Байпасс

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2012 в 21:40:44

.. циркуляционное кольцо должно быть замкнуто -на то оно и кольцо... при снятых радиторах связи между двумя стояками не существует (кольцо разомкнуто)...

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

23.01.2012 в 21:47:18

Байпасс написал : .. циркуляционное кольцо должно быть замкнуто -на то оно и кольцо... при снятых радиторах связи между двумя стояками не существует (кольцо разомкнуто)...

вы что все радиаторы в доме одновременно снимаете. только при однотрубке вы снимая радиатор если нет байпаса перекрываете движение теплоносителя к остальным потребителям на данном стояке. в данной схеме что я привёл этого не происходит. есть увас байпас или нет. поток будет замыкаться через других потребителей

0
Байпасс

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2012 в 22:32:56

..по-моему, ТС уже соскучился... давай ему скажем, что все у него здорово... а радиатор пусть набекрень и вешает -потом ,авось, выпрямится...

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

23.01.2012 в 22:38:30

Байпасс написал : ..по-моему, ТС уже соскучился... давай ему скажем, что все у него здорово... а радиатор пусть набекрень и вешает -потом ,авось, выпрямится...

да не свободы движения в его штробах навалом. можно и ровно повесить. а уже потом зафиксировать трубы

0
Lehandr

Местный

Псков

23.01.2012 в 23:04:48

Спасибо всем, что мне тут разжевали всё... Я правильно понял что переделывать схему подключения не надо??? Фото соседей с 1 этажа нету и ихнюю разводку не помню, подвал помню... уходит одна труба. Делать буду ровно... с пайкой или без, но буду... сейчас только разберусь... Подскажите ещё: При начале отопления, получается батареи разъезжаются относительно друг друга на 10 - 20 мм. в зависимости от длинны труб... а потом по лету обратно??? Получается батареи должны иметь возможность двигаться... И как же тогда нужно трубы в изоляцию укладывать??? Если недоизолировать - порвёт???

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

23.01.2012 в 23:17:46

Lehandr написал : Получается батареи должны иметь возможность двигаться...

Батареи не в коем разе не двигаются-трубы-могут-для этого специальные крепежи есть..пусть в штробах удлиняюца и обратно...:)Хотя и не факт -что будут -если будут закреплены..

0
Lehandr

Местный

Псков

23.01.2012 в 23:42:48

ribakow.fthj написал : Батареи не в коем разе не двигаются-трубы-могут-для этого специальные крепежи есть..пусть в штробах удлиняюца и обратно...Хотя и не факт -что будут -если будут закреплены..

Объясните, я просто недопонимаю... Как тогда она будет двигаться на 20 мм., если она зажата с двух сторон батареями??? (на фото). Что за крепежи???

0
Вложение
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

23.01.2012 в 23:47:24

не надо ничему двигаться. вешайте батареи обе ровно.труба верхняя изогнётся.в горизонтальной штробе крепите её хомутом к стене. одеваете теплоизоляцию и забрасывайте штробу.....если есть остатки трубы сфоткайте крупным планом и выложите посмотрим что за труба. но вообще вы сделали мину замедленного действия. ну нельзя на цо ставить пластиковый ппр срок службы непредсказуем. метал надо было и делать

0
Lehandr

Местный

Псков

25.01.2012 в 11:31:50

Я может что то не понимаю... Но весь город с такими трубами на отоплении...

витаон написал : метал надо было и делать

Метал - это обычная чёрная пара-газоводная труба? Фото моей трубы:

0
Вложение
Брейгель

Местный

Тула

25.01.2012 в 12:08:55

Уж сколько раз объясняли тут, почему не стоит менять стальные трубы отопления на пластик... Потому что в районной котельной (у Вас же центральное отопление? не свой котёл в кладовке?) никто не обязан соблюдать рекомендации производителей пластиковых труб по допустимым условиям эксплуатации. На ГВС эти условия выполняются. На отоплении - МОГУТ выйти за пределы. Потому что это допускается нормативами ЖКХ. Получается - лотерея. И уж в любом случае - срок службы может "внезапно" закончится в любой неизвестный момент времени. Стоит посмотреть диаграммы производителей пластиковых труб - там наглядно видна взаимосвязь температуры (а она Вам даже неизвестна), давления (тоже неизвестно) и срока службы. PS А чешская труба FV-plast сама по себе очень хорошая.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

25.01.2012 в 12:51:12

Брейгель написал : Уж сколько раз объясняли тут, почему не стоит менять стальные трубы отопления на пластик...

Так афтор причём? если уже всё так сделано...

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

25.01.2012 в 19:15:25

Lehandr, я только не могу разглядеть. армирование чем выполнено фольга алюмин. или стекловолокно?

0
Гость

Аккаунт удален

25.01.2012 в 20:58:29

А какая разница-то? Ну ведь сам производитель пишет о рекомендованном использовании своих труб. И в описаниях нет рекомендаций для использования в центральном отоплении. Но мы-то ведь конечно-же умнее производителя. И хитропопее. Мы вот назло ему будем пользовать их там где это не предусмотрено. А потом как всегда чесать в недоумении и разочаровании репы...

0
Lehandr

Местный

Псков

25.01.2012 в 23:10:50

витаон написал : Lehandr, я только не могу разглядеть. армирование чем выполнено фольга алюмин. или стекловолокно?

Фольга алюминиевая.

Брейгель написал : Уж сколько раз объясняли тут, почему не стоит менять стальные трубы отопления на пластик... Потому что в районной котельной (у Вас же центральное отопление? не свой котёл в кладовке?) никто не обязан соблюдать рекомендации производителей пластиковых труб по допустимым условиям эксплуатации. На ГВС эти условия выполняются. На отоплении - МОГУТ выйти за пределы. Потому что это допускается нормативами ЖКХ. Получается - лотерея. И уж в любом случае - срок службы может "внезапно" закончится в любой неизвестный момент времени. Стоит посмотреть диаграммы производителей пластиковых труб - там наглядно видна взаимосвязь температуры (а она Вам даже неизвестна), давления (тоже неизвестно) и срока службы. PS А чешская труба FV-plast сама по себе очень хорошая.

Да в бригаде вообще не сомневался... По хорошей рекомендации связался... И спрашивать - голову людям забивать (которые 10 лет в этом бизнесе) не стал... попросил самое лучшее поставить... Головы и времени не хватает самому разбираться... У сантехников ЖЕКа как то спрашивал про давление - сказали что и 2 очков не бывает по системе... Что сделать можно? Может клапан какой на чердаке поставить??? Я так понял что кончить эту систему отопления может скачок давления... Или переделать пока доступ есть к трубам... Кто что посоветует?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

25.01.2012 в 23:28:13

Lehandr написал : Фольга алюминиевая.

Да в бригаде вообще не сомневался... По хорошей рекомендации связался... И спрашивать - голову людям забивать (которые 10 лет в этом бизнесе) не стал... попросил самое лучшее поставить... Головы и времени не хватает самому разбираться... У сантехников ЖЕКа как то спрашивал про давление - сказали что и 2 очков не бывает по системе... Что сделать можно? Может клапан какой на чердаке поставить??? Я так понял что кончить эту систему отопления может скачок давления... Или переделать пока доступ есть к трубам... Кто что посоветует?

кончает температура и давление. ппр при т выше 70гр стареет в два раза быстрее. новый он выдерживает любое давление вплоть до 30 очков. но при теплоносителе 80 гр и давлении 5-6очков лет через пять может лопнуть хрупкий становится. при 2 бар конечно попроще эксплуатация а если будет теплоноситель не выше 75 прослужит долго

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу