22.01.2012 в 00:14:39
Как то пришла в голову идея замоддить компьютер, но подумал: а чего мелочиться - сразу стол и ...(не знаю как склоняется..):-)
"И сели они думу думать и думали три дня и три ночи". Результаты дум:
Комп.стол делал первый раз, так что не судите строго. По сравнению с эскизом в реальности произошли некоторые изменения - идеи же прут и прут, поймать хотя бы одну... Ещё и ремонт идёт полным ходом. Прямоугольность и симметричность в мебели мне не очень нравятся, но без них иногда никак. К хрому и джокерам я сильно неравнодушен, поэтому этого добра здесь в достатке.
п.1 и п.3. можно увидеть, в отношении п.2 скажу, что шума деиствительно стало меньше, и это радует, правда и раньше шумел не очень сильно по сравнению с теми, что на работе или у друзей. Но сейчас вообще сказка. Кстати охлаждение блока не пострадало ничуть. Из ссылки на проект видно как организована система охлаждения, она не замкнута и вполне работает.
Полка для клавиатуры выдвижная для того, чтобы столешница была свободной для планшета или бумаги.
Направляющие такие т.к. специальные для клавиатуры мне не понравились-хлипкие, выдвижение неполное, везде одинаковые-выбора нет. Зато как она выдвигается, ну почти до противоположной стены.:-)
Под монитором приклеен на двухсторонний скотч USB хаб (достаточно удобно скажу я вам, и не надо дырку в столешнице сверлить).
Вся конструкция, кроме собственно стола закреплена к стенам, и если уж вдруг приспичит что-то глобальное переставить (заменить) то стол можно отодвинуть от стены, хотя и так всё подключается нормально. Саб под столом НЕ мешает! Ну не мешает и всё. (я знаю что найдутся те, кто будет утверждать: невозможно так сидеть за столом:-))
Принтер спрятал, он работает, проводов как раз хватило. И не говорите мне, что принтер на полке перед фейсом это здорово и стильно. За 4 года он мне надоел маячить нед столом.
А вот фасады вкладные больше никогда делать не буду, намаялся с ними много. Но в роли экперимента-пойдёт.
На прочую окружающую обстановку не обращайте внимания, идёт ремонт. Батарею отопления конечно тоже надо закрывать экраном, что и будет сделано позже, до всего руки не доходят. Себестоимость сего изделия вышла ~ 6500-7000 руб, точно не считал, но не более последней суммы. На диком севере всё немного дороже..
22.01.2012 в 11:36:33
По-моему с хромированными элементами перебор.
22.01.2012 в 17:40:43
Хром...ух. :a
Зря выдвижную подставку под клавиатуру сделали. Имхо, злобная антигуманная выдумка маркетологов- компьютеростолостроителей.
Системник следовало справа размещать, подальше от батареи.
Прикольно. :)
22.01.2012 в 18:06:38
22.01.2012 в 19:30:34
Видел интересное решение: системник, смонтированный в выдвижном ящике стола. Материнская плата прикручена через металлические стойки (~15mm) прямо ко дну ящика. Ну и блок питания в нем же, у задней части ящика. Да, задняя стенка ящика (для лучшей вентиляции), кажется, была удалена почти полностью. На столе смонтирован usb - хаб, с доп. питанием. И разъем для наушников/микрофона. В итоге - отличный доступ к внутренностям (для чистки, например), и практически отсутствие шума (дсп отлично поглощает шум). Мне понравилось.
23.01.2012 в 10:01:42
Про подставку в описании есть. А системник не греется. И стол тоже.
23.01.2012 в 10:04:11
sanya1965 написал :
- Очень зря делали овалы по задней линии, джокеры их забивают своей вертикальностью.
- Стол удобнее угловой, на вашем рабочая поверхность маленькая. Подпрыгивать к верхним полкам будет неудобно.
- Обилие хрома вызывает чувство холода и плохо вписывается в домашнюю обстановку. Если всю остальную мебель для комнаты делать подобным образом, то неплохо будет в большом помещении.
- Ну и комп у батареи плохое решение. Чтобы убрать шум и избыток тепла, надо кулеры. А кулеры шумят. Замкнутый круг... Кмк, системник надо было ставить справа плашмя к задней стенке с выбросом воздуха наружу, а кнопки и хаб продублировать выносом в удобное место.
п.1 возможно качество фото такое. п.2,3,4. В описании работы и проекта всё разложено по полочкам, что, почему и зачем. Не буду заново набирать или копипастить.
29.01.2012 в 13:15:50
А дизайн можно критиковать? -:) Мне вообще ,вот непонятно кто нагромождение полок и скворечников (шкаф на столе) .назвал компьютерным столом. По мне лучше классического стола ничего нет.Ужас.
Лучше всех сказал abc
abc написал : Смешно смотреть когда жилую площадь стоимостью под 5т.зелени за кв.м. заставляют всяким д-м стоимостью копейки и никаким внешним видом....
29.01.2012 в 15:29:02
С последним сообщением категорически согласен.
01.02.2012 в 13:08:54
KOSmaster написал : А дизайн можно критиковать? -:) Мне вообще ,вот непонятно кто нагромождение полок и скворечников (шкаф на столе) .назвал компьютерным столом. По мне лучше классического стола ничего нет.Ужас.
Лучше всех сказал abc
См. название темы. Шкаф на столе, точнее в углу сделан для того, чтобы на остальной площади не городить огород с полками и шкафчиками. Потому как места в двухкомнатной квартире не так уж и много. В углу пространство практически не используется, так почему бы не сгрузить туда книги, и прочую, прочую, прочую лабуду.. А по мне лучше классического стола есть.
03.02.2012 в 15:41:33
Я сначала тоже кучу полок наделал, в предыдущей квартире. Да еще в цвете "венге". Жена сказала если я еще раз такую карявку задизайню - топором убьет: Сильно много мест для сбора пыли :)
03.02.2012 в 16:16:21
GRat, Ага, книжные полочки лучше стеклом закрывать.
03.02.2012 в 21:19:53
А по мне неплохо. Аккуратно сделал. Если отвечает собственным требованиям и нравится, то гуд:applause:
04.02.2012 в 19:10:06
Zettrance написал : Кстати нравится не только мне.
Тут просто приветствуются люди которые сами что то делать пытаются.-:) Посмотрите,как аккуратно Вас критикуют.
Ещё раз повторю- не пойму как кучу полок,скворечников сомнительный дизайн(читай никакой) ,много хрома, можно называть столом.Короче это не стол это хромированная хрень.(без обид).-:)
04.02.2012 в 19:35:59
KOSmaster Да и я тоже сам пытаюсь делать. Ага очень аккуратно-обозвать стол совковым ;) и посоветовать икею. Да-это хромированная хрень и она довольно удобная. :) Насчёт дизайна - всё уже написано и про ограниченность свободного пространства и про положение стола. Ну посоветуй который тебе нравится, чтобы он отвечал требованиям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу