ma-masha

Местный

Москва

24.01.2012 в 13:57:15

Анастасия М написал : штукатурка и шпаклевка стен (самая дорогая часть ремонта) вписывается в нагугленные цены, но является максимумом из всех встреченных цен в нете и т.п.

А это за штукатурку по маякам, или под правило, просто, чтоб визуально ровно было? И как то очень невнятно по разводке водяных труп подвода и канализации, а также конструирования сантехшкафа(или это все остается без переделки?).Тогда-эти работы с ценами всплывут или потом(типа, ах, забыли) или тогда непонятен весь ремонт, если это не меняется. А где теплый пол, электрика?

Вообще, чтобы обсуждать цены, нужно сначала видеть техзадание, план требуемых работ какой-то, но это должны предоставить заказчики(то есть Вы). И еще непонятно, из каких материалов все это будет возведено, поскольку цены черновых материалов могут отличаться в 3 раза. Это тоже нужно оговаривать и учитывать.

0
Труженик

Местный

Москва

24.01.2012 в 14:15:47

ars di написал : Поверите бывают бригады ещё меньше и толку больше!

Это типа два универсала чтоль? Смешно. Это каменный век. Что ими рулит? Жадность?Не хотят делиться и поэтому двое делают все? - Смешно это. Западный подход к делу, разделение труда - вот признак профессионализма. Универсал делает в год сантехнику,к примеру, раза три - четыре. А потом штукатурит, делает ГКЛ. А профи - сантехник в год делает 20 - 30 объектов,его мастерство с годами оттачивается до высочайшего уровня,и инструмента - завались. Универсалу об этом только мечтать приходится. И так в любой профессии. Вот почему разделение труда - верный признак высокого качества.

0

Труд без искусства - Варварство!

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

24.01.2012 в 14:19:13

Труженик написал : Это типа два универсала чтоль? Смешно. Это каменный век. Что ими рулит? Жадность?Не хотят делиться и поэтому двое делают все? - Смешно это. Западный подход к делу, разделение труда - вот признак профессионализма. Универсал делает в год сантехнику,к примеру, раза три - четыре. А потом штукатурит, делает ГКЛ. А профи - сантехник в год делает 20 - 30 объектов,его мастерство с годами оттачивается до высочайшего уровня,и инструмента - завались. Универсалу об этом только мечтать приходится. И так в любой профессии. Вот почему разделение труда - верный признак высокого качества.

Спорить не буду. Просто скажите кто у вас доделывает за всех "сопли" (очень мелкие недочёты)?

0

Добрых дел мастерррр

Труженик

Местный

Москва

24.01.2012 в 14:21:41

Анастасия М написал : Вообще у нас если разделить итоговую сумму (около 400 т.р без материалов) на 43 квадратных метра получается примерно 10 000 руб. за квадратный метр. что-то мне подсказывает, что это не стоимость ремонта хрущёвки...

Знаете, если вы платите специалистам, который каждый только своим делом занимается - это обычная рабочая цена. А если хапугам, которые и подсобники и электрики и сантехники,они же и плотники,маляры - такая работа стоит 5 - 6 тыщ по полу.

0

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

24.01.2012 в 14:24:27

Анастасия М написал : Кто может порекомендовать бригаду или фирму с адекватный подходом к делу и рыночными ценами (нужен монтаж стен и так далее до отделки кроме электрики)? Если физ лицо работает через фирму, то без договора не обойтись. Если же брать бригаду, где все физические лица, стоит ли составлять договор, может ли он на что-то реально повлиять?

Самое последние ручаться за людей- человеческий фактор не кто не отменял.:( Обычно прораб рассказывает сказки-потом звонит нам и пытается прям в трубке встать на колене- потому что двое заказчиков в одно и тоже время подали на него в суд-НЕТУ у него проверенных людей с разведки!

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

24.01.2012 в 14:34:08

ars di написал : По умолчанию

Цитата Сообщение от Труженик Посмотреть сообщение
Это типа два универсала чтоль? Смешно. Это каменный век. Что ими рулит? Жадность?Не хотят делиться и поэтому двое делают все? - Смешно это.
Западный подход к делу, разделение труда - вот признак профессионализма.
Универсал делает в год сантехнику,к примеру, раза три - четыре. А потом штукатурит, делает ГКЛ.
А профи - сантехник в год делает 20 - 30 объектов,его мастерство с годами оттачивается до высочайшего уровня,и инструмента - завались. Универсалу об этом только мечтать приходится. И так в любой профессии. Вот почему разделение труда - верный признак высокого качества.
Спорить не буду. Просто скажите кто у вас доделывает за всех "сопли" (очень мелкие недочёты)? 

Не у одного прораба нет сопледоделывателя-по этому доделывает заказчик, потому что он верил человеку " Профессионалу", а другой "профессионал" не будет подтирать сопли за другим. И в конце работ Картина получается смазана -и спросить не с кого.

0

Добрых дел мастерррр

Труженик

Местный

Москва

24.01.2012 в 14:42:07

ars di написал : Спорить не буду. Просто скажите кто у вас доделывает за всех "сопли" (очень мелкие недочёты)?

Какие сопли? Когда сдаем квартиру - последнюю неделю идет усиленный тотальный контроль от меня. Всплыл чей то косяк? - Звоню тому,кто это делал. Он приедет ,поправил. Не приехал? НЕ поправил? Я плачу деньги другому,тот исправит. А тот,кто накосячил и не исправил - теряет работу. ПРимер :

Бывший мой очень старинный электрик накосячил в электрике. Спешил.Звоню - исправь. А он типа вечно занят. Ок. Исправил другой. А тот бывший год сидел без хорошей работы. И это было уроком для всех ) Щас просится, мои условия ему - делаешь квартиру за 40 % от суммы,забудем все,работай, не хошь? - пошел вон )

Так что спросить и ответить ВСЕГДА ЕСТЬ КОМУ ) Да и моя репутация,мое имя - превыше всего. Дело в другом. за 5 тыщь никто и не звонит потом - смешно. А крупных косяков - не допускаем

0

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

24.01.2012 в 14:50:14

Труженик написал : Какие сопли? Когда сдаем квартиру - последнюю неделю идет усиленный тотальный контроль от меня. Всплыл чей то косяк? - Звоню тому,кто это делал. Он приедет ,поправил. Не приехал? НЕ поправил? Я плачу деньги другому,тот исправит. А тот,кто накосячил и не исправил - теряет работу. ПРимер :

Бывший мой очень старинный электрик накосячил в электрике. Спешил.Звоню - исправь. А он типа вечно занят. Ок. Исправил другой. А тот бывший год сидел без хорошей работы. И это было уроком для всех ) Щас просится, мои условия ему - делаешь квартиру за 40 % от суммы,забудем все,работай, не хошь? - пошел вон )

Так что спросить и ответить ВСЕГДА ЕСТЬ КОМУ ) Да и моя репутация,мое имя - превыше всего. Дело в другом. за 5 тыщь никто и не звонит потом - смешно. А крупных косяков - не допускаем

Это ваш подход к делу - Уважаю! а если смотреть в целом , другой прораб решит хапнуть,? Какая разнится универсал или бригада -важно какие люди( как то не задумывался что -универсал это не такой же мастер как я сам. )Работу надо любить.

0

Добрых дел мастерррр

Рома

Местный

Челябинск

24.01.2012 в 15:08:38

У меня в знакомой бригаде на "сопли" остается отдельный человек. Т.е. бригада сьехала, а он остается на обьекте, доделывает. Это не только "сопли", но и выполнить мелкие пожелания заказчика (полку-картинку повесить, бывает и покрупнее работа типа собрать кухонный гарнитур). Работа это блатная на нее ... конкуренция, как правило, остается тот кого заказчик ... любит. Самый квалифицированный мастер. Оставаться выгодно, работа нетяжелая, оплачивается по отдельному наряду, бывают премии (и нехилые). Насчет брагады из 7-8 человек плюс прораб. Даже не так .... скорее дизайнер. Потому как в нормальной бригаде прораб-погоняло не нужен.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

24.01.2012 в 15:11:26

Рома написал : У меня в знакомой бригаде на "сопли" остается отдельный человек. Т.е. бригада сьехала, а он остается на обьекте, доделывает. Это не только "сопли", но и выполнить мелкие пожелания заказчика (полку-картинку повесить, бывает и покрупнее работа типа собрать кухонный гарнитур). Работа это блатная на нее ... конкуренция, как правило, остается тот кого заказчик ... любит. Самый квалифицированный мастер. Оставаться выгодно, работа нетяжелая, оплачивается по отдельному наряду, бывают премии (и нехилые). Насчет брагады из 7-8 человек плюс прораб. Даже не так .... скорее дизайнер. Потому как в нормальной бригаде прораб-погоняло не нужен.

:)" А я верил что где то он существует!":o:o:o;)

0

Добрых дел мастерррр

C2h5-OH

Местный

Черноголовка

25.01.2012 в 10:37:08

тру, вы складно говорите,но уверен я, что вреальности все по-другому... не реально с такими ценами обеспечить узкоспециалистов постоянной работой без простоев...

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

25.01.2012 в 12:32:52

Анастасия М написал : через знакомых нашли бригаду ремонтников - бригадир москвич + 2 белоруса.

Вот этот момент странный, знакомые не гуглили и ремонт у них состоялся или они решили отомстить? Где фото знакомых и их психологический портрет!?

0

Добрых дел мастерррр

Prosumer

Местный

Москва

25.01.2012 в 13:43:24

Анастасия М, по поводу стоимости работ. Просто не забывайте об одной простой вещи: на деньги, полученные от вас, мастера будут жить полгода. Отсюда и неадекватные расценки, поскольку приходится бедолагам растягивать пару заказов на целый год.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

25.01.2012 в 14:04:52

Prosumer написал : Анастасия М, по поводу стоимости работ. Просто не забывайте об одной простой вещи: на деньги, полученные от вас, мастера будут жить полгода. Отсюда и неадекватные расценки, поскольку приходится бедолагам растягивать пару заказов на целый год.

Ещё можно вашу сумму разделить на троих ну и на количество месяцев проведённых в вашей душевной компании!Иногда от конечной цифры плакать хочется,но надеешься на лучшее.

0

Добрых дел мастерррр

Анастасия М

Местный

Москва

25.01.2012 в 14:46:01

ars di написал : Вот этот момент странный, знакомые не гуглили и ремонт у них состоялся или они решили отомстить? Где фото знакомых и их психологический портрет!?

))))))))) знакомый - родственник бригадира.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу