Сулейман

Местный

Москва

20.01.2012 в 18:40:56

Юрка написал : А не знаете, что русских крестьян называли мужиками, а не мужчинами. Мужчина - это что-то польское.

Я знаю, кто есть сегодня (в 2012 г.) мужик, а кто мужчина. :)

0
werefish

Местный

Москва

20.01.2012 в 18:41:36

как меняются нравы. раньше раскулаченные зла не держали. а теперь держат. а по сути - ничего не изменилось. хорошо, я у юрки в игноре. ато бы он опять расстроился.

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2012 в 18:46:54

Сулейман написал : Я знаю, кто есть сегодня (в 2012 г.) мужик, а кто мужчина. :)

Это Вы знаете блатной жаргон. А мы беседуем в интеллигентском стиле. Поэтому у нас мужик - это не сиделец, не относящийся к чёрной кости воровской, а крестьянин. Это первоначальное и правильное значение слова. Воры потом просто приспособили его в свой жаргон.

0
DV1

Местный

Екатеринбург

20.01.2012 в 18:54:27

Юрка написал : Потом эти раскулаченные были нашими соседями, зла не держали, так как знали как дело было.

Ну-ну пришли, ограбили, а мы все такие радостные, что даже зла не держим.

(Это типа если плюнули в глаза, то утрись и скажи, что божья роса.)

0
DV1

Местный

Екатеринбург

20.01.2012 в 19:01:43

Юрка написал : Староста нашей деревни прибрала к рукам уже пять личных огородов. Плюс машина, квадроцикл, квартира в городе, ксерокс.

Я в шоке!
И че правдо даже ксерокс есть?
Ну круть! Вот ведь хапуги наживаются!:)

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2012 в 19:07:52

DV1 написал : Я в шоке! И че правдо даже ксерокс есть? Ну круть! Вот ведь хапуги наживаются!:)

Ты и правда в шоке, раз не понимаешь русских слов. Она староста. Раньше была избачихой. Сколько получает заведующий сельским клубом в деревне из 100 домов? Хватит на покупку квартиры? И сейчас она никем не работает. Да и муж никем. Два раза в месяц отвезёт трёх старух в телеге на тракторе из магазина и всё. Остальное время ездит на квадроцикле по деревне или смотрит в окно, кто куда пошёл. По деревенским меркам они рокфеллеры.

DV1 написал : Ну-ну пришли, ограбили, а мы все такие радостные, что даже зла не держим. (Это типа если плюнули в глаза, то утрись и скажи, что божья роса.)

Дед не грабил. Грабили комиссары из города. Если будешь продолжать тупить, я поверю, что Жириновский был прав про Урал.

0
drdollar

Местный

Киев

20.01.2012 в 19:15:20

Юрка написал : Конституция РФ не допускает ограничение права граждан на свободноне пребывание на территории РФ за исключением ряда случае: на землях оброны и безопасности, режимных объектах (арсеналы, исправительные колонии и т.д., частных подворьях граждан). иные ограничения, не установленные законом запрещены и незаконны

Глупости какие - а в Вашу квартиру я могу приехать пожить годик-другой - она же тоже на земле находится. Или на Вашей даче забор сломать - из него же на участке шашлыки пожарить? Ваша (как и наша) Конституция устанавливает неприкосновенность частной собственности. И эта неприкосновенность не только для гос. органов, но и для физ. лиц. Совсем другой вопрос, что нельзя отгораживать пляжи, леса, дороги/проезды. +существуют суперфиции, эмфитевзисы и сервитуты.

0
Гость

Аккаунт удален

20.01.2012 в 19:19:26

Юрка написал : Два раза в месяц отвезёт трёх старух в телеге на тракторе из магазина

Зачем он это делает?

0
Гость

Аккаунт удален

20.01.2012 в 19:20:57

drdollar написал : нельзя отгораживать пляжи, леса, дороги/проезды.

Можно, если они находятся в собственности.

0
DV1

Местный

Екатеринбург

20.01.2012 в 19:28:39

Юрка написал : Она староста. Раньше была избачихой. Сколько получает заведующий сельским клубом в деревне из 100 домов? Хватит на покупку квартиры? И сейчас она никем не работает. Да и муж никем

Ну, а ты местный "Пинкертон" типа, всех уже на чистую воду вывел? Доказательства собрал, кто где и сколько уворовал? В прокуратуру накапал? Да нет ведь нихрена у тебя, ни доказательств ни фактов. Языком ты голословно мелешь и тоько объвиняешь тех кто получше тебя живет. Сплошная зависть и никакого дела. Пассиноарий блин, местного разлива.

