Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с электропроектом. Мной был заказан электропроект квартиры в новостройке. На момент заказа электропроекта, в квартире уже начались работы и были частично проложены трассы электропроводки. Теперь получив электропроект на руки я вижу некоторое несоответствие элекропроекта реальной ситуации и возникают вопросы:
1) На схеме-чертеже трассы электропроводки не отражено действительное ее расположение (см. рисунок). Зеленым выделено, как в реальности идет трасса проводки (в стяжке), черно-оранжевый - как отобразил исполнитель. Подскажите, должно ли быть на схеме изображено как в действительности идет электропроводка, или, как утверждает исполнитель, достаточно изобразить схематично, а можно вообще в электропроекте эту схему не предоставлять. Будет ли это соответствие проверять принимающая гос.организация?
2) Распределение по группам потребителей тоже не соответствует существующей схеме, при этом исполнитель дважды сдавал проект с неправильной группировкой, я попросил приехать представителя и на месте все проверить. Получив листок замечаний, что щиток не собран и не установлены механизмы розеток, в результате вновь получил не верную схему, на что исполнитель ответил, что инженер не должен был на месте как-то прозванивать проводку и искать группы. Вопрос: должен ли проектировщик электропроекта в случае, если проводка уже выполнена, самостоятельно разобраться в группировке потребителей и отразить это в электропроекте, или я, как заказчик, должен предоставить эту информацию?