Укалбашу

Местный

Санкт-Петербург

16.05.2012 в 08:27:01

orlanmaster написал : По ходу поисков вышел на производство ARISTO в нашем городе. По ходу выяснил, что они собирают двери на заказ почти под любой размер. Предварительный ценник на такой заказ порядка 12.т.р за две двери....

orlanmaster, поделитесь адресом конторы

0
zar

Местный

Ростов-на-Дону

16.05.2012 в 08:39:52

orlanmaster написал : Прочитал на этом форуме кучу топиков касательно шкафов купе. И все-таки не пришел к конкретному решению для себя. тонированное зеркало. Полное полотно, без вставок. Каждая дверь будет размером 1100мм х 2600мм. Подскажите - выдержит ли фурнитура такой вес, и насколько удобно такими дверьми пользоваться с точки зрения приложения усилия для перемещения дверей. Практично ли это? Кто-нибудь себе такое ставил, и если да - то как оно в эксплуатации?

Нормально. Только профиль как минимум Аристо.

0
zar

Местный

Ростов-на-Дону

16.05.2012 в 08:47:55

feliksc написал : Попробуй найти профиля фирмы Престиж (Росло), они должны быть значительно дешевле ARISTO. Просто я занимаюсь мебелью, пробовал и командор, и версаль и аристо и тд. Сейчас как правило ставлю престиж. Обьясню почему - Аристо делают в Китае, командор до 2011 (могу ошибаться с годом) делали в Польше, сейчас в России открыли завод. Раум плюс в Германии.
До кризиса цены на профиля разных производителей, не считая раум плюс были +/- одинаковые. С 2009 года в России подняли таможенный сбор на ввозимый аллюминий на 90%, все профиля, которые ввозились из-за бугра подорожали на 110%. Для Росло с 2009 года настала золотая эпоха. Они цены чуток приподняли, НО заняли нишу самых доступных профилей. По качеству не хуже аристо. Все тот же аналог раум плюс, только производится в России. Кстати собрать дверь самому - проще паренной репы.

"Росла", а не "Росло". По качеству это очень средненький профиль. Проверяется очень просто, берём обрезок профиль-ручки R+, Аристо, Версаля и Рослы (и всего подбного китая типа Модуса) ставим рядом и сравниваем толщину металла и количество перегородок в профиле. Все вопросы отпадают сразу. Я держал в руке какой-то китайский профиль, который мне предлагали как супердешёвый. Действительно станадртная дверь 2100x800 из такого выходила в смешные деньги по себестоимости. Всё хорошо, кроме того что профиль-ручка этой системы ощутимо деформировалась в ладони от сжатия. :) Дешевизна алюминиевого профиля (ролики и обвязку не считаем) отечественных производителей может быть достигнута только за счёт одного - уменьшение количества металла в самом профиле.

feliksc написал : Кстати на ширину дверей есть ограничения, по-моему заводы изготовители не рекомендуют ставить двери шириной больше 1000 мм.

Нормальный профиль позволяет гораздо больше. Аристо ставит ограничение по ширине 1500 мм на дверь.

0
zar

Местный

Ростов-на-Дону

16.05.2012 в 08:54:49

orlanmaster написал : По вашему вопросу, как вариант для дверей 120 х 260: двери могут быть не монолитно-зеркальными, а сборными. Тогда по частям поднять и на месте собрать в рамку, а если лестницы не особо узкие в доме, то втроем-вчетвером, аккуратно, можно поднять большую дверь по лестнице. А вообще, кто дверь продает, пусть сам и тащит по лестнице на свой страх и риск.

:) Я люблю клиентов которые тоже так думают. Обычно мы двери проектируем и с учётом их подъёма. Дверь до 800 мм шириной и до 2300 высотой пролазит по любой лестнице без особых проблем. Такса для такой двери 100 рублей этаж за каждую дверь. А вот если дверка более 850 шириной и более 2300 высотой - такса начинается от 200 рублей за этаж и далее по 50 рублей за каждые 50 мм габарита.

Клиента, конечно, об этом сразу предупреждаем.

0
feliksc

Местный

Челябинск

16.05.2012 в 09:39:09

zar написал : "Росла", а не "Росло". По качеству это очень средненький профиль. Проверяется очень просто, берём обрезок профиль-ручки R+, Аристо, Версаля и Рослы (и всего подбного китая типа Модуса) ставим рядом и сравниваем толщину металла и количество перегородок в профиле. Все вопросы отпадают сразу.

Нормальный профиль позволяет гораздо больше. Аристо ставит ограничение по ширине 1500 мм на дверь....

Спасибо за комментарий, прямо сейчас держу в руках профили Командор, Аристо и Росла. Толщина стенок одинаковая. Я не агитирую за определенную фирму систем купе, я просто делюсь своим опытом.

0
orlanmaster

Местный

Санкт-Петербург

16.05.2012 в 12:44:29

Укалбашу написал : orlanmaster, поделитесь адресом конторы

Я не имею никакого отношения к этой конторе, и рекламу ей не делаю. Просто практически каждый день прохожу мимо здания, где они находятся. Они находятся тут: Санкт-Петербург, пр. 9-го Января дом 3 корп. 1 офис 330 сайт: http://www.alumik.ru/contakts/

feliksc, Благодарю за информацию!!! ;)

0
feliksc

Местный

Челябинск

16.05.2012 в 18:57:11

orlanmaster, кстати с разрешения Admin выкладываю ссылку на сайт питерской конторы. По ссылке можно сравнить цены на различные профиля конкретно этой конторы. Ссылка тут. Сразу скажу, что к этой конторе никакого отношения не имею. Они просто пользуются бесплатно моим интернет сервисом по расчету шкафа.

0
feliksc

Местный

Челябинск

28.05.2012 в 12:53:58

itself написал : Кстати на ютубе ролики есть все понятно. вот к примеру http://www.youtube.com/watch?v=1G5lAWqospgv=1G5lAWqospg

Мне кажется не самый лучший пример установки шкафа, в частности рельс таким способом крепить не советую.

0
vlad-mal

Местный

Москва

28.05.2012 в 14:18:39

orlanmaster написал : Глубина(!) только 390мм, не больше.

Может, тогда простой (распашной) шкаф?

0
itself

Местный

Москва

28.05.2012 в 21:39:12

feliksc написал : Мне кажется не самый лучший пример установки шкафа, в частности рельс таким способом крепить не советую.

Почему? Есть какие-то в таком способе проблемы?

0
feliksc

Местный

Челябинск

29.05.2012 в 20:19:59

itself написал : Почему? Есть какие-то в таком способе проблемы?

Угу, рельс не закреплен, как мне показалось, он просто лежит на 4 металлических уголках. На мой взгляд это не правильно

0
Ringo09

Местный

Нижний Новгород

01.10.2017 в 22:30:59

Безупречные шкафы-купе и двери купе http://globalnn.ru/

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу