Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

20.01.2012 в 18:33:57

antipst написал : Болталки. Испортитесь, ведь :)

Ну, навык словесного форумного махача у меня есть.

Сулейман написал : Я не про мужиков - они в тайге лес валят. Я про мужчин.

Говорите, родились в Подмосковье? А не знаете, что русских крестьян называли мужиками, а не мужчинами. Мужчина - это что-то польское.

DV1 написал : Кто работать не хотел, тот и в батраки и нанимался, так как сам ничего путного на земле сделать не мог.

Я тоже так думал, пока не увидел, как сейчас образуются новые кулаки. Староста нашей деревни прибрала к рукам уже пять личных огородов. Плюс машина, квадроцикл, квартира в городе, ксерокс. И никакой "пахоты". Просто дружба со скупщиком земли, помощь в скупке паёв. Плюс откаты со старух, которые получают от государства деньги на патронаж. Она делает этим старухам предложение: давай оформлю тебе патронаж, а ты мне за это 50% суммы. Старухи 80 лет сами оформить не могут, ну и соглашаются. Так что мерзость сплошная эти крестьянские богачи.

DV1 написал : Вот такие идиоты завистливые прадеда раскулачивали. Вся вина его была в том, что было три лошади в хозяйстве, доля в мельнице, дом большой, землицы немного и батраков иногда нанимали на сенокос. Сам прадед жил и три его сына с семьями с этой земли кормились, богатеи блин.

Мой дед был в те годы председателем колхоза и составлял списки на раскулачивание. Приехали из города зимой, наганом постучали в окно, выгнали семью, стали беседовать с дедом, пока не составил список. У нас кулаков не было, только середняки. Но у них план по раскулачиванию. Потом эти раскулаченные были нашими соседями, зла не держали, так как знали как дело было.

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

20.01.2012 в 18:40:56

Юрка написал : А не знаете, что русских крестьян называли мужиками, а не мужчинами. Мужчина - это что-то польское.

Я знаю, кто есть сегодня (в 2012 г.) мужик, а кто мужчина. :)

0
werefish
werefish
Местный

Москва

20.01.2012 в 18:41:36

как меняются нравы. раньше раскулаченные зла не держали. а теперь держат. а по сути - ничего не изменилось. хорошо, я у юрки в игноре. ато бы он опять расстроился.

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

20.01.2012 в 18:46:54

Сулейман написал : Я знаю, кто есть сегодня (в 2012 г.) мужик, а кто мужчина. :)

Это Вы знаете блатной жаргон. А мы беседуем в интеллигентском стиле. Поэтому у нас мужик - это не сиделец, не относящийся к чёрной кости воровской, а крестьянин. Это первоначальное и правильное значение слова. Воры потом просто приспособили его в свой жаргон.

0
DV1
DV1
Местный

Екатеринбург

20.01.2012 в 18:54:27

Юрка написал : Потом эти раскулаченные были нашими соседями, зла не держали, так как знали как дело было.

Ну-ну пришли, ограбили, а мы все такие радостные, что даже зла не держим.

(Это типа если плюнули в глаза, то утрись и скажи, что божья роса.)

0
DV1
DV1
Местный

Екатеринбург

20.01.2012 в 19:01:43

Юрка написал : Староста нашей деревни прибрала к рукам уже пять личных огородов. Плюс машина, квадроцикл, квартира в городе, ксерокс.

Я в шоке!
И че правдо даже ксерокс есть?
Ну круть! Вот ведь хапуги наживаются!:)

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

20.01.2012 в 19:07:52

DV1 написал : Я в шоке! И че правдо даже ксерокс есть? Ну круть! Вот ведь хапуги наживаются!:)

Ты и правда в шоке, раз не понимаешь русских слов. Она староста. Раньше была избачихой. Сколько получает заведующий сельским клубом в деревне из 100 домов? Хватит на покупку квартиры? И сейчас она никем не работает. Да и муж никем. Два раза в месяц отвезёт трёх старух в телеге на тракторе из магазина и всё. Остальное время ездит на квадроцикле по деревне или смотрит в окно, кто куда пошёл. По деревенским меркам они рокфеллеры.

DV1 написал : Ну-ну пришли, ограбили, а мы все такие радостные, что даже зла не держим. (Это типа если плюнули в глаза, то утрись и скажи, что божья роса.)

Дед не грабил. Грабили комиссары из города. Если будешь продолжать тупить, я поверю, что Жириновский был прав про Урал.

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

20.01.2012 в 19:15:20

Юрка написал : Конституция РФ не допускает ограничение права граждан на свободноне пребывание на территории РФ за исключением ряда случае: на землях оброны и безопасности, режимных объектах (арсеналы, исправительные колонии и т.д., частных подворьях граждан). иные ограничения, не установленные законом запрещены и незаконны

Глупости какие - а в Вашу квартиру я могу приехать пожить годик-другой - она же тоже на земле находится. Или на Вашей даче забор сломать - из него же на участке шашлыки пожарить? Ваша (как и наша) Конституция устанавливает неприкосновенность частной собственности. И эта неприкосновенность не только для гос. органов, но и для физ. лиц. Совсем другой вопрос, что нельзя отгораживать пляжи, леса, дороги/проезды. +существуют суперфиции, эмфитевзисы и сервитуты.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.01.2012 в 19:19:26

Юрка написал : Два раза в месяц отвезёт трёх старух в телеге на тракторе из магазина

Зачем он это делает?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.01.2012 в 19:20:57

drdollar написал : нельзя отгораживать пляжи, леса, дороги/проезды.

Можно, если они находятся в собственности.

0
DV1
DV1
Местный

Екатеринбург

20.01.2012 в 19:28:39

Юрка написал : Она староста. Раньше была избачихой. Сколько получает заведующий сельским клубом в деревне из 100 домов? Хватит на покупку квартиры? И сейчас она никем не работает. Да и муж никем

Ну, а ты местный "Пинкертон" типа, всех уже на чистую воду вывел? Доказательства собрал, кто где и сколько уворовал? В прокуратуру накапал? Да нет ведь нихрена у тебя, ни доказательств ни фактов. Языком ты голословно мелешь и тоько объвиняешь тех кто получше тебя живет. Сплошная зависть и никакого дела. Пассиноарий блин, местного разлива.

Юрка написал : Дед не грабил. Грабили комиссары из города

Ну да он в стороночке стоял, углы подпирал.

Юрка написал : Мой дед был в те годы председателем колхоза и составлял списки на раскулачивание.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу