Dima007 написал :
Очень интересно. Если не секрет, расскажите полностью, без лишних деталей, конечно. У меня вводной кабель нормального сечения, а вот напряжение всегда 190В. Спасибо.
ну я юрист... дальше думаю ясно :)
NazAnd написал :
Вы напрасно думаете что у них никакой ответственности перед потребителями нет, просто пока все молчат и проглатывают, они и будут так себя вести.
Вот Вам краткий но ёмкий ответ!
Dima007 написал :
в случае падения напряжения ниже 10%
а Вы прочтите договор если под рукой, либо погуглите Правила предоставления электроэнергии населению, утвержденные НКРЭ (точно название подзабыл).
ВЛ меняли на даче под Киевом. Дядьки лет 10 назад меняли деревянные столбы на бетон. Также меняли АВВГ (ну или что там было раньше) на СИП. За пару бутылок (в прямом смысле) местный начальник сказал - пишите "бамажку" мол все плохо - низкое напряжение, нормативам не соответствует, заменим.
Вы ж поймите: после звонка по телефону или даже "неа лапу" никто делать толком не станет. Нужна какая-то бумага, чтобы за игнорирование её можно было на местных настучать областным и т.д. Когда бумаг много - появляется реальная возможность писать в прокуратуру. А каждая писулька на рэсовцев - это минимум им головняк придумывать отмазки, только уже не для Васи, а для проверяющего гос. органа. Если таких писулек будет много в разные органы, то рано или поздно либо кто-то из органов решит подоить рэсовцев, либо сам рэс задолбается и сделает по-людски.
Просто писать надо уметь и знать что писать, куда и в какой очередности. Большинство людей этого не знает (так как не сталкиваются на практике каждый день) - потому и думают, что всё это фигня и никто ничего в этой стране не делает.