orlanmaster написал :
...Там где делают - используют дешевый профиль, который меня не устраивает. Если я хочу использовать хотя бы "аристо" и с тонированными зеркалами - цена на двери становится "от самолета". То есть двери с типовым типоразмером ощутимо дешевле - на 30-50% относительно заказного варианта.
Попробуй найти профиля фирмы Престиж (Росло), они должны быть значительно дешевле ARISTO. Просто я занимаюсь мебелью, пробовал и командор, и версаль и аристо и тд.
Сейчас как правило ставлю престиж. Обьясню почему - Аристо делают в Китае, командор до 2011 (могу ошибаться с годом) делали в Польше, сейчас в России открыли завод. Раум плюс в Германии.
До кризиса цены на профиля разных производителей, не считая раум плюс были +/- одинаковые. С 2009 года в России подняли таможенный сбор на ввозимый аллюминий на 90%, все профиля, которые ввозились из-за бугра подорожали на 110%. Для Росло с 2009 года настала золотая эпоха. Они цены чуток приподняли, НО заняли нишу самых доступных профилей. По качеству не хуже аристо. Все тот же аналог раум плюс, только производится в России. Кстати собрать дверь самому - проще паренной репы.
itself написал :
orlanmaster Установили себе шкаф?
Я вот тоже планирую поставить просто фасад из двух дверей - зеркало. Проем шириной 240 высотой 265. Передо мной стоит вопрос - допустим закажу я две двери 120 на 260. А вот как я их на 15 этаж к себе поднимать буду, ведь в грузовой лифт такая длинна не влезет! Как решили проблему?
Кстати на ширину дверей есть ограничения, по-моему заводы изготовители не рекомендуют ставить двери шириной больше 1000 мм.