Юрка написал : Дед не грабил. Грабили комиссары из города

Ну да он в стороночке стоял, углы подпирал.

Юрка написал : Мой дед был в те годы председателем колхоза и составлял списки на раскулачивание.

0
drdollar

Местный

Киев

20.01.2012 в 19:29:01

MADONNA, дороги нельзя однозначно - так как автомобильные пути общего пользования нельзя самостоятельно сделать платными :) Статья 90. Земли транспорта ЗК Там же можете прочесть о прибрежных полосах. Леса можно ограждать, если они были приобретены собственником именно как земли лесного фонда. У нас в конце прошлого года приняли изменения в законодательство, которыми запретили передавать в собственность прибрежные полосы и увеличили их размер. Если интересно - могу найти свою же статью на эту тему :)

0
Гость

Аккаунт удален

20.01.2012 в 19:51:05

drdollar написал : У нас в конце прошлого года приняли изменения в законодательство

Закон обратной силы не имеет, собственность полученная раньше таковой и останется. На самом деле приведу пример. У меня у знакомого санаторий, на берегу Волги, он купил его "как есть" то есть с частью берега, пляжем, лесом, в котором санаторий расположен и всеми постройками. Санаторий был огорожен с советских времен (то есть тогда ограждать берега было можно и вопросов не вызывало). Что касается дорог, точнее улиц. В наших краях почти все перекрыты, жители поселков просто решают этот вопрос, как именно - не знаю, но факт. Если посмотреть на карту ближнего подмосковья, то можно увидеть множество дорог, которые на самом деле перекрыты годами и десятилетиями, стоит КПП и все, никакой инфы или доков у охранника нет ессно. В городе так же очень часто перекрывают дворовые проезды, устанавливают ворота и тп. То есть фактически общая городская земля переходит в исключительное пользование жителям конкретного дома.

0
drdollar

Местный

Киев

20.01.2012 в 21:37:59

это на самом деле до первого "фас" прокуратуре. Нашим сказали Крым "почистить"... кипишь стоит несусветный. Я ж говорю ещё раз - если приобретается именно целевой участок "земли лесного фонда", "земли водного фонда" (те же рыбразводники к примеру) - это пожалуйста. А вот если купить к примеру сельхоз. угодья, примыкающие к озеру - за огораживание озера могут сделать "атата". У нас сейчас на фирме есть примерно похожая клиентка - самовольно начала строительство кафе на участке в городе, без целевого назначения. Взятку зампрокурора района дать отказалась - сейчас судят по 2-м статьям :)

0
Гость

Аккаунт удален

20.01.2012 в 21:56:53

drdollar написал : А вот если купить к примеру сельхоз. угодья, примыкающие к озеру - за огораживание озера могут сделать "атата".

Зачем это обсуждать? Я привела пример конкретных ситуаций - есть собственность, можно огораживать. А если купить памятник архитектуры и попробовать на его месте построить небоскреб - то тоже будут проблемы, а так же еще миллион случаев когда можно огрести. Речь шла о случаях законного развития сюжета. Перец-владелец у ТС никакие берега не захватывал, просто повесил таблички на своей собственности.

drdollar написал : У нас сейчас на фирме есть примерно похожая клиентка - самовольно начала строительство кафе на участке в городе,

Я так понимаю Тверская область пока не в Украине и законы наверное немного разные. Если на своем огороде построить магазин - никто слова не скажет. Будут определенные траблы с регистрацией, но вообще-то через суд это проходит с третьего захода (если я ничего не путаю). По РФ вдоль любой трассы, любой дороги - автосервисы, магазины, даже ночные клубы и сауны почти в каждой деревне, на землях поселений. Никто не сносит, наверное все законно. Только Юрке все чешется в чужом кармане деньги посчитать, в остальном в РФ спокойная ситуация.

0
drdollar

Местный

Киев

20.01.2012 в 21:59:46

MADONNA написал : По РФ вдоль любой трассы, любой дороги - автосервисы, магазины

Вы читали ссылку на ЗК? которую я привел - там это прямо написано.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу