Alexiy написал : УЗО тут не поможет.
Зато уменьшает дипазон вариантов утечки тока.
Еще бы хронологию прояснить: когда перестал выключаться свет? Сколько времени после потопа прошло?
20.01.2012 в 10:49:32
Alexiy написал : УЗО тут не поможет.
Зато уменьшает дипазон вариантов утечки тока.
Еще бы хронологию прояснить: когда перестал выключаться свет? Сколько времени после потопа прошло?
20.01.2012 в 10:55:39
Типа в распред коробке есть скрутка изолентой. И там замыкает. Якобы. Не вскроешь - не узнаешь видимо :-)
у меня внутреннее ощущение, что накосячили электрик. Реально не понимаю, неужели стандарты таковы, что можно так легко замкнуть выключатель? Никакого потопа даже близко там не было.
20.01.2012 в 11:13:10
По ходу, соседи решили подсэкономить денег на ремонте, ищут виновного на стороне
20.01.2012 в 11:36:46
что-то я вообще не понял. Алексий правильно намекнул - если демонтировать выключатель, который "рвет фазу"... все равно горит свет? Так причем тут что-то другое - если Вы убрали фазу, а она все равно на лампе - значит, что помимо нуля, туда идет какая-то "левая" - логично же?
20.01.2012 в 11:36:56
А расположение распайки известно? Если да - то вырезать лобзиком квадрат, "починить" соединения, приделать к вырезанному квадрату "лапки" - поставить на место, место прорези (щель) зашпатлевать, потолок покрасить...
20.01.2012 в 11:41:23
drdollar, У них фаза от выключателя идет в распределительную коробку, а оттуда через скрутку на люстру. Так можно делать?
20.01.2012 в 11:43:17
haramamburu, к счастью известно
20.01.2012 в 11:43:50
Так а какая разница - если выключатель разорвал цепь - то после него "фаза" идти не должна, хоть напрямую, хоть через коробку - просто обесточенный провод. Может действительно, клавиша клацает, а контакт не размыкается в выкл - Вы пробовали отсоединять отходящий провод от него? У меня обратное было в польском г... - заменил на легран в конце концов - запарило.
20.01.2012 в 12:00:35
andrewkhv написал : Зато уменьшает дипазон вариантов утечки тока.
там нет утечки как таковой. Пробой изоляции обеспечил протекание тока минуя выключатель, но через ту же штатную лампу - на сторону-то не утекает - УЗО и не сработает в такой ситуации!
20.01.2012 в 12:04:14
haksli написал : фаза от выключателя идет в распределительную коробку, а оттуда через скрутку на люстру. Так можно делать?
именно так и надо делать.
У меня как-то из-за КЗ в люстре контакты выключателя приварились и не отключались, хотя клавиша перекидывалась как обычно. Включаю автомат - выбивает... выключаю в комнате свет, взвожу автомат, а его снова выбивает! Что за мистика думаю... А когда выключатель от провода отсоединил всё и прояснилось, но кто ж на него мог подумать?!
20.01.2012 в 12:30:09
Alexiy написал : А, вот заделывать дыру/устанавливать лючок - это пусть ваши соседи за свой счёт делают, если мозгов сразу по уму сделать не хватило.
Тут я бы не стал так смело утверждать ;)
А если соседи потолок покрасили не по нармативу, то и пусть перекрашивают за свой счет в случае затопления?
И ломать и заделывать топик-стартеру надо за свой счет и лучше побыстрее, поскольку если до суда дело зайдет там насчитают больше (проверено лично).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу