Чепик написал :
Ему уже предлагали,автор хочет евро...
ааа, пардон.
"одна столешница удлиняется на 20 мм и входит в другую, у второй срезается радиус на глубину столешницы 600 мм и ширину вхождения первой 20 мм. И соединение передних краев с постформингом должно быть под 45 градусов."
Врукопашную? Это круто.
C2h5-OH написал :
пришел,положил листик кальки и прорисовал искомый стык,вернушвшись домой промерил радиус.
Согласен с вами. Так можно сделать. Но я думал, что есть алгоритм, позволяющий спроектировать шаблон.
Ну. например, если вы хотите сделать овальное зеркало. вы же не пойдете в мебельный магазин с калькой и не станете копировать на нее понравившийся вам овал рамы.
Вы возьмете размеры осей и построите эллипс.
ИМХО ответ почти дал уважаемый Юбер в посте №18. Осталось понять насчет передних краев постформинга. Я к стыду своему даже не знаю. что такое постформинг.
Я сделал так столешницу на даче. Честно говоря. очень мне не нравится. Сделал. потому что не было времени возиться с шаблоном.
А дома так не хочу. У меня на старой квартире был этот самый "еврозапил", все очень нравилось. Запил был сделан в цехе, собирал столешницу сам. Никаких разбуханий не было. При демонтаже сломалась столешница не по запилу
Чепик написал :
Прямым..там не надо радиус, там всё прямо!
Как то так...художник из меня никудышный!
Зря вы так о себе Художник- супер!:)
Но радиусы все равно есть- от фрезы. Правильно я понимаю. что они могут быть не более глубины врезания плит друг в друга ( те 20мм если брать эту величину врезания), а минимальная величина ограничивается диаметром используемой обгонной фрезы. В реальности ее диаметр будет не менее 10-12 мм. Правильно?
Прямо (именно прямо) дОлжно быть по крайней мере в месте сопряжения скруглённых частей торцов столешниц. Зависит от столешницы - для радиуса 10 мм, соответственно, корень квадратный из 200 ~15 мм. Дальше - как угодно.
Отсюда, оставшиееся 5 мм сопряжения между 45 и 90 (при входе в 20 мм), можно (и нужно) выполнить дугой с радиусом, большим или равным диаметру фрезы (в данном случае 5 мм).
Сумеете изготовить два шаблона (для внешней/внутренней выборки), должным образом сориентировать и закрепить их на сопрягаемых элементах - два вжика фрезером и всё получится.:)
Отсюда, оставшиееся 5 мм сопряжения между 45 и 90 (при входе в 20 мм), можно (и нужно) выполнить дугой с радиусом, большим или равным диаметру фрезы (в данном случае 5 мм).