Чепик написал : Это Вы зря, ели есть фреза то отлично сделает и дома.
Спасибо на добром слове.:)
Так как шаблон нарисовать? Насколько отступать от кромки столешницы при запиливании и каким радиусом все же выходить к кромке?:confused:
23.01.2012 в 17:04:25
Чепик написал : Это Вы зря, ели есть фреза то отлично сделает и дома.
Спасибо на добром слове.:)
Так как шаблон нарисовать? Насколько отступать от кромки столешницы при запиливании и каким радиусом все же выходить к кромке?:confused:
23.01.2012 в 17:06:45
23.01.2012 в 17:12:24
старыймастер написал : каким радиусом все же выходить к кромке?
Прямым..там не надо радиус, там всё прямо! Как то так...художник из меня никудышный!
23.01.2012 в 17:16:47
старыймастер написал : Необходимо отфрезеровать кромки столешницы для стыковки под прямым углом
Зачем? Есть соотв. приблуда, которая и округлость учитывает и стык закрывает.:a
23.01.2012 в 17:53:58
пришел,положил листик кальки и прорисовал искомый стык,вернушвшись домой промерил радиус.
вот что нашел.
23.01.2012 в 17:59:48
Чепик написал : Ему уже предлагали,автор хочет евро...
ааа, пардон. "одна столешница удлиняется на 20 мм и входит в другую, у второй срезается радиус на глубину столешницы 600 мм и ширину вхождения первой 20 мм. И соединение передних краев с постформингом должно быть под 45 градусов." Врукопашную? Это круто.
23.01.2012 в 18:09:25
старыймастер написал : нет конечно: очень грубо смотрится
Грубо смотрится разбухшая столешница;) Ничего лучше для столешниц ДСП не придумано . А еврозапил -это лотерея
@fev.santeh Инста
23.01.2012 в 18:40:07
Вполне нормально, ничего не грубо.
23.01.2012 в 18:47:49
Юбер написал : И соединение передних краев с постформингом должно быть под 45 градусов."
Спасибо. уже хоть понятно. что врезаться надо на 20мм. Почему именно на 20мм? Чтобы с гарантией уйти от закругленного переднего края?
А вот цитируемую фразу совсем не понял. Что она означает?
Круто врукопашную? почему? Если по шаблону копирующей фрезой обойти- разве очень круто?
23.01.2012 в 18:54:01
C2h5-OH написал : пришел,положил листик кальки и прорисовал искомый стык,вернушвшись домой промерил радиус.
Согласен с вами. Так можно сделать. Но я думал, что есть алгоритм, позволяющий спроектировать шаблон.
Ну. например, если вы хотите сделать овальное зеркало. вы же не пойдете в мебельный магазин с калькой и не станете копировать на нее понравившийся вам овал рамы.
Вы возьмете размеры осей и построите эллипс.
ИМХО ответ почти дал уважаемый Юбер в посте №18. Осталось понять насчет передних краев постформинга. Я к стыду своему даже не знаю. что такое постформинг.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу