метра на 2.
21.01.2012 в 02:07:25
alexposter написал :
- херня редкостная, почти то же самое, что отвертка со светодиодом. Кажет все наводки.
Ага, я выбросил.
21.01.2012 в 06:07:42
ПPOPAБ написал : Не только. Например: можно шунтировать дроссель ЛЛ, проверить катушку большинства пускателей без риска КЗ. Ни один мультик этого не умеет.
Ну наверное не только. Последовательно вкл. ДРЛ мерцает синим (рабочая?), стартеры тоже мерцают можно гирлянду собирать как в раньше (стартеры рабочие?) :a
21.01.2012 в 06:12:46
Очень нужная штучка, если на улице работаешь и что то кажит есть большой повод задуматься, не стоит выкидывать.?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу