22.01.2012 в 16:50:36
RaWen написал : Собственно, об этом был разговор и договоренность с исполнителем, с которым заключен договор. Он владел информацией о том, что работы по прокладке проводки были начаты.
То есть, проектировщик был в курсе, что ему придется подгонять проект под существующие реалии?
RaWen написал : Мне ничего не было сказано, о том, что я должен был предоставить разбиение по группам потребителей.
Согласившийся на "проект постфактум" проектировщик не предупредил Вас о необходимости этой принципиально важной информации?
22.01.2012 в 18:33:02
RaWen, из моего опыта. Джамшуты (под этим понимается не нация с востока, а просто рукажопы) делают сначала монтаж, а потом по тому что нах***уевертили рисуют проект. У вас примерно схожий раскалад. Ответьте на следующие вопросы: монтаж начинался без проекта? Или уже шел по проекту Акты работ вы подписывали? Проектант и исполнитель работ как связаны между собой? Кто в чьем подчинении находится? Кто нанят вами, кто нанаят по субподряду?
23.01.2012 в 00:05:25
gugulaki написал : RaWen, из моего опыта. Джамшуты (под этим понимается не нация с востока, а просто рукажопы) делают сначала монтаж, а потом по тому что нах***уевертили рисуют проект. У вас примерно схожий раскалад.
gugulaki, несколько преждевременное заключение, не разобравшись в сути моего вопроса. Монтаж полностью еще не произведен, претензий ни у фирмы-исполнителя, ни у фирмы-проектировщика-субподрядчика по монтажу нет. Есть только вопрос перегруппировки потребителей на схеме электропроекта (вопросы см. выше) в соответствии с проложенной трассой. Проект рисуем не для того, чтобы разобраться, что "нах***уевертили", а чтобы соблюсти формальности перед Ростехнадзором, но как некоторые участники форума говорят, и этого можно было не делать.
gugulaki написал : Ответьте на следующие вопросы: монтаж начинался без проекта? Или уже шел по проекту Акты работ вы подписывали? Проектант и исполнитель работ как связаны между собой? Кто в чьем подчинении находится? Кто нанят вами, кто нанаят по субподряду?
Отвечаю на вопросы:
По сути моя вина в том, что я доверился Исполнителю по договору, что все будет нормально и не приостановил работы в момент заливки стяжки, не имея на руках проект. Теперь приходится разбираться по ходу дела. Хотелось как лучше, получилось как всегда :).
23.01.2012 в 00:11:46
Надеюсь картина и исходные данные полностью прояснились, поэтому не хотелось бы дальше выяснять как и почему так получилась, а хотелось бы услышать два ответа:
1) В электропроекте на схеме отражается фактическое положение трассы электропроводки или только схематично? 2) Должен ли проектировщик, в случае частично выполненной электропроводки, проверить группировку потребителей и соответствующим образом сформировать щиток? Или обычно такую информацию предоставляет заказчик?
23.01.2012 в 02:00:15
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
23.01.2012 в 11:43:32
sergey_sav, спасибо за пояснения!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